Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #45 : 21 Сентября 2010, 12:03:21 » |
|
Представляю как ребята ее из порогов выковыривали наверно, ершиком - там про трубы речь была
|
|
|
|
...
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #46 : 21 Сентября 2010, 12:08:19 » |
|
Зимой холодно...Вышеназванные работы следует выполнять в тепле. Пластиковые детали на холоде становятся хрупкими и ломаются. Виброматериалы на холоде несколько дубеют и становятся менее липкими, ухудшается агдезия к кузовному металлу со всеми вытекающими...Если есть тёплый гараж - нет проблем. если есть термофен (они сейчас от 500р. продаются), то можно попытаться - при закрытых дверях и окнах, с рассеивающей насадкой, объем кузова хорошо прогревается. только нужно хорошо продумать, как его надежно закрепить и куда направить, чтоб работать не мешал и точечного перегрева не было + скорее всего нужен будет противогаз, чтоб не потравиться растворителями.
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #47 : 21 Сентября 2010, 12:27:56 » |
|
Скажите а вот изоляция со стороны мотора дает результат? И че туда в основном лепят?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #48 : 21 Сентября 2010, 12:42:38 » |
|
На полу под ковролином какая-то шумка лежит, напоминающая одеяло+битум. Чем правильнее заменить? Чтобы и в плане обесшумливания приход был, и в плане тепла.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #49 : 21 Сентября 2010, 13:05:14 » |
|
Скажите а вот изоляция со стороны мотора дает результат? И че туда в основном лепят? дает, почему нет? что-нибудь не очень горючее... какая-нибудь вибра фольгированная. На полу под ковролином какая-то шумка лежит, напоминающая одеяло+битум. Чем правильнее заменить? Чтобы и в плане обесшумливания приход был, и в плане тепла. большинство заменяет ППУ (Спленом), я, начитавшись конфы на авто.ру, планирую делать слоеный пирог из битумной мастики и волокнистого материала, а сверху уже не толстый ППУ. есть готовая рулонная комбинированная шумка (например Шуманет-100), но дороговато. Волокнистый материал нужен для гашения высокочастотных шумов, советуют войлок, но где купить не знаю, так что у меня скорее всего будет использована лента из джута (не гниючее волокно, используется как межвенцовый утеплитель при строительстве бань, ширина 15-20 см). работать с ней не очень удобно, зато дешево)) для облегчения работы такая мысль: пароизоляция (ППЭ около 1 мм толщиной) намазывается мастикой, на нее прикатывается джутовая лента, сверху накрывается еще одним слоем пароизоляции в мастике. с таким пирогом должно быть относительно удобно работать, но может придется его еще прошить редкими стежками, не знаю пока - в этом году заняться не успеваю
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #50 : 21 Сентября 2010, 13:52:28 » |
|
Просто хотелось узнать на сколько не пропускает шум именно под капотом. Просто я когда зимой накрываю двигатель карпетом уже ощущаю меньше шума. На капоте у меня нет шумо изоляции а надо поставить бы, ато летом когда дождь идет от капота пар идет, а зимой снег на капоте тает потом лед.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #51 : 21 Сентября 2010, 14:00:22 » |
|
Просто хотелось узнать на сколько не пропускает шум именно под капотом. Просто я когда зимой накрываю двигатель карпетом уже ощущаю меньше шума. На капоте у меня нет шумо изоляции а надо поставить бы, ато летом когда дождь идет от капота пар идет, а зимой снег на капоте тает потом лед. а.. со стороны мотора - в смысле капот? мой ответ был про со стороны мотора - в смысле моторный щит. капот тоже изолируют виброй, потом наклеивают ППУ или подобное, толщиной около 1 см, эффект есть, но вот на сколько сильный? измерений уровня шума "до" и "после" мне ни разу не попадалось. От таяния снега должно помочь
|
|
|
|
...
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #52 : 21 Сентября 2010, 18:11:33 » |
|
куда-то в машину залил?
в стойки кузова.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #53 : 21 Сентября 2010, 18:20:27 » |
|
Не, про шумоизоляцию в моторном отсеке я имел в виду про перегородку моторного отсека. Про капот это было в догонку.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #54 : 21 Сентября 2010, 21:29:53 » |
|
е, про шумоизоляцию в моторном отсеке я имел в виду про перегородку моторного отсека. эффект от проклейки моторного щита очень хороший. Клеить виброй типа Вибропласта,Бимаста,Кикса и т.д.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума
Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
|
« Ответ #55 : 22 Сентября 2010, 03:39:03 » |
|
Уменя хороший гараж с отоплением , только зимой. Сейчас нет времени.
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #56 : 22 Сентября 2010, 13:02:10 » |
|
эффект от проклейки моторного щита очень хороший. Клеить виброй типа Вибропласта,Бимаста,Кикса и т.д.
ну я имел в ввиду проклейку моторного именно со стороны мотора. Потому как глобально заниматься салоном нет времени, тем более через месяц будет уже холодно до охренения
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #57 : 22 Сентября 2010, 13:06:46 » |
|
ну я имел в ввиду проклейку моторного именно со стороны мотора. Потому как глобально заниматься салоном нет времени, тем более через месяц будет уже холодно до охренения да оно вроде бы не принципиально - с какой стороны клеить. оптимально - с двух гипотетически, если вибрации погасятся в слое вибры, не доходя до металла, то на боковые панели даже меньше колебаний передастся. сравнительных измерений, опять же, мне не попадалось.
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #58 : 22 Сентября 2010, 15:38:58 » |
|
Ну вибрация через лонжероны легко передастся. Мне не так важна вибрация сколько тишина
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #59 : 22 Сентября 2010, 16:19:34 » |
|
так они же связаны: как только вибрация передается на большой плоский участок - моторный щит, или крыша, колебаться начинает вся пластина, колебания резонансно усиливаются, и волны переходят в слышимый диапазон (часть формулировок неграмотна, но принцип примерно такой)
вот, если хочешь, подробно и более грамотно: http://www.dop.ru/?id=articles_autonoise
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 16:24:22 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
|