iffrit
Основа форума

Карма +244/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #30 : 09 Сентября 2010, 18:37:24 » |
|
у меня пластиковая 10л, хоть и "для бензина", но на лукойле все равно запрещают.. Втихую можно, аккуратно в багажнике залить ее. Посему заправляю канистру если нада на любом noname'Oil, там всем пофигу. правда такого г. лучше заливать в бак тока вот чтобы 3км до заправки доехать..
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 09 Сентября 2010, 18:52:01 » |
|
Всегда на Несте заправляю 5л в пластиковую канистру - датчик глючит, хоть и поставил новый (показывает в сторону заправки, типа бензин заканчивается, но стрелка ползет к полному баку). Ниразу не запрещали, правда нужно широкое горло и достаточный обьем ( в литровую бутыль думается точно не нальют). А вот в стекло точно хрен отпустят, ибо хрупкая тара.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #32 : 09 Сентября 2010, 18:57:41 » |
|
На несте они даже продают 5 и 10 литров пластиковые канистры. Красного цвета.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
 |
« Ответ #33 : 09 Сентября 2010, 19:13:05 » |
|
Сейчас нет резона возить с собой запас бензина. И хранить ее не где. ага, а встань на трассе и в обе стороны хз скока километров до заправки, коне чно не знаю как там в питере, но в наших местах бывает и так, хотя если не выезжать за пределы райна дак от заправок и яблоку негде упасть а на счет хранения, если ездите каждый день на работу только и не имеете гаража, позаботтесь с вечера, заправиться километров на 200 (ну мало ли), а если не очень часто и за город, но также нет гаража, канистру пустую и на болконе можно хранить, ну а в случае с гаражом тут все проще 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 19:13:47 от Platinum »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 09 Сентября 2010, 19:20:35 » |
|
Еще разок свою отрекламлю:  Изумительно удобная канистра, ручка - она же заливная воронка. Уже много лет служит. Сейчас собираюсь ее кусками камеры обтянуть, а то краска оббилась.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #35 : 09 Сентября 2010, 19:40:46 » |
|
Где такую взял?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #36 : 09 Сентября 2010, 19:43:59 » |
|
ага, а встань на трассе и в обе стороны хз скока километров до заправки, коне чно не знаю как там в питере, но в наших местах бывает и так, В Питере с заправками неплохо, по Скандинавии тоже. В Финку, куда Прошмоткин похоже собрался более 10л провезти - нарушить законы другого государства. Мне заправки по трассе хватает на 650 км, по городу на 500. Не испытываю потребности возить в багажнике лишние вещи.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
 |
« Ответ #37 : 09 Сентября 2010, 19:52:48 » |
|
В Питере с заправками неплохо, по Скандинавии тоже. В Финку, куда Прошмоткин похоже собрался более 10л провезти - нарушить законы другого государства. сравнили тоже забугор и россию, а также питер и Вологду, это все как неба и земля, ещеб москву приписали бы, где бензинн только в нутри кольца, а остальное уже все чуть похуже (хотя мот эта уже и сттарая инфа)
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #38 : 09 Сентября 2010, 19:53:25 » |
|
Где такую взял?
почти везде есть в автомагазинах я свою еще в 2001 году покупал .... за 195 руб до сих пор ездит со мной и ни разу не подводила
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #39 : 09 Сентября 2010, 20:00:50 » |
|
В Питере с заправками неплохо, по Скандинавии тоже. В Финку, куда Прошмоткин похоже собрался более 10л провезти - нарушить законы другого государства. Мне заправки по трассе хватает на 650 км, по городу на 500. Не испытываю потребности возить в багажнике лишние вещи. Хорошо живёшь, мне бака хватает в лучшем случае на 400 км. Хотя, думал будет 450... По скандинавии с заправками... не очень, если честно. Точнее заправляться можно только на лукойловских - там говна я не встречал, а на прочих... Помню на одной заправился так у меня 30 литров на 100 км ушло. Кстати, видел как люди, ехавшие в направлении чухонии заливали канистры луцем.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #40 : 09 Сентября 2010, 20:21:04 » |
|
Еще разок свою отрекламлю
Блин а у мну в такой постоянно ошметки образуются. Больше не пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 09 Сентября 2010, 20:26:36 » |
|
Где такую взял?
В первом попавшемся безымянном магазине запчастей. Сейчас вон в Паскере есть и на 10 такая же, в магазинах иногда встречаю пятилитровки. Но на пять удобней, десятка все же великовата.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 09 Сентября 2010, 20:43:00 » |
|
Категорически нельзя заправлять в капроновые канистры, и заправляться через капроновые воронки. Самый электростатически опасный материал. Остальное вполне безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #43 : 09 Сентября 2010, 22:23:37 » |
|
Блин а у мну в такой постоянно ошметки образуются. если не люминий, то ...так и будет. Правда, бензобаки живут... Значит, у тя паленая канистра
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 10 Сентября 2010, 09:04:48 » |
|
Ого, какой ажиотаж  Цитата: Platinum от Вчера в 20:13:05 ...В Питере с заправками неплохо, по Скандинавии тоже. В Финку, куда Прошмоткин похоже собрался более 10л провезти - нарушить законы другого государства. Мне заправки по трассе хватает на 650 км, по городу на 500. Не испытываю потребности возить в багажнике лишние вещи. такс... 1,4 евро это 56 руб литр, против нашего за 26 ну да... с десяти литров экономия 300 руб. Наверное, это когда ездишь на 95-ом разницу в экономии и впрямь не очень почувствуешь, чем если на 92. Ибо у нас ты берёшь 92 за одну цену, а там придётся брать 95 и совсем по другой цене, чем тот же 95 у нас. В прошлый раз мы проехали на ёжике от границы 360 км в один конец и 345 обратно и всё на полном ежинном баке + заначке 10 литров, которую я взял с собой в банках из под Тосола  На сколько хватит Сузуку не знаю. Ест она вроде божески - 8,5 л (недавно замерял до полного), а объём бака 45 литров. На канистре вообще стоит штамп, что отвечает международным стандартам и предназначена для хранения ГСМ (перечисленно). А про транспортировку я не ничего не помню - было или нет... А в финке кстати, я бы не сказал, что заправки на каждом шагу. Можно 40 км проехать и ничего... А это почти 4 литра
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 09:16:32 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|