B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 21 Сентября 2010, 19:31:59 » |
|
Обладают. Но куда крутит зажигание инжектор на плохом бензине? И куда ты его руками будешь крутить?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #46 : 21 Сентября 2010, 19:34:18 » |
|
Туда же, если с головой дружишь!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #47 : 21 Сентября 2010, 19:35:13 » |
|
Обладают. Но куда крутит зажигание инжектор на плохом бензине? И куда ты его руками будешь крутить? Туда, где не "звенят клапана", термин не проф-й, жаргон.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 21 Сентября 2010, 20:08:02 » |
|
Ну Ок, предположим, что слух и образование позволяют. И как часто приходится под бензин подкручивать? На своём опыте, я с трудом вспоминаю буквально пару случаев за всё время общения с автомобилями, когда возникала мысль подкрутить зажигание из-за бензина. Решал проблему дозаправкой 95-м на другой заправке. ИМХО это значительно проще и дешевле. Не? Ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #49 : 21 Сентября 2010, 20:14:31 » |
|
Не? Ошибаюсь?
Постоянно крутил ручку и сейчас меняю на МПСЗ. Значит по разным местам ездим.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #50 : 21 Сентября 2010, 20:23:35 » |
|
Ну фик знает. И в подмосковье жил, и в Питере сейчас, и катаюсь иногда... Но небыло нужды крутить Может слишком рано выставляешь обычно? Слишком близко к границе детонации? А уверен, что всегда слышишь..? Мотор то не убьёшь так?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #51 : 21 Сентября 2010, 20:26:44 » |
|
Мотор то не убьёшь так? Да и хрен с ним, первый отходил дай бог любому, и этот уже не юноша...
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #52 : 22 Сентября 2010, 12:13:04 » |
|
По изменению УОЗ добавлю свои три копейки. На УЗАМ УОЗ начала детонации очень чувствителен к температуре движка. А от УОЗ зависит расход. Поэтому при начале движения можно пораньше поставить а потом либо в 0 сбросить либо попозже если в пробке стоишь. А возможность поставить раннее зажигание при пуске в мороз это тоже удобно. Там разный УОЗ стоит на запуск и на работу. Кроме того есть мелкие приблуды типа сигнализатора о разряде АКБ. Было дело когда слетел проводок с генератора. Если бы не Октан встал бы с пустым АКБ. Если использовать КСЗ то установка Октана позволяет забыть о регулировке зазора. При БСЗ это конечно не актуально. А про уголочки, детонацию и жизнь мотора - Комбик с электронным зажиганием и регулировкой УОЗ (Октана тогда еще не было) отходил 180тыс и уехал к новому хозяину без переборки. На 2126 пробег под 80тыс (конечно мало) но бегает как молодой позвякивая иногда клапанами.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #53 : 06 Октября 2010, 12:59:34 » |
|
Детальки на провод тахометра мне делают. В то же время люди, эксплуатировавшие Октан, и квалификацию которых я уважаю, советуют выкинуть его. Ну а я продолжаю думать. Головой, уже болит, бестолковка-то... Васильич. Как дела с Октаном? Неужели все старания за зря?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #54 : 06 Октября 2010, 13:03:49 » |
|
Васильич. Как дела с Октаном? Нет, Миша, не зря мы взвивали чапаевские шашки и шли на эшафот...Езжу с Октаном. Но проводок к эпХХ так и не приделан, а штатный тахометр болтается, как хочет. Никому я не нужен, плАчу. Но мотор работает, искра пробивает на свечах. Езжу, короче, с включенным Октаном. Тем более, что при выключенном, бывают необъяснимые пропадания зажигания.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 13:04:33 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #55 : 06 Октября 2010, 13:30:40 » |
|
К проводку нужно прикрутить наконечник "мама" и воткнуть его на клапан ЭПХХ взамен штатного. Правда потом придется изменять настройки эпхх, иначе там стоит стандарт и смысла замена не имеет.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 06 Октября 2010, 14:50:42 » |
|
иначе там стоит стандарт и смысла замена не имеет. Тут надо заметить, что штатный блок управления ЭПХХ "считывает" обороты двигателя с того же провода, что и тахометр. Правда обрабатывает сигнал по своему. Короче, раз тахометр глючит, я допускаю, что и штатная ЭПХХ может глючить. Но может и не глючить (за счёт разной обработки).
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #57 : 06 Октября 2010, 15:18:24 » |
|
Майк, приезжай в гости - починишь...Я обещаю, что буду стоять рядом. И помимо той бутылки налью, ага.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #58 : 06 Октября 2010, 16:41:37 » |
|
Боюсь в этом году уже ниасилить Хотя конечно взглянуть на голозадого Тишку, страсть как интересно
|
|
|
|
|
|
|
|