ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #30 : 18 Сентября 2010, 15:50:49 » |
|
тоже ставил октан 4Е для кСЗ отцу он до сих пор стоит, работает четко всё особенно нравится изменения угла опережения динамически. Уже 5 лет стоит. Себе для БСЗ ищу такой же. Интересно выпускают ли еще ОКТАН 4е для БСЗ? для восьмерок шли модификацию не помню, с удовольствием приобрел бы данный девайс. Если есть сцылки где можно заказать еще киньте
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 15:51:46 от ganstown »
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #31 : 18 Сентября 2010, 16:38:33 » |
|
тем более что имею полную схему Октана Схему соединений или схему прибора? Если есть схема прибора, то нельзя ли ее скинуть? А то у меня два года Октан работает только как ЭППХ. Хотел восстановить, да схему рисовать некогда. А новый купить проблема. Перестали выпускать.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 16:40:25 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #32 : 18 Сентября 2010, 16:55:48 » |
|
Схема это пакет листов на 20 а самые мозги на проце. По крайней мере тот вариант что у меня. так что самому не получиться Сожалею. Сам думал отремонтировать (схемы моя проф уже 36лет), но посмотрев понял что не реально и заменил. тогда еще можно было купить.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #33 : 18 Сентября 2010, 17:27:00 » |
|
Схема это пакет листов на 20 а самые мозги на проце. По крайней мере тот вариант что у меня. так что самому не получиться Сожалею. Сам думал отремонтировать (схемы моя проф уже 36лет), но посмотрев понял что не реально и заменил. тогда еще можно было купить. Ясно... Буду искать другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #34 : 18 Сентября 2010, 21:36:37 » |
|
Исходные данные требуют уточнения. Какие провода были перепутаны. У меня после подключении октана (сам ставил), но до установки фильтра показания не отличались стабильностью и только. ни о каком завышении оборотов (стабильном) речи не шло. Просто обороты по КП скакали в широких пределах. После уточнения попробую разобраться, тем более что имею полную схему Октана.
Николай. В моей новой (2000 г) машине красный, черный и зеленый провода подсоединили к +, - и "переменке" тахометра нетрадиционно, как на заводе, так и при перестановке приборки в срусервисе. Посему (еще и при коротящем на землю микрике) машинка работала неадекватно, пока через год я сам не переставил соединения так: красный на +, черный на -, а зеленый на переменку. После этого никаких колебаний или расхождений не было! Но разговор не об этом. Мы с Васильичем подсоединили к его машине Октан 4Е-02, который у меня 9 лет работал без проблем. А у него, после включения, родной тахометр стал показывать значение в 2 раза выше, чем на Октане и чем, на самом деле. Почему?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #35 : 19 Сентября 2010, 00:18:48 » |
|
А в чём польза сего девайса? Многоискровой режим?! Мне казалось искра должна быть одна, мощная и вовремя. В чём польза трёх хилых разрядов в не пойми какой момент?? Изменение угла опережения?! Ну при переключении газ-бензин - согласен. А если газа нет, то зачем зажигание крутить? Тахометр цифровой?! Вам важно знать, что сейчас именно 3251об/мин? "Чуть больше 3-х тыс" - не достаточно? А если вдруг станет 3252 - это как то повлияет на дальнейшие действия? Я вот как-то с самого начала не понимал на кой хрен эта приблуда. Мож вы мне сейчас растолковать сможете?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #36 : 19 Сентября 2010, 19:08:41 » |
|
Уже много сказано по этому поводу. Но чем ещё заняться-то?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #37 : 21 Сентября 2010, 17:50:17 » |
|
Умерла тема. Неужто у счастливых обладателей нет аргументов "за"?! А зачем тогда вы его вкрячивали?! ЗЫ: можно отдельной темой, что бы тут не флудить
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #38 : 21 Сентября 2010, 17:55:51 » |
|
Аргументы "ЗА" были, пока существовала лишь контактная система зажигания. С появлением БСЗ все преимущества Октана свелись на НЕТ. Но как можно в один час свернуть раскрученное производство? Вот и появились Октан-2, 3 и т.д.. Датчик детонации ввели в целях промоушена видать исключительно. Но что с него толку при карбе и трамблёре? В общем тихо померло производство за ненадобностью девайса.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #39 : 21 Сентября 2010, 18:01:38 » |
|
померло производство за ненадобностью девайса. Только в одной этой теме несколько человек или пользуют, или ищут его, что бы вкрячить... Вот собссна к ним и вопрос в основном.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #40 : 21 Сентября 2010, 18:05:38 » |
|
Ну чем бы дитя не тешилось.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #41 : 21 Сентября 2010, 19:02:30 » |
|
Изменение угла опережения?! Ну при переключении газ-бензин - согласен. А если газа нет, то зачем зажигание крутить? А вы давно дерьмо не заливали, проданное под соусом бензина? А так вот едет, если угол немного того...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 21 Сентября 2010, 19:10:45 » |
|
А как инжекторы ездят?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #43 : 21 Сентября 2010, 19:11:40 » |
|
А как инжекторы ездят?
Там автоматически всё это делается, ибо МПСЗ!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #44 : 21 Сентября 2010, 19:12:56 » |
|
А как инжекторы ездят?
Есть подозрение, что инжекторные системы обладают определенной обратной связью
|
|