Lotar ТС
Частый гость

Карма +407/-0
Москва
Иж 2126-030
Москва ИЖ-2126-030
|
 |
« : 02 Сентября 2010, 13:13:26 » |
|
 Строительство дома на даче близится к завершению. По плану под балконом (8*2) планируется, как теперь это модно называть, патио(8*3). Чем покрыть пол балконна, что-бы не капало вниз? Учитываем что сторона дома, где всё это находится, южная. Если необходимы фотки на следующей неделе выложу.
|
|
|
|
|
|
"Гляжу размыли край ручьи весенние Там выезд есть из колеи спасение..." В.Высоцкий
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентября 2010, 13:16:14 » |
|
На полу балкона надо сделать полноценную гидроизоляцию. То есть обрешетка черновой доской, пару слоев гидроизоляции, уклон. А уж сверху половая доска тщательно пропитанная со всех сторон. Причем доску настилать на гидроизоляцию с зазором, через рейку. Чтобы была вентиляция и сток воды. Доска по любому расщеляется где нибудь и вода пойдет вниз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 13:16:51 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Lotar ТС
Частый гость

Карма +407/-0
Москва
Иж 2126-030
Москва ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 02 Сентября 2010, 13:45:13 » |
|
Конкретно какую гидроизоляцию лучше?
|
|
|
|
|
|
"Гляжу размыли край ручьи весенние Там выезд есть из колеи спасение..." В.Высоцкий
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #3 : 02 Сентября 2010, 14:50:15 » |
|
Конкретно какую гидроизоляцию лучше? Сейчас в принципе много разновидностей. Я в аналогичном варианте использовал петрофлекс кажется. Для верности застелил в два слоя, промазав швы битумной мастикой. Они отличаются по варианту армирующего волокна (его крепости), ну и соответственно растет цена. Покупать самую дорогую не вижу смысла, так как материал не закапывается в землю, а лежит под доской и страхует деревянный настил. К тому же когда потребует замены доска верхняя, то и материал можно будет обновить (заменить). Но критично по моему толщина, так как материал будет прошивать гвоздь (шуруп) крепления рейки. Доску половую советую крепить к рейке, не дырявя гидроизоляцию, лучше купить лиственичный шпунт. Рейку обработать мастикой для гидроизоляции и сохранности. Делать ее не сплошной, а прерывистой для организации продуха расстояния между гидроизоляцией и доской и аварийного стока воды.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 14:52:12 от Newcomer »
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября 2010, 14:55:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotar ТС
Частый гость

Карма +407/-0
Москва
Иж 2126-030
Москва ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября 2010, 17:57:15 » |
|
Я тут в магазине видел мембрану (паро влаго изоляция), в анотации написано что воду держит, а воздух пропускает. Консультант зараза нифига в отделе не появился! Как вот она интересно? Если кто пользовался? В итернете описано так прям супер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 11:28:03 » |
|
Я тут в магазине видел мембрану (паро влаго изоляция), в анотации написано что воду держит, а воздух пропускает. Консультант зараза нифига в отделе не появился! Как вот она интересно? Если кто пользовался? В итернете описано так прям супер. Это не то. Это пароизоляция, для изоляции стен и потолков от проникновения сырости и пропускающая воздух. Это мембрана, и она полностью не герметична. Для гидроизоляции она не подходит. Так как во первых нельзя герметично проклеить швы (не мастикой же его мазать). Во вторых очень хрупкая, малейший прокол и дырка. Вообщем не для твоего это случая материал, тем более он для внутреннего применения, а не для гидроизоляции на открытой веранде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotar ТС
Частый гость

Карма +407/-0
Москва
Иж 2126-030
Москва ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 11:42:34 » |
|
:)Спасибо!!!  Пойду обрадую своих, а то вторую неделю голова болит "как делать?". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Сентября 2010, 11:45:16 » |
|
Вот как раз с продукцией Петровича я знаком. Только как раз стеклохолст - самый типа плохой в качестве основы, поэтому самый дешевый. Лучше - стеклоткань, еще лучше - полиэстр. Разница - в усилии на разрыв. Проверено. У меня на крыше ендова покрыта дорогущим листом на основе полиэстра - фиг порвешь.
У себя как раз крышу гаража и балконов делал битумными листами. Другое дело что полиэстр слишком дорогой, а стеклоткань еще поискать надо. В строительных магазинах практически повсеместно лежат стеклохолстовые. Рвется он конечно весьма легко. У меня крыша гаража (там есть скатные участки по периметру) покрывалась долго, в промежутках был сильный ветер - пару листов покрытия оторвало от скатов и порвало в хлам. При тех же условиях пару лет назад полиэстр на основной крыше парусил, но не рвался. Если на балкон - одного рулона хватит, лучше взять полиэстр. Или что то же самое ендовый лист от битумной кровли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 03 Сентября 2010, 11:47:37 » |
|
В принципе мне еще нравятся мастики синтетические. У KIILTO есть синего цвета мастика на каучуковой основе. Если на балкон, нужно обязательно два слоя плюс стеклоткань в середину - только фирменная стеклоткань у них дорогущая до черта. И поверхность защищать надо чем-то, стяжкой что-ли. Я у себя на год оставил (была первая попытка защитить гараж) - ветром и солнцем в клочья. А вот в ванной - самое то.
Есть еще полимерная пленка для бассейнов и прудов - толстенная, под миллиметр (смотри аквапарк как сделан). Но она не клеится - то есть ее надо чем-то крепить по периметру. Если интересно, в Питере ее продает одна контора где-то в районе Новочеркасской, может еще кто появился.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 11:49:15 от Coldfire »
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 03 Сентября 2010, 11:53:08 » |
|
И еще лучше сделать небольшой нахлест на стены веранды гидроизоляционным материалом и промазать стыки мастикой. так как по стенам может стекать вода или при таянии снега она будет туда попадать. Чтобы было как бы корытце. И половую доску советую крепить тщательно. Никаких гвоздей сверху. В паз каждой доски к рейке саморезом. Причем каждую, а то расщепляется все. Еще лучше ПВА добавить в стык, тогда щит будет ходить единым целым, а не расходится поотдельности. У меня на крыше ендова покрыта дорогущим листом на основе полиэстра - фиг порвешь. Для подложки это думаю излишне. У себя как раз крышу гаража и балконов делал битумными листами. Другое дело что полиэстр слишком дорогой, а стеклоткань еще поискать надо. В строительных магазинах практически повсеместно лежат стеклохолстовые. Рвется он конечно весьма легко. У меня крыша гаража (там есть скатные участки по периметру) покрывалась долго, в промежутках был сильный ветер - пару листов покрытия оторвало от скатов и порвало в хлам. При тех же условиях пару лет назад полиэстр на основной крыше парусил, но не рвался. Если на балкон - одного рулона хватит, лучше взять полиэстр. Или что то же самое ендовый лист от битумной кровли. Ты говоришь, про гидроизоляцию бетонных покрытий, а у человека вроде дерево. Тем более сверху будет настилаться пол. Смысла платить за излишнюю прочность на разрыв не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lotar ТС
Частый гость

Карма +407/-0
Москва
Иж 2126-030
Москва ИЖ-2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 03 Сентября 2010, 12:10:22 » |
|
Да основа дерево. Про нахлёст как и торец балкона думал. Т.к остальной метр патио будет закрыт поликарбонатом, то сливы для воды можно сделать по всей площади.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Сентября 2010, 13:09:10 » |
|
Ну примерно в 2+ раза  Главное бикрост не брать - он зараза дубеет быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 03 Сентября 2010, 13:44:50 » |
|
А почему бы плитку не наклеить?
|
|
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
|