езда зимой!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2025, 01:19:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: езда зимой!  (Прочитано 14643 раз)
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #165 : 12 Января 2012, 00:11:54 »

Замену бампера трезвый дяденька финансировал?

Хорошую идею всегда готова поддержать
Al812
Новичок
*

Карма +1/-0

Свердловская обл. Каменск
ИЖ2126-020
« Ответ #166 : 12 Января 2012, 00:39:38 »

Замену бампера трезвый дяденька финансировал?

Было бы нас только двое, включая его. думаю он не отказался бы профинансировать, а так какой ему смысл, страховка оплатит,хотя как сказал герой известного фильма "Меня терзают смутные сомнения", пока сам купил, предварительно сделал до нового года оценку экспертом, сейчас жду заключение, по закону 10 рабочих дней.
Niroborn
Гость
« Ответ #167 : 12 Января 2012, 11:09:32 »

ИЖ-у очень сложно найти конкурента по проходимости.
наивный такой. даже такая позотёрка как хонда сивик седан проходимее ежа и по снегу и по глине. и рено меган и тем более мазда фамилия с подключаемой задницей. это всё мои соседи по даче, так что могу сравнить проходимость разных машин по одной и той же дороге. да даже ока проезжает там где я даже тронуться не могу. вы просто бездорожья не видели. а про груз в багажник - это не всегда панацея - как-то раз я ехал с грузом - в итоге проходимость не улучшилась, задняя ось стала просто продавливать верхний слой почвы и утопать в жидкой глине.
кстати другой сосед на семёре испытывает те же самые проблемы что и я.
а вот другой на длинной ниве - тамошний король дороги, на зависть всем всегда лезет в самые говны и проезжает ведь зараза.
Unclegens
Редкий гость
**

Карма +4/-0

Новгородская обл.
Иж 21-26
« Ответ #168 : 28 Января 2012, 00:21:00 »

даже такая позотёрка как хонда сивик седан проходимее ежа и по снегу и по глине. и рено меган и тем более мазда фамилия с подключаемой задницей. это всё мои соседи по даче, так что могу сравнить проходимость разных машин по одной и той же дороге. да даже ока проезжает там где я даже тронуться не могу. вы просто бездорожья не видели.
Однако, регулярно езжу на дачу, по тем самым (говнам) лесным дорогам, жутко раздражают владельцы "правельных" авто, которые, приехав, например, за грибами, плетутся по энтой дороге 10 км., так хоть бы подвинулись. Что до проходимости, так прошлой весной (когда было дофига снега, потом вдруг резко потеплело и снег просел, а ночами подмораживало, так у нас усе машины, включая кроссоверы, стояли вдоль дорог, во дворы никто (кроме гордого меня на Ёжике) заезжать не рисковал. К слову на Ежах (у мну уже второй) езжу с 2004, зимой и летом одним цветом. На дороге снесло один раз в феврале 2009, так и то, сам дурак: ночь, метель, снежные заносы, ехал 120 когда можно было, ну максимум 80 (спешил, блин). Отделался разбитым задним бампером. Ситуация в общем стандартная: на высокой скорости на продольной неровности (очень, кстати, их Иж не любит - колеи да наносы между полосами) кинуло зад, далее ритмический занос, но таки,хоть и говорят, что если не стабилизировал на 3-ем качке закрутит, я махал задом метров 200 по всей дороге (слава Богу встречных не было), погасил скорость, ну и, собственно, обделался легким испугом. Smile А в остальном согласен с отписавшими в том, что ЗП зимой безопаснее, хотя бы потому уже, что приближаясь к критическим режимам он, так скть, недвусмысленно предупреждает "э, слышь друг, давай ка сбавим". Опять же, при срыве, ЗП как то еще можно стабилизировать в любой ситуации, ПП можно вытянуть только при наличии запаса тяги и сцепления колес с дорогой. Есстественно все выше приведенное сугубое ИМХО и личный опыт на обоих приводах. Smile
GRN
Живёт здесь

Карма +157/-0

Москва, Ясенево
ИЖ 2126-20 2003г
« Ответ #169 : 28 Января 2012, 09:13:49 »

А в остальном согласен с отписавшими в том, что ЗП зимой безопаснее, хотя бы потому уже, что приближаясь к критическим режимам он, так скть, недвусмысленно предупреждает "э, слышь друг, давай ка сбавим". Опять же, при срыве, ЗП как то еще можно стабилизировать в любой ситуации, ПП можно вытянуть только при наличии запаса тяги и сцепления колес с дорогой.
Например, жмешь газ на полную, даже не крутя руль одним задним колесом наезжаешь на лед и если не успеваешь среагировать через секудну ты уже неуправляем. Мне тем нравится ЗП, что на нем опаснее)

УЗАМ 3317, ВКПП R1
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #170 : 28 Января 2012, 10:44:56 »

ну и, собственно, обделался
Послнеднее время много аврий  вижу у нас, и все передний привод, на поворотах. Дорога -лед...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #171 : 31 Января 2012, 18:32:51 »

...Позавчера во двор заезжал (какая там скорость), с ледяной колеи в поворот-мальца газку и на 120 градусов плавно так крутнуло, даже прикольно (естесно, на малой скорости-прикольно...)
Stranger_NN
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Нижний Новгород

« Ответ #172 : 02 Февраля 2012, 11:00:46 »

К своему удивлению ни разу еще не застревал по вине машины этой зимой. Даже там, где в прошлую - куда как менее снежную - зиму мучился на семерке. Сел один раз (позавчера), но сам виноват. На пузо посадил на бугре, пытаясь припарковаться - уже привык, что можно наглеть в плане проходимости, особенно если ручником изобразить "дифференциал повышенного трения". Да и то, побоялся заборчик подрихтовать, притормозил прямо "в прыжке" - а так бы проскочил, наверное. puzzled

А так ползает, даже по ледяным колеям во дворе протыркиваюсь в горку туда, куда никто кроме полноприводных не суется. Удивительно.  павпЅ
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 11:02:39 от Stranger_NN » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #173 : 02 Февраля 2012, 13:59:07 »

Однако, регулярно езжу на дачу, по тем самым (говнам) лесным дорогам
о, у вас дорога, а у нас её нет. как дождичек более одного дня льёт глина разбухает и превращается в сплошную мягкую жижу, тоже самое с рыхлым снегом при езде в горку. ваша наивность будет длиться до первого серьёзного попадания с невозможностью выехать оттуда откуда выезжают даже переднеприводные клеркомобили. вот представьте ситуацию - полевая дорога, дождь, глина, сначала едешь по ровному участку - более менее ползём, потом начинается правый поворот 90гр и одновременно подъём, место разъезженное, все буксуют. разогнаться нельзя иначе вынесет из поворота. я там даже не езжу в такую погоду, а вот все мои соседи на переднем приводе проезжают.
все ваши примеры с проезжанием по дворам это такая банальность, я тоже в прошлом году в оттепель заехал и выехал из двора после маза мусоровоза, а за мной туссан застрял - это не показатель, всегда есть где разогнаться и развернуться на более менее твёрдом участке, а вот если такого участка нет, как только съезжаешь с твёрдого покрытия, колёса просто тонут в глинистой жиже, более менее едет только задом, надо говорить почему?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 14:04:35 от Niroborn » Записан
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #174 : 02 Февраля 2012, 18:23:49 »

в прошлую - куда как менее снежную
Шутник однако,да...

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #175 : 02 Февраля 2012, 20:13:28 »

подъём, место разъезженное, все буксуют. разогнаться нельзя иначе вынесет из поворота. я там даже не езжу в такую погоду, а вот все мои соседи на переднем приводе проезжают.
А вот интересно - обычно, в горку по скользкой дороге, как раз на переднем не заехать, ибо ведущие колеса разгружаются. Доходит до того, что задом заезжают...

Niroborn
Гость
« Ответ #176 : 02 Февраля 2012, 22:25:41 »

А вот интересно - обычно, в горку по скользкой дороге, как раз на переднем не заехать, ибо ведущие колеса разгружаются. Доходит до того, что задом заезжают...
там не скользко, там мягкая раскисшая глина и передние колёса упираются в неё и зад моментально срывает в букс, а вот переднеприводные тихонько проползают там.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #177 : 03 Февраля 2012, 00:30:09 »

зад моментально срывает в букс, а вот переднеприводные тихонько проползают там.
   Может быть дело в "непроходимых" шинах?  Одни модели шин проходимее по просёлку, другие нет. В тестах шин о таких свойствах обязательно упоминают.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Niroborn
Гость
« Ответ #178 : 03 Февраля 2012, 08:49:24 »

Может быть дело в "непроходимых" шинах?  Одни модели шин проходимее по просёлку, другие нет. В тестах шин о таких свойствах обязательно упоминают.
зимняя кордиант полар, у соседей гудиер ультра грип экстрим, гиславед, йокогама - все ездят на зимней с сентября по май. я на летней там только с июня по август езжу Smile на летней там даже с дороги не съехать в такую погоду, мгновенно глина наматывается на колёса ты тупо стоишь на месте а колёса свободно скользят в глине.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 08:54:31 от Niroborn » Записан
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #179 : 03 Февраля 2012, 09:14:34 »

Послнеднее время много аврий  вижу у нас, и все передний привод, на поворотах. Дорога -лед...
Так это просто )
Сколько его заднего-то осталось? Классические ТАЗы, БэМэВэ и Мерсы, ну и очень древние японки
И на заднем приводе ездят (в основном) те, у кого эта машина уже не первый год.
Из них половина - подснежники - зимой вообще не выезжают )

ЗЫ Езда зимой - 45% резина, 45 - проклада.
А 10 остается на машину и привод ))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 09:17:10 от RMaks » Записан

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: