езда зимой!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 11:28:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: езда зимой!  (Прочитано 12863 раз)
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #135 : 10 Декабря 2011, 19:48:50 »

Пересел на ижа с классики, на которой откатал пять зим "от звонка до звонка" (Из-за руля не вылезаю, жизнь такая). У нас уже лежит хороший снег со льдом, да и недавно я мотанулся до Калуги и назад (с приключениями, но это другая тема), так что уже можно сделать какие-то выводы:
1. Дорогу машина держит, как минимум, не хуже жигуля (на скорости 100+ - лучше, и сильно лучше). Своевременно (как все заднеприводные) предупреждает о близости заноса и разумно из него выводится.
2. На трассе - не в пример приятнее. У жигуля при скорости 120 бензин летел в никуда, - для ИЖа нормальная маршевая скорость с небольшим расходом.
2. Есть вопросы по вылезанию из ледяных ямок и троганию в мороженые горки. Видимо, зад полегче, даже шипы не спасают. Но тут у меня уже опыт есть, выползаю.

Насчет мешка с песком - не знаю. Но когда шел из Москвы домой с грузом кил в 100 с багажнике и на сложенных задних сиденьях, то в горку трогался по льду получше да, - но и в поворотах задница виляла раньше. Спорный метод, короче.
Главное голова,а привод он любой в умелых руках хорошо ИМХО.

На днях еду ночью к своей,метель,ветер..токо начинаю вьезжать в город и меня тут обгоняет 14-я такая гламурненькая белого цвета.блестит как лакированная,я еще прикинул о думаю...нафиг так гнать , а я не спешил, шел около 70-ти.  ребята  эти добрую сотку шпарили.Пролетают метров сто вперед и тут их как закрутило,вообщей их переворачивает и машина пошла кувырком и свечкой,улетела в кувет,там метра два высоты еще,упала на бок.
Я сразу поворотник к ним и по тормозам,аварийку.Подбегаю,оттуда вылазят два тела лет по 20-ть.сами в а.куе глаза большие,трясет обоих,муззон правильный  качает по взрослому в тачке.Помог им перевернуть машину,вытолкал на грунтовку там рядом и распрощались..
Я всю дорогу ехал дальше 60км,думаю ну его н.ахер,такая метель,ветер спешить не стал.Вообщем сам офигел как легко можно перевернуть машину.Она у них крутонулась и поймала голый асфальт похоже,и ее набок и понесло..От такие дела.думаю к Н-Году может выделю на регистратор денюжку,оч.полезная штука по моему .Я еще останавливаюсь а сам думаю.мало ли что там с ними,еще скажут из за меня,но откинул быстро эти мысли.все же люди в машине.мало ли,вдруг с ребенком..
Тоже хочу регистратор, 4 дня за рулем, уже между фурой и легковой чуть не застрял, из-за дальнобойщика-я 80 еду, а он выехал на 100 метров впереди, без разгона-пришлось на скорости на обгон попытаться, но не пустил-КАЗ-ОЛ...
Epileps
Редкий гость
**

Карма +47/-1

МО, г. Истра

...

Московская область, г. Истра
ИЖ 2126-030
« Ответ #136 : 10 Декабря 2011, 19:56:20 »

Конкретно мое сообщение ни к кому не относится просто я выразил свое отношение к медленно передвигающимся особенно в безобидной ситуации водителям и переходить на личности не собирался а тем более переходить к болтовне а всего-лишь ответил по теме Smile
Ничего личного, но пантовщиков, думающих, что от забугорных, нашпигованных машин с "пустой" "прокладкой", есть толк-полно. И начинается гонка по зиме на вы..бонах-кто круче. Их и боюсь-и за себя и за них...
ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #137 : 10 Декабря 2011, 19:56:33 »

Все там предсказуемо
в отличае от заднего практически не предсказуемо, да и передний привод в занос пустить это надо конкретно лихачить

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #138 : 10 Декабря 2011, 22:12:22 »

передний привод в занос пустить это надо конкретно лихачить
При летней резине сзади легко и непринужденно почти в любом повороте Smile

ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #139 : 10 Декабря 2011, 22:16:04 »

ну у таких значит либо нет бошки чтоб так ездить зимой либо нет денег на зимнюю резину вот и рискуют уж лучше тогда пешком если навыков нет. Можно и на летней ездить зимой если аккуратно, 2 сезона так на переднем приводе откатал

Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #140 : 10 Декабря 2011, 22:20:15 »

передний привод(папин МАТИЗ) именно зимой....чувствуешь (Чувствувовал) себя хозяином дороги)))))))))
Я в автошколе зимой училась - как раз на Матизе, впечатления вообще противоположные: сидишь низко, все машины вокруг - большие и страшные...  yawn

Хорошую идею всегда готова поддержать
Niroborn
Гость
« Ответ #141 : 11 Декабря 2011, 18:37:32 »

в отличае от заднего практически не предсказуемо, да и передний привод в занос пустить это надо конкретно лихачить
да не, не нужно особо лихачить - я сам видел как передо мной ехавший на 2114 водитель решил на льду (конец подъёма, ветренное место, там у нас обычно всегда дорога льдом покрыта) притормозить двигателем (машина стала замедляться, но стопы не загорелись) - задницу весьма лихо понесло в сторону уклона дороги - к кювету. он естественно дал по тормозам, отчего его естественно развернуло - слава Богу скорость была в районе 50 и его развернуло к обочине, а не на встречку.
ситуация с ПП зимой очень похожа на известный анекдот про пожарных - работа просто супер, но как пожар, так хоть увольняйся.
в штатной ситуации ПП конкретно выигрывает у ЗП, особенно в плане проходимости по рыхлому снегу и снежной каше, но вот в нештатной ситуации неподготовленный водитель может попасть в беду вероятнее чем водитель ЗП автомобиля.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 18:38:21 от Niroborn » Записан
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #142 : 11 Декабря 2011, 22:35:52 »

первые два года своего вождения я провел на М-2137 с всесезонной КАМА-205. Каждодневная эксплуатация и обилие снега со льдом не вызывала ни какого дискомфорта. Главное не отключать важнейшую систему стабилизации - свой МОЗГ!
 Для спокойной и рассудительной эксплуатации тип привода или наличие шипов большого значения не имеет. Вывести автомобиль из заноса на скоростях до 80км ч можно и одним поворотом колес. На скоростях более 90 км ч в независимости от привода без специальной подготовки не обойтись.
 По поводу заноса переднеприводной машины. Разгонитесь на третей передаче до 60 км ч , начните входить в плавный поворот (типа кругового движения) выжмите и через 1,5-2 секунды отпустите педаль сцепления. . . . хороший срыв задней оси вам обеспечен. Не забудьте снова добавить газ Smile

tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #143 : 12 Декабря 2011, 20:54:50 »

Разгонитесь на третей передаче до 60 км ч , начните входить в плавный поворот (типа кругового движения) выжмите и через 1,5-2 секунды отпустите педаль сцепления. . . . хороший срыв задней оси вам обеспечен.
Вероятно автор имел в виду срыв ПЕРЕДНЕЙ "оси".

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #144 : 12 Декабря 2011, 21:12:49 »

вероятно, но это равносильно что на тормоз топнуть хоть на заднем хоть на переднем приводе, снос передней оси обеспечен будет

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #145 : 12 Декабря 2011, 21:20:06 »

вероятно, но это равносильно что на тормоз топнуть хоть на заднем хоть на переднем приводе, снос передней оси обеспечен будет
вот как раз если топнуть то будет снос передка, а если не допустить блокировки то уедет зад
Вероятно автор имел в виду срыв ПЕРЕДНЕЙ "оси".
нет, именно задней. если интересует физика процесса, могу рассказать.
ЗЫ я контр аварийной подготовкой занимаюсь.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 21:23:07 от василий reaser » Записан

ganstown

Карма +751/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #146 : 12 Декабря 2011, 21:26:30 »

нет, именно задней. если интересует физика процесса, могу рассказать.
поверь если обороты сильно упадут то при с цеплении с двигом у тебя будет резкое торможение передних колес, они хоть и не заблокируются но скользить по льду будут вот тогда и будет снос

samolet13
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #147 : 10 Января 2012, 20:48:38 »

обратил внимание, что "ежик" хуже классики трогается на льду. Как у вас с этим?  spin Есть смысл ставить более дорогую резину? Сейчас стоит матадор
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #148 : 10 Января 2012, 22:02:39 »

обратил внимание, что "ежик" хуже классики трогается на льду. Как у вас с этим?  spin Есть смысл ставить более дорогую резину? Сейчас стоит матадор
Положи в багажник чего-нибудь на 25 кг и катайся на любой зимней резине.Всё будет хорошо!Я прошлую зиму так откатался с 25ти кг мешком плитонита!Нигде ниразу не застрял!

Всё здесь

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #149 : 10 Января 2012, 22:38:13 »

обратил внимание, что "ежик" хуже классики трогается на льду. Как у вас с этим?
3 года на М412, 6 лет на классике и 4-й год на ИЖе и у меня впечатления с точностью до наоборот.
Есть смысл ставить более дорогую резину?
А бог его знает. У нас с отцом стоит Bridgestone Ice Cruiser 5000, соответственно 3-й сезон у меня и у него 2-й. У младшего братишки Hankook Winter I Cept W605, до этого КАМА-518 ЕВРО, у среднего Амтел Нордмастер (всё это на ИЖах) и никаких проблем с троганьем не испытываем, даже когда только свою задницу везёшь, про гружёную машину вообше молчу.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: