Если рычаг дворника проворачивается на оси (способ ремонта)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 12:08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если рычаг дворника проворачивается на оси (способ ремонта)  (Прочитано 1442 раз)
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« : 06 Сентября 2010, 10:03:32 »

Ситуация:
у  рычага дворника сносилась внутренняя накатка для посадки на конус держателя. В результате дворник уходил к креплению зеркала заднего вида и больше не двигался. Дело было в дороге.
РЕМОНТ: рычаг крепится НА КОНУСЕ + накатка на конусах. Но у рычага внутренний конус не сквозной, есть буртик для прижатия гайкой. Вот его (буртик) я и срезал, в результате рычаг теперь "садится" конусом на конус (на ответном конусе накатка волее - менее сохранилась). Всё работает! 

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #1 : 06 Сентября 2010, 11:33:26 »

у  рычага дворника сносилась внутренняя накатка для посадки на конус держателя.
на новых такой накатки не обнаружил, имхо она образуется при первой затяжке на оси,

Вот его (буртик) я и срезал, в результате рычаг теперь "садится" конусом на конус
+

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #2 : 06 Сентября 2010, 11:39:43 »

она образуется при первой затяжке
- тем лучше: при более глубокой посадке - лучшее сцепление поверхностей и новые углубления от накатки.

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: