"Смеется над лошадью тот, кто не посмеет смеяться над её хозяином!"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Октября 2025, 10:44:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Смеется над лошадью тот, кто не посмеет смеяться над её хозяином!"  (Прочитано 10463 раз)
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #45 : 02 Сентября 2010, 11:48:13 »

К собеседнику в теме, если не понятно. Впрочем уже не вижу смысла в наставлениях. Поздно.

А! Понятно. А слова "гипербола" и "фразеологический оборот", "идиоматическое выражение" вам ни о чем не говорят? Потому, что мое пожелание засунуть гнев куда подальше относятся не к собеседнику, поскольку не его еж пострадал, ни к автору темы, поскольку его в диалоге не наблюдается, а к тем гипотетическим существам, кто вместо дела только ноет, что не может ничего сделать.
Лёха 21012
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #46 : 02 Сентября 2010, 11:56:19 »

При всём уважении к автору тема задела!Вы ПДД то читали?В местах где тс закроет от других водителей сигналы светофора ,дрожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) тс,или создаст помехи для движения пешеходов-ОСТАНОВКА И СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА(там ещё картинка для особо одарённых :автомобиль у проезда)!Я работаю в организации доп образования-въезд и выезд-через ворота с надписью(для тех кто права купил или совсем страх потерял)и 4 из 5 рабочих дней возникают проблемы-мусоровозу не подъехать,мне и другим работникам не попасть на работу:(.Обычно леплю на моменте записку с пожеланиями,поднимаю жворники и складываю зеркала(мерседес ,порше жигули мне всё равно но машины я не ломаю)- помогает не всем,эвакуатор вызывали но наше гаи воротит нос и тянет по 5 часов,почему вы смотрите на проблему только со своей стороны?Почему из за незнания одного должна страдать куча людей?Как нарушать так первые-а как к вам нарушили так за живое задело?А то отряд они собирают,мы его на колени поставим поставим,деньги заставим вернуть-а может он из за вас больше потерял или его с работы выгнали?С человеком надо объязательно поговорить -машина не виновата что её хозяин идиот,но денег я считаю он вам не должен!Вы же не ставите автомобиль под сосульками!
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #47 : 02 Сентября 2010, 12:07:01 »

Пробовал. Судился с администрацией поселка как то.
То есть знал кто виновен.Тут неМНОГО другая ситация.Я тоже знаю случаи с администрацией или с ДЭЗ.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
ScrewDriver
Гость
« Ответ #48 : 02 Сентября 2010, 12:20:52 »

При всём уважении к автору тема задела!Вы ПДД то читали?

А где топикстартер пишет, что его дочь в этом случае была права?
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #49 : 02 Сентября 2010, 12:31:13 »

То есть знал кто виновен.Тут неМНОГО другая ситация.Я тоже знаю случаи с администрацией или с ДЭЗ.
Я про Фому, он про Ерему... Ситуация тут проста как выеденное яйцо. Хозяин(йка) поставил машину где-то, кому то это не понравилось и кто-то эту машину повредил. Варианты развития событий:
1. Не делать ничего.
2. Делать по закону, и обратиться в известную организацию, чтоб нашли того, кто повредил.
3. Уподобиться быдлу и сделать козью морду тому, кто повредил авто, при этом он неизвестен.
4. Спросить совет на форуме и получить три первых варианта.

Ситуация другая... КОНЕЧНО! Для того кто не хочет делать всегда найдутся признаки отличия одной ситуации от другой. В конце концов, даже если я скажу - да, точно такое же было - мне скажут - так этоже другой город, может у вас там так.. а у нас вот.. тра-ля-ля...

А насчет соблюдение ПДД при постановке на стоянку - да пусть хоть трижды владелец авто нарушит все требования ПДД - никто не имеет права совершать самосуд и ломать его частную собственность.
Лёха 21012
Живёт здесь

Карма +268/-0

С-Пб Васильевский остров

раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i

Санкт-Петербург
иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
« Ответ #50 : 02 Сентября 2010, 12:31:55 »

типа сама виновата( она так считает)-я так понял автор темы так не считает!С машиной очень сочувствую-я против этого!
Если в двух словах Давайте думать о других и всё будет намного лучше!
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #51 : 02 Сентября 2010, 12:42:35 »

Вот ещё пример. Личный. Подсел однажды ко мне какой то кекс на вокзале. Приставил нож и попросил денежек немного.. ну сколько есть, не больше. Я ему дал. Сколько нашел в ближайшем кармане 200 рублей, а потом завалил и сдал в ментовку. Написал заявление. Уехал в командировку. Приехал, узнал, что его выпустили под подписку, а он вдруг скрылся. Ах, какая неожиданность! Да мало того, вопрос ещё в том - а кто кого бил то? И т.д.... Очевидный виновник говорите.. ага...Потом спустя полгода приходит мне вызов - поймали кекса за 1000 км, нужно свидетелем быть, приехать, опознать. Мне все говорят, да ладно тебе, чего там 200 рублей то, надо было отпинать да на мороз выкинуть, а сейчас и нервы и деньги потратишь. А я не стал. Я б себя не стал уважать, если бы до конца дело это не довел. Прочитал литературу, выяснил, что все, что с этим связано - и день прогула и билеты туда -обратно должно все оплачиваться не мной. Ну а раз так, то лишний опыт мне не помешает. И съездил, и опознал. И дали тому 6 лет строгача в итоге. За мелочь, 200 рублей. И не жалко ни сколько того идиота.
 Просто ко всему нужно подойти правильно и тщательно. Хочешь сделать - сделаешь. Не хочешь - найдешь отмазку.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #52 : 02 Сентября 2010, 12:49:51 »

типа сама виновата( она так считает)-я так понял автор темы так не считает!
Не надо додумывать за других несказанное.

2. Делать по закону, и обратиться в известную организацию, чтоб нашли того, кто повредил.
Здесь встает вопрос рациональности действий. Сколько нужно будет потратить рабочего времени (и свободного, еще более ценного), какова вероятность успешного исхода розыска и впоследствии - выигрыша в суде и еще впоследствии - получения денег от виновника (эти вероятности в итоге перемножаются, например, P=0,1*0,7*0,2 или P=0,05*0,5*0,4). Отсюда вопрос: стоит ли это двух-трех тысяч компенсации и глубокого морального удовлетворения от наказания на эту сумму какого-нибудь отмороженного быдляка.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #53 : 02 Сентября 2010, 12:51:26 »

Просто ко всему нужно подойти правильно и тщательно. Хочешь сделать - сделаешь. Не хочешь - найдешь отмазку.

Хотя да, люди порой такие хобби имеют - расходы денег и времени громадные, доходов никаких - одно моральное удовлетворение. Каждому, как грится, свое.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва
« Ответ #54 : 02 Сентября 2010, 12:53:05 »

глубокого морального удовлетворения от наказания
Поймать,разбить "Решётку радиатора". ИМХО.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #55 : 02 Сентября 2010, 12:54:49 »

Мое ИМХО убытки мизерные, а урок хороший. Восстановить машинку и быть аккуратнее.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва
« Ответ #56 : 02 Сентября 2010, 13:02:41 »

Human
Вот,посмотри. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=62528.msg1040110#msg1040110
Что ты с этим сделаешь? ПО ЗАКОНУ.
Кроме варианта "Встать мне на ноги и НАКАЗАТЬ ЛИЧНО" Я не вижу.
Но может что подскажешь?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 13:03:41 от Николай Валентинович » Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 02 Сентября 2010, 13:10:41 »

Поймать,разбить "Решётку радиатора". ИМХО.
И сесть на нары из-за 1000 рублей убытка. Оно надо? Поставивший машину был не прав, сотворивший вандализм то же. Статус кво.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #58 : 02 Сентября 2010, 15:18:16 »

Вот,посмотри. .....
Что ты с этим сделаешь? ПО ЗАКОНУ.

Вот смотрите, там у Вас - .. отмажет.. намекнул.. То есть исход уже решен Вами. А не фактическим состоянием дела. Не ОТМАЗАЛ папа, не ОТКАЗАЛСЯ участковый. Нет, просто тупо спустили на тормозах. Значит не сильно и надо было.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #59 : 02 Сентября 2010, 15:48:11 »

Давайте учитывать не только свои интересы,но и других людей.
На сплошной стене никто же не пишет "машины не ставить" -бо никому не жалко,ставь хоть заставься! А на въезде- выезде не спроста же пишут.
Машины/хозяев калечить не вижу смысла,да и не выгодно это никому.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: