Отчет по "колдуну"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2025, 23:27:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет по "колдуну"  (Прочитано 1210 раз)
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« : 01 Сентября 2010, 22:35:44 »

После замены всей подвески, и, естественно, пружин, тормоза стала вести себя не совсем правильно, машина же поднялась. Требовалась регулировка регулятора давления. Полез я туда... Так там засада - ключ на "11". Ладно, открутил легко. Но... Длины болта не хватило для регулировки. Пошел покупать такой болт с головкой побольше и более длинный - нигде таких нет, 2 дня потратил. Потом я купил болт передней балки ГАЗ-3110 М10*1*55 мм, но там резьба не до конца прорезана. Купил плашку за 60 р. Держатель был. Пришлось помучиться - болт увеличенной прочности, имеет маркировку "Х" на головке. Резали вдвоем с полуметровой трубой... Как плашка не сломалась... В общем болт подошел как надо )

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
grin_ka
Редкий гость
**

Карма +234/-0

Москва - порт 5 морей.

Москва
ИЖ-2126-060 синий, квайф, ГБО, бампер передний короткий
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 22:43:17 »

болт увеличенной прочности, имеет маркировку "Х" на головке
если мне память не изменяет, Х значит калёный.

Серийный автомобиль – отражение национального характера. И у нас, возможно, никогда не будут получаться такие же красивые машины, как у итальянцев, такие же комфортабельные, как у американцев и такие же точные в управлении, как у немцев. В отличие от них Господь не дал нам хороших дорог. Но зато Он щедро отсыпал нам оврагов, грязи, глины и снега.

Это наше конкурентное преимущество. Жалко было бы не воспользоваться.
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 23:16:17 »

А мне думается легированная сталь с добавлением хрома.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #3 : 01 Сентября 2010, 23:34:21 »

Способ "удлинить" этот самый болт - удалить контргайку.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
AvtobusNick ТС
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

Иж-2126-030
« Ответ #4 : 02 Сентября 2010, 12:04:49 »

Признаться - не лучший. Все уже сделано, и сделано отменно!!!

tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #5 : 02 Сентября 2010, 21:38:20 »

Я так укорачивал...
Гайку не удалял а утоньшал :-)))

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 02 Сентября 2010, 22:07:16 »

Признаться - не лучший. Все уже сделано, и сделано отменно!!!
От слова "отменить"? Smile В реале тебе нужен был именно мягкий болт, ибо нагрузки не несёт. Но уж ежели нарезали этот, то и бог с ним. Никуда не денется. Вот при нагрузке я бы "резанную" калёнку ставить на стал бы. А тут прекрасно себя будет чувствовать. Успешной эксплуатации!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
denisrux
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Климовск
Иж 2717 (УЗАМ)
« Ответ #7 : 03 Сентября 2010, 01:52:21 »

Отпускать нада деталь перед обработкой

карб solex ->ВУ+ГТЦ2108->трубы схема осевая->зтц2105->260мм тормозные диски спереди->БСЗ->3-х уровневый РН
Перед аморты sachs advantage + пиленые пружины
Кассетник + коаксиалы 13 см
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: