Ситроен 3, экслюзив.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 19:52:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ситроен 3, экслюзив.  (Прочитано 4829 раз)
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #45 : 14 Сентября 2010, 17:12:59 »

При чём тут безопасность?
Мы же вроде на форуме ИЖеводов.
 bj
lol lol lol Веяние современности)
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #46 : 16 Сентября 2010, 09:42:53 »

При чём тут безопасность?
Мы же вроде на форуме ИЖеводов.

Как говорится, ни что не вечно под луной. Так же и наши Ёжики - это машины не на всю жизнь. Не будем лукавить, что ,наверняка, большинству форумчан хочется более современное, комфортабельное и безопасное средство передвижения. Поэтому мы и обсуждаем/сравниваем автомобили с разных сторон. В том числе и с точки зрения их безопасности.

Не теряйте себя
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #47 : 16 Сентября 2010, 09:45:51 »

хочется более современное, комфортабельное и безопасное средство передвижения
yes yes yes ree ree ree duh duh duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #48 : 16 Сентября 2010, 10:48:24 »

Прочитал все посты данной темы, и кроме поста Ежикова не увидел ничего более менее дельного.
Васильичу машина понравилась. Это факт. Но новая машина, почти любая хороша ( иномарка).Но прокатить бы Васильича на Новой Шкоде Октавии или Хотя-бы ВФ Гольфе последнем, думаю что эмоций по более будет.
как владелец Ситроена могу сказать что насчет подвески, это большое заблуждение. Подвеска у Ситроенов хилая и посредственного качества. Лечаться её "детские болезни" на 3-м или 4-м ТО, заменой сальных блоков, и стоек. У самого на Берлинго при полной загрузке пассажирами. задняя подвеска начинает отбивать такую джигу, что зады у пассажиров сзади через час езды начинают зудеть. Тоже самое и на С4 , и С3. На С5/С6 этого нет по определению, ибо там все пневмо.
Почему людей пугает маленькая гарантия? 2 года? ну и что. Толку то от этих 2 -х лет...Сервисные интервалы у Ситроенов 20 т.км., хоть одно радует, по реже придеться ездить на откачку денежных средств из кармана, к официалам. В нашей стране, да и не только в нашей, гарантия на новый а/м это всего лишь способ выкачки и отмыва денег. С чем не обратись в сервис, так все не гарантийный случай. А что тогда гарантийный случай? Разрушение сварных швов кузова? Самопроизвольное выпадание лобового стекла на скорости 130 км/ч( опять же скажут, что нарушение условий эксплуатации а/м ). Лично меня устроила бы гарантия в 1 год, чтобы только 1 год ездить к официалам с N-ой суммой в кармане, причем не маленькой. Тем более если а/м кредитный. отмучался за год, а потом сам за машиной следи. открыл книжку, ага сл. ТО через 12 т.км, посмотрел какие там работы должны быть., и поехал на диагностику ( не к официалам!!!), там они и скажут что поменять, а что еще потерпит.
А в третьих, машины бюджетом до 0,8 миллиона рублей,  после 3-4 лет эксплуатации становятся очень затратными в содержании. Ибо под замену идут уже дорогостоящие узлы и агрегаты. Например сайлент-блоки, которые впрессованы в рычаги, и соответственно меняются только с рычагами. А рычаги поштучно не меняются, меняются только комплектом! А все почему? Да потому что обходные технологии тоже не чужды западу. И там давно научились экономить если не на качестве, так за счет упрощения конструкции. Да и в Европе и на Западе никто более 3-4  лет старается авто не эксплуатировать, ибо уже дорого содержать машину.
Да и у нас редко кто в последнее время новую бюджетную иномарку покупает на всю жизнь. Также 3-4 года и скидывают машину.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 10:50:40 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #49 : 16 Сентября 2010, 11:07:07 »

не увидел ничего более менее дельного.
Вот так, пОходя, да, Алексей? Всех сразу, кроме Ежикова. Ну да, мне понравилось. Но это не главное. Главное, что хозяйке нравится. Известно ведь - кому что нравится, сказал Ежик, слезая с сапожной щетки.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #50 : 16 Сентября 2010, 11:25:33 »

Вот так, пОходя, да, Алексей? Всех сразу, кроме Ежикова
К тебе Васильич не относиться.
И обидеть никого я не хотел, просто давно уже критично отношусь к таким отзывам на автофорумах, когда народ не ездив и не трогав машину руками начинает рассуждать о её достоинствах и недостатках. Это мое личное мнение.
А что касаеться машины в целом, то конкретно на счет данной модели утверждать ничего не могу, могу лишь опираясь на опыт общения с предидущим С3 сказать, что не сильно там в отношении подвески изменилось чего.
Что Тебе, Васильич понравилось, это понятно. Я не оспариваю этот факт ни в коем случае. Хозяйке нравится, и подавно хорошо. Я когда с Соренто на Ежа садился, мне казалось что амортизаторов там нет вообще. Потом привык, а когда сел в двенагу, то показалось что она в 10 раз мягче и плавнее Ежа. А когда из Двенаги сажусь в Рейндж Ровер или Х5, то плакать хочется...Все познается в сравнении.
Ситроен машина не плохая. Но в ней много своих особенностей, и примудростей. Пока машина новая, об этом не задумываешься, но когда приходит время тратить деньги на её ремонт, то начинаешь искать вариант для замены. Так почти с любой современной иномаркой, откатавшей свой первоначальный ресурс.
Вывод таков, что при покупке новой иномарки бюджетом в 600-700 т.р. не стоит особо заморачиваться на сроке гарантии, и гарантия только на бумаге, а скорее более тщательней выбирать диллера. Т.к. стоимость работ может разниться значительно, и не говоря уже о качестве. К примеру, я свой Соренто покупал в БЦР-автоком,. обслуживание и качество работ меня напрочь перестало устраивать, вдобавок мне каждый раз, как блондинке, пытались втюхать, какие-то доп.работы, не имевшие отношения к моим проблемам с машиной, но манагер сервиса утверждал, что это вам просто необходимо!
Я плюнул на БЦР, и поехал в Киа на Комсомольском. Качество и скорость работ выше, пусть сумма та-же почти, но то, что меня не считают за лоха с толстым кошельком, уже радовало.

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #51 : 07 Октября 2010, 18:45:13 »

Обещанные фотки.

* K800_PA060001.JPG (78.12 Кб, 725x600 - просмотрено 19 раз.)

* K800_PA060002.JPG (96.49 Кб, 1057x600 - просмотрено 22 раз.)

* K800_PA060003.JPG (73.82 Кб, 724x600 - просмотрено 19 раз.)

* K800_PA060004.JPG (75.77 Кб, 800x600 - просмотрено 25 раз.)

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #52 : 07 Октября 2010, 18:46:30 »

еще

* K800_PA060005.JPG (70.91 Кб, 800x600 - просмотрено 20 раз.)

* K800_PA060007.JPG (74.79 Кб, 800x600 - просмотрено 19 раз.)

* K800_PA060008.JPG (64.98 Кб, 800x600 - просмотрено 17 раз.)

* K800_PA060009.JPG (87.29 Кб, 800x600 - просмотрено 21 раз.)

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #53 : 07 Октября 2010, 18:49:09 »

Ну и последняя. Хозяйке продолжает нравиться, говорит - резвый очень. Понятно, что резвый, 120 французских лошадей. Выше две фотки потолка, это с отодвинутой и задвинутой легкой, внутренней, типа, крышей.

* K800_PA060010.JPG (55.52 Кб, 800x600 - просмотрено 20 раз.)

Бывший
Гость
« Ответ #54 : 07 Октября 2010, 18:52:50 »

Хорошая машинка.
Немного напоминает Клюху, которую мы с сыном продали этим летом.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 07 Октября 2010, 18:55:35 »

Хорошая машинка.
Производит впечатление добротности и скрупулезности при сборке.Не видно изъянов.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 18:56:16 от tix » Записан

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #56 : 07 Октября 2010, 21:10:35 »

Производит впечатление добротности и скрупулезности при сборке.Не видно изъянов.
Васильич поверь мне, как ситроенвладельцу. Эти французики  не настолько качественны, как кажется на первый взгляд. Я тоже поначалу восхищался качеством материалов и уровню сборки. Но потом, обшивка на подлокотнике истерлась, сиденья уже засалились, пластик уже везде начинает потихоньку скрипеть. И я боюсь что это только начало. Пробег то всего 23 тыщи. Крыша ужасно мягкой оказалась. При урагане, последнем, в НН, двенага и ситроен стояли рядом. На Двенагу камень от балкона упал  почти в 2 раза больше, чем на ситроен. На Двенахе лишь царапины, на ситроене глубокая вмятина.
На ситроене когда буксовал- 2 раза загорался "джекичан", и машина по непонятной причине глохла. потом слава богу такого не было больше. Раньше если я на нем  ехал далеко, не опасаясь совершенно что что-то может сломаться, сейчас уже настораживаюсь. Одним словом сейчас уже иномарки не те, что были лет 5-7 назад. Там тоже здорово экономят на производстве.
Конечно они лучше чем наш автопром, но уже разница не так велика, особенно у бюджетных машин...

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #57 : 07 Октября 2010, 21:23:17 »

Не спорю, Алексей, опыта эксплуатации не имею. Не увидел сразу, как на Иже, ни щели в бардачке, ни дворников на лобовухе, ни отказавшего тут же моторчика омывайки, ни закипевшего аккумулятора...,вот и производит впечатление. Непривычно. Да и у хозяйки он в щадящем режиме будет работать - без пробуксовок, дикой раскрутки и прочего. Я надеюсь.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #58 : 07 Октября 2010, 21:51:13 »

Согласен! Женщины как правило очень бережно обращаются с машиной, особенно если сама на неё заработала. После такой хозяйки покупать машину одно удовольствие Smile

tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #59 : 07 Октября 2010, 22:05:32 »

если сама
Сама, сама. Всю жизнь, как танк. На глазах выросла, от девчонки.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: