JUDJIN
Гость
|
|
« : 06 Сентября 2010, 14:19:31 » |
|
она же полуось переднего привода похожа на 2121 .... старого образца или нового ? короткая или длинная ? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
grin_ka
Редкий гость
Карма +234/-0
Москва - порт 5 морей.
Москва ИЖ-2126-060 синий, квайф, ГБО, бампер передний короткий
|
|
« Ответ #1 : 06 Сентября 2010, 14:33:58 » |
|
когда брал не видел не старого образца не нового, вал привода 21213. Он же лом. http://nivavod.com/wiki/?p=316http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=5022
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 14:38:32 от grin_ka »
|
|
Серийный автомобиль – отражение национального характера. И у нас, возможно, никогда не будут получаться такие же красивые машины, как у итальянцев, такие же комфортабельные, как у американцев и такие же точные в управлении, как у немцев. В отличие от них Господь не дал нам хороших дорог. Но зато Он щедро отсыпал нам оврагов, грязи, глины и снега.
Это наше конкурентное преимущество. Жалко было бы не воспользоваться.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 06 Сентября 2010, 18:29:40 » |
|
короткая или длинная ? на ниве??? а по поводу н/о или с/о... ну если лезет в редуктор н/о..то соответственно ...и наоборот впрочем, на иже РПМ н/о...мне пока не встречались
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 06 Сентября 2010, 18:50:50 » |
|
впрочем, на иже РПМ н/о...мне пока не встречались А что такое "нового образца"? У меня например, маркировка РПМ начинается 21236... это как - н/о или с/о?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06 Сентября 2010, 18:56:21 » |
|
в том и дело, захожу в магазин говорю - дайте две палки 2121, а мне в ответ НО или СО?, я уточняю - в чем разница??, отвечают НО длиннее милиметров на 10...15 чем СО...
я и озадачился ...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #5 : 06 Сентября 2010, 19:29:48 » |
|
отвечают НО длиннее милиметров на 10...15 чем СО... главное- шлицы, длина...ну не видел я н/о ..потому не могу сказать, но шлицы разные
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
grin_ka
Редкий гость
Карма +234/-0
Москва - порт 5 морей.
|
|
« Ответ #6 : 06 Сентября 2010, 20:31:24 » |
|
ну если лезет в редуктор н/о в редуктор вставляется внутренний ШРУС, шлицы поменялись на нем, а не на ломе. Лом остался таким же. см ссылку на паскер. итого: внутренний шрус с новыми шлицами, то есть от шнивы, лом как по ссылке, и внешний ШРУС от 2108. ПС: РПМ так называемого Н\О у меня стоит.
|
|
|
|
Серийный автомобиль – отражение национального характера. И у нас, возможно, никогда не будут получаться такие же красивые машины, как у итальянцев, такие же комфортабельные, как у американцев и такие же точные в управлении, как у немцев. В отличие от них Господь не дал нам хороших дорог. Но зато Он щедро отсыпал нам оврагов, грязи, глины и снега.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентября 2010, 20:38:36 » |
|
в редуктор вставляется внутренний ШРУС, шлицы поменялись на нем, а не на ломе во всем виновата проклятая... в таком разе...юджину привод всборе чтоль предлагали?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #8 : 06 Сентября 2010, 21:15:28 » |
|
Бумаженция от полнолапого гласит, что: "Приводы передних колес состоят из внутренних шарниров равных угловых скоростей (правый/левый) модели ВАЗ-21213, защитного чехла внутреннего шарнира, вала привода модели ВАЗ-21213, наружного шарнира равных угловых скоростей модели ВАЗ-2108, защитного чехла наружного шарнира".
Может надо 213-е спрашивать, а не 21-е?
|
|
|
|
|
|
|
grin_ka
Редкий гость
Карма +234/-0
Москва - порт 5 морей.
|
|
« Ответ #9 : 06 Сентября 2010, 22:25:59 » |
|
юджину привод всборе чтоль предлагали? хрен знает что они там в своих магазинах предлагают. С их воображением - я не берусь восстановить картину произошедшего =) в любом случае, зачем ему привод в сборе?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 22:30:34 от grin_ka »
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2010, 19:43:56 » |
|
валы действительно разные. Своими глазами видел. Циган может сказать более подробнее в чем разница, их номера, где стоят, с какого года пошди отличия и т.п. Короче разница в длине. Если (как говорит ДС) разница есть еще и в шлицах, то это можно считать 3-м вариантом.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2010, 20:00:18 » |
|
разница есть еще и в шлицах, то это можно считать 3-м вариантом. нет. разница в шлицах в редукторе мну уже понял, где я думал про то, да сказал про это а длина имхо зависит не от н/о или с/о а от 21/213 или шнива...но не утверждаю, что так
|
|
|
|
|
|
|
grin_ka
Редкий гость
Карма +234/-0
Москва - порт 5 морей.
|
|
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 10:59:50 » |
|
21/213 или шнива открываем ссылку паскера и видим что вал и для 213 и для Шнивы
|
|
|
|
|
|
|
malka
Основа форума
Карма +467/-0
Москва/Великие Луки
Был иж 2126-060, 2004г., двиг. 21213 (1,7)
|
|
« Ответ #13 : 17 Октября 2010, 22:55:59 » |
|
Где-то года три или 4 назад поменяли количество шлицов, но насколько мне известно, это коснулось только щлицевых к коробке и ступице. Возможно с некоторого времени изменили шлицы и на самих ломах.
|
|
|
|
Теперь у меня два японца: Terios и Highlander
|
|
|
swb
Редкий гость
Карма +460/-0
СПб
был 2126-060 тёмно-зелёный с утраченным обвесом
|
|
« Ответ #14 : 20 Октября 2010, 22:14:51 » |
|
Возможно с некоторого времени изменили шлицы и на самих ломах. Нет шлицы на "ломах" не менялись!
|
|
|
|
|
|
|
|