Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #45 : 02 Сентября 2010, 11:48:13 » |
|
К собеседнику в теме, если не понятно. Впрочем уже не вижу смысла в наставлениях. Поздно.
А! Понятно. А слова "гипербола" и "фразеологический оборот", "идиоматическое выражение" вам ни о чем не говорят? Потому, что мое пожелание засунуть гнев куда подальше относятся не к собеседнику, поскольку не его еж пострадал, ни к автору темы, поскольку его в диалоге не наблюдается, а к тем гипотетическим существам, кто вместо дела только ноет, что не может ничего сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 21012
Живёт здесь

Карма +268/-0
С-Пб Васильевский остров
раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i
Санкт-Петербург иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
|
 |
« Ответ #46 : 02 Сентября 2010, 11:56:19 » |
|
При всём уважении к автору тема задела!Вы ПДД то читали?В местах где тс закроет от других водителей сигналы светофора ,дрожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) тс,или создаст помехи для движения пешеходов-ОСТАНОВКА И СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА(там ещё картинка для особо одарённых :автомобиль у проезда)!Я работаю в организации доп образования-въезд и выезд-через ворота с надписью(для тех кто права купил или совсем страх потерял)и 4 из 5 рабочих дней возникают проблемы-мусоровозу не подъехать,мне и другим работникам не попасть на работу:(.Обычно леплю на моменте записку с пожеланиями,поднимаю жворники и складываю зеркала(мерседес ,порше жигули мне всё равно но машины я не ломаю)- помогает не всем,эвакуатор вызывали но наше гаи воротит нос и тянет по 5 часов,почему вы смотрите на проблему только со своей стороны?Почему из за незнания одного должна страдать куча людей?Как нарушать так первые-а как к вам нарушили так за живое задело?А то отряд они собирают,мы его на колени поставим поставим,деньги заставим вернуть-а может он из за вас больше потерял или его с работы выгнали?С человеком надо объязательно поговорить -машина не виновата что её хозяин идиот,но денег я считаю он вам не должен!Вы же не ставите автомобиль под сосульками!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #47 : 02 Сентября 2010, 12:07:01 » |
|
Пробовал. Судился с администрацией поселка как то. То есть знал кто виновен.Тут неМНОГО другая ситация.Я тоже знаю случаи с администрацией или с ДЭЗ.
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 02 Сентября 2010, 12:20:52 » |
|
При всём уважении к автору тема задела!Вы ПДД то читали? А где топикстартер пишет, что его дочь в этом случае была права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #49 : 02 Сентября 2010, 12:31:13 » |
|
То есть знал кто виновен.Тут неМНОГО другая ситация.Я тоже знаю случаи с администрацией или с ДЭЗ.
Я про Фому, он про Ерему... Ситуация тут проста как выеденное яйцо. Хозяин(йка) поставил машину где-то, кому то это не понравилось и кто-то эту машину повредил. Варианты развития событий: 1. Не делать ничего. 2. Делать по закону, и обратиться в известную организацию, чтоб нашли того, кто повредил. 3. Уподобиться быдлу и сделать козью морду тому, кто повредил авто, при этом он неизвестен. 4. Спросить совет на форуме и получить три первых варианта. Ситуация другая... КОНЕЧНО! Для того кто не хочет делать всегда найдутся признаки отличия одной ситуации от другой. В конце концов, даже если я скажу - да, точно такое же было - мне скажут - так этоже другой город, может у вас там так.. а у нас вот.. тра-ля-ля... А насчет соблюдение ПДД при постановке на стоянку - да пусть хоть трижды владелец авто нарушит все требования ПДД - никто не имеет права совершать самосуд и ломать его частную собственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 21012
Живёт здесь

Карма +268/-0
С-Пб Васильевский остров
раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i
Санкт-Петербург иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
|
 |
« Ответ #50 : 02 Сентября 2010, 12:31:55 » |
|
типа сама виновата( она так считает)-я так понял автор темы так не считает!С машиной очень сочувствую-я против этого! Если в двух словах Давайте думать о других и всё будет намного лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #51 : 02 Сентября 2010, 12:42:35 » |
|
Вот ещё пример. Личный. Подсел однажды ко мне какой то кекс на вокзале. Приставил нож и попросил денежек немного.. ну сколько есть, не больше. Я ему дал. Сколько нашел в ближайшем кармане 200 рублей, а потом завалил и сдал в ментовку. Написал заявление. Уехал в командировку. Приехал, узнал, что его выпустили под подписку, а он вдруг скрылся. Ах, какая неожиданность! Да мало того, вопрос ещё в том - а кто кого бил то? И т.д.... Очевидный виновник говорите.. ага...Потом спустя полгода приходит мне вызов - поймали кекса за 1000 км, нужно свидетелем быть, приехать, опознать. Мне все говорят, да ладно тебе, чего там 200 рублей то, надо было отпинать да на мороз выкинуть, а сейчас и нервы и деньги потратишь. А я не стал. Я б себя не стал уважать, если бы до конца дело это не довел. Прочитал литературу, выяснил, что все, что с этим связано - и день прогула и билеты туда -обратно должно все оплачиваться не мной. Ну а раз так, то лишний опыт мне не помешает. И съездил, и опознал. И дали тому 6 лет строгача в итоге. За мелочь, 200 рублей. И не жалко ни сколько того идиота. Просто ко всему нужно подойти правильно и тщательно. Хочешь сделать - сделаешь. Не хочешь - найдешь отмазку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 02 Сентября 2010, 12:49:51 » |
|
типа сама виновата( она так считает)-я так понял автор темы так не считает! Не надо додумывать за других несказанное. 2. Делать по закону, и обратиться в известную организацию, чтоб нашли того, кто повредил. Здесь встает вопрос рациональности действий. Сколько нужно будет потратить рабочего времени (и свободного, еще более ценного), какова вероятность успешного исхода розыска и впоследствии - выигрыша в суде и еще впоследствии - получения денег от виновника (эти вероятности в итоге перемножаются, например, P=0,1*0,7*0,2 или P=0,05*0,5*0,4). Отсюда вопрос: стоит ли это двух-трех тысяч компенсации и глубокого морального удовлетворения от наказания на эту сумму какого-нибудь отмороженного быдляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 02 Сентября 2010, 12:51:26 » |
|
Просто ко всему нужно подойти правильно и тщательно. Хочешь сделать - сделаешь. Не хочешь - найдешь отмазку. Хотя да, люди порой такие хобби имеют - расходы денег и времени громадные, доходов никаких - одно моральное удовлетворение. Каждому, как грится, свое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #54 : 02 Сентября 2010, 12:53:05 » |
|
глубокого морального удовлетворения от наказания Поймать,разбить "Решётку радиатора". ИМХО.
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #55 : 02 Сентября 2010, 12:54:49 » |
|
Мое ИМХО убытки мизерные, а урок хороший. Восстановить машинку и быть аккуратнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #56 : 02 Сентября 2010, 13:02:41 » |
|
Human Вот,посмотри. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=62528.msg1040110#msg1040110Что ты с этим сделаешь? ПО ЗАКОНУ. Кроме варианта "Встать мне на ноги и НАКАЗАТЬ ЛИЧНО" Я не вижу. Но может что подскажешь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 13:03:41 от Николай Валентинович »
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #57 : 02 Сентября 2010, 13:10:41 » |
|
Поймать,разбить "Решётку радиатора". ИМХО. И сесть на нары из-за 1000 рублей убытка. Оно надо? Поставивший машину был не прав, сотворивший вандализм то же. Статус кво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #58 : 02 Сентября 2010, 15:18:16 » |
|
Вот,посмотри. ..... Что ты с этим сделаешь? ПО ЗАКОНУ.
Вот смотрите, там у Вас - .. отмажет.. намекнул.. То есть исход уже решен Вами. А не фактическим состоянием дела. Не ОТМАЗАЛ папа, не ОТКАЗАЛСЯ участковый. Нет, просто тупо спустили на тормозах. Значит не сильно и надо было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #59 : 02 Сентября 2010, 15:48:11 » |
|
Давайте учитывать не только свои интересы,но и других людей. На сплошной стене никто же не пишет "машины не ставить" -бо никому не жалко,ставь хоть заставься! А на въезде- выезде не спроста же пишут. Машины/хозяев калечить не вижу смысла,да и не выгодно это никому.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|