Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #15 : 03 Сентября 2010, 22:34:42 » |
|
Значит без порошка... Все равно молоко проходит некий цикл обработки - нормализуют по жирности, пастеризуют... видимо нынешние технологии сильно меняют состав молока, вот оно и ведет себя неправильно... а потом, чтоб из молока получилась простокваша - его нужно сквасить "правильной" бактерией. А когда молоко скисло само - кто знает, какой там стафилококк начудил, такую "простоквашу" вообще говоря, пить опасно, можно в инфекционнку загреметь... а ту гадость что в пакетах -- могут? Могут. Ничего другого не остается...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 03 Сентября 2010, 23:24:21 » |
|
Все 10 протестированых марок молока оказались полностью правильные, не содержащие порошкового молока и растительных добавок. Это они тебе ска-а-а-ажут, только уши посильнее растяни руками, чтобы лапша с них на пол не падала.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #17 : 03 Сентября 2010, 23:46:08 » |
|
Лет тридцать назад. Принес в общагу положенные за месяц двадцать четыре пакета молока. Пить не собирался, решил сделать творог, тем более лето на дворе. Подержал в тепле денек, вскипятил - ноу. Добавил кислой капусты, черного хлеба и еще всякий мусор, что был в комнате, подержал денек, вскипятил - опять белый жидкий раствор. Сосед сказал, что мел не киснет. После этого вылили в унитаз! Редко удавалось получить свою положенное молоко, но иногда удавалось
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #18 : 04 Сентября 2010, 00:08:26 » |
|
Пока сотрудничали с лианозовским молочным комбинатьм, насмотрелся на технологические процессы. То молоко, которое в пакетах, проходит либо пастеризацию, либо стерилизацию. Стерилизованное молоко на содержит ни каких бактерий. Ни вредных ни полезных. Молоко прогоняют по трубам, где оно под большим давлением нагревается до очень высокой температуры, потом быстро охлаждается. Всё оборудование при перезарядке очищается перекисью водорода. После вскрытия в пакет попадают микробы из холодильника. А это стафилококи. От них только гниение. Кстати. при переработке в сухое молоко из него сначала сепаратором удаляют жир. Это потому, что его не возможно высушить. Хранится он в ёмкостях по 1 куб метру. Потом при разведении молока его добавляют. Этот жир очень жидкий (сливки). Состоит из жировых шариков. Если их разбить, то он загустеет и превратится в сливочное масло. Когда вижу в продаже сухие сливки, то у меня всегда возникает вопрос, что это за субстанция и из чего оно сделано?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #19 : 05 Сентября 2010, 17:28:02 » |
|
Молоко, которое продается сейчас в литровых пластиковых бутылках, нормально скисает. Получается вполне съедобная простокваша. В пакетах молоко все порошковое.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 06 Сентября 2010, 10:44:19 » |
|
что это за субстанция и из чего оно сделано? сухие = растительные
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 12 Сентября 2010, 08:40:42 » |
|
В пакетах молоко все порошковое. Не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 12 Сентября 2010, 09:06:32 » |
|
В пакетах молоко все порошковое. Я ещё раз говорю. У нас в пакетах нормальное молоко.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #23 : 12 Сентября 2010, 09:16:51 » |
|
Подержал в тепле денек, вскипятил - ноу У тебя какая-то странная технология изготовления творога. Поэтому ты его и не получил.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #24 : 26 Марта 2011, 10:55:56 » |
|
Городские жители лишены чего-то такого в кишечнике, и это не позволяет им усваивать НАСТОЯЩЕЕ молоко, к великому сожалению Почему? Это далеко не так. Поскольку живу в городе, то употребляю то молоко что есть в магазинах, но когда ездила в деревню там настоящее молоко, с одной коровы (не перемешанное с разных, как это на ферме делают), так вот нормально мой желудок к этому относился, никаких сбоев. Единственный минус в том, что когда обратно в город приезжаешь, то молоко что с магаза кажется ужасно разбавленным, вода, а не молоко. А потом снова привыкаешь к тому что есть и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #25 : 26 Марта 2011, 11:03:51 » |
|
Почему? Это далеко не так. Поскольку живу в городе, то употребляю то молоко что есть в магазинах, Когда я был молодой и красивый , то мне тоже было по фиг... а сейчас увы, организмус сбоит на нормальном молоке...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 26 Марта 2011, 11:05:43 » |
|
Деревенское молоко всегда пью с сушками. Без сушек может плохо кончиться.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #27 : 26 Марта 2011, 11:06:36 » |
|
Когда я был молодой и красивый , то мне тоже было по фиг... а сейчас увы, организмус сбоит на нормальном молоке... Не знаю конечно, может и так. У меня брат вообще настоящее коровье молоко не переваривает, когда маленький был говорил :-" Оно коровой пахнет". А из пакетов пьет вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #28 : 26 Марта 2011, 11:07:08 » |
|
Деревенское молоко всегда пью с сушками. Без сушек может плохо кончиться. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #29 : 26 Марта 2011, 11:07:54 » |
|
А мы с ирисками и шоколадными конфетами. ))))
|
|
|
|
|
|
|
|