насчет дрели мне вериться с трудом, ибо как мешал лопатой и мешает бетономешалка, усилие прилагается будь здоров.
Есть хитрость.
Во-первых, надо разделять понятия "дрель", "дрель-миксер" и "миксер".
Дрель - понятно. Дрель-миксер - это двухскоростной редуктор, малые обороты и более высокий в сравнении с дрелью крутящий момент, плюс, возможно, передняя рукоятка чуть длиннее.
Эргономика у такой компоновки такова, что мешать бетон тяжело.
Миксер - это тот же самый двухскоростной редуктор, малые обороты/ высокий момент, регулировка оборотов нелишней будет... и компоновка типа "бабочка". Я приводил примеры - Элмос по ссылке.
Теперь смотри... вот у тебя корыто со смесью щебня, цемента и воды. Включаешь - насадка шустро закапывается в это добро, доходит до дна, и начинает гнать наверх все содержимое бадейки, попутно перемешивая. Это если она вертикально стоит... чуть наклонил в сторону - она поползла в сторону. То есть она ведет себя в толще смеси как вертолет в воздухе, аналогия напрашивается. Усилие нужно приложить в основном для того, чтобы наклонить насадку, это не всегда легко.
При компоновке "бабочкой" насадкой удобнее водить из стороны в стороны. У Ребира и Фиолента по ссылке чуть по-другому - гони перед собой вперед, назад тоже можно, но тяжелее, потому что насадка "убегает". Из стороны в сторону не очень удобно.
А вот "дрели с длинной ручкой" - таки да, там совсем напряжно. Не для этой работы они.
Кстати, бывают миксеры на две мешалки. Но ценник конский, для такого объема работы не вариант.
Впрочем, ребировских миксеров, как я понимаю, уж не существует... Фиолентовские - редкость... а прочие стоят таких денег, что задумаешься... сопоставимо с бетономешалкой. Так что не знаю... удастся ли найти миксер такой вообще.
Протул хорош, зараза... но стоит как самолет, совершенно нерационально для такого объема работы.