Newcomer
|
|
« Ответ #15 : 02 Сентября 2010, 15:00:03 » |
|
Раз... два... а на третий раз барабан все равно на свалку...увы... С чего? Тысяч 200 чугунный барабан выхаживает вполне. За это время колодки раза 4 сменить придется. Да и одно замечание, монтировочкой лучше прокручивать при накрученных гайках. Меньше шансов попортить резьбу.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 15:10:15 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #16 : 02 Сентября 2010, 15:01:46 » |
|
Это как? Я последние уже раз пять снимал, и на свалку они не хотят! Правда снимал без молоточка. Молоток это неправильный метод. Максимум монтировочкой помочь. Если барабан поношен, то велики шансы расколоть или выдавить поршни. Съемником много цивильнее и правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #17 : 02 Сентября 2010, 15:08:29 » |
|
а если в барабане выработка и кромка цепляет за колодки?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #18 : 02 Сентября 2010, 15:09:48 » |
|
а если в барабане выработка и кромка цепляет за колодки? По хорошему это металлолом. Но на практике, может еще пожить. Правда со съемом будут прогрессирующие проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 02 Сентября 2010, 15:16:42 » |
|
Дим, да нет никаких проблем. Съёмник сей хорош в сервисе, где ежедневно снимать приходится. В гараже - он вещь лишняя, увы. Ибо всё реально снимается и БЕЗ него! Ну а ежели выработка на барабанах, то обычно слесаря просто клапан для тормозухи открывают. Всё выходит, как миленькое. Для тех, кто каждый день ремонтом занимается, проблем со снятием не бывает в принципе. На работе у нас слесаря мают съёмники лишь для самых критичных деталей. Полуось, к примеру, снимается такой же полуосью с планшайбой на ней весом в пяток кг.. Объяснять процесс?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 02 Сентября 2010, 15:20:50 » |
|
а если в барабане выработка и кромка цепляет за колодки?
а я недавно тросик ручника менял... он в почти зажатом состоянии застопорился, но колесо от руки крутилось и была выработка, ох и намучился я с этим барабаном, т.к. колодки не сходились и не давали ему слезть. часов через шесть, сломав 2 отверки и погнув монтировку, я все же снял барабан, при этом не повредив ни его ни тормозной цилиндр. А с этим съемником может было бы и проще, но велика вероятность повреждения тормозного цилиндра или в крайнем случае можно на нем колодкой порвать пыльник. А так хороший съемник. т.к.заменить пыльники займет менее 6 часов.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 15:22:12 от 77 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #21 : 02 Сентября 2010, 15:21:43 » |
|
Дим, да нет никаких проблем. Съёмник сей хорош в сервисе, где ежедневно снимать приходится. В гараже - он вещь лишняя, увы. Ибо всё реально снимается и БЕЗ него! Не скажи Коля. Порой так алюминиевый барабан прикиснет к полуоси, что ничего не помогает. Отверстия под резьбу слизываются, крутить колесо и тормозить опасно, а ну как слетит барабан кому в лоб. Да и не панацея, сам помню газовал, газовал на шестерке, все перепробовал. Уже собрался разбивать барабан, как нашел случайно кем то заботливо сваренный съемник и за 1 минуту снял. Понятно, что помучавшись все сойдет. Но со съемником гарантированно и быстро. Я за культурные способы обслуживания авто. Хорошие приспособы жизнь много облегчают.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #22 : 02 Сентября 2010, 15:26:50 » |
|
Хорошие приспособы жизнь много облегчают. Во-во. На работе так. Но я бы снял твой барабан и БЕЗ!!! Ибо знаю как. Тут писать не буду, боясь быть закиданным тухлыми помидорами. В реале - без проблем! Обращайся, даже на Хонде сниму.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #23 : 02 Сентября 2010, 15:28:35 » |
|
Я за культурные способы обслуживания авто. Хорошие приспособы жизнь много облегчают. Опять таки как уже было сказано сей девайс изумительно подходит для сервисов. В личном гараже он не нужен (не так часто производится снятие барабанов). Идея хороша. Автору: выложи размеры (чертеж). Может кому пригодится (сделать из подручных материалов, когда наступит рукочес, и всем соседям по гаражу помогать). За что будет почет и уважение!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 02 Сентября 2010, 15:55:34 » |
|
Думаю лучше всем соседям по гаражу скинуться и заказать автору. Изделие явно сделано не на коленке! Значит ещё может.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #25 : 02 Сентября 2010, 16:24:14 » |
|
а если в барабане выработка и кромка цепляет за колодки? А я, что, не в теме... Ещё в барабане имеются два отверстия, через которые, при помощи отвертки, нужно предварительно сжать колодки, что б не мешали...Что касается конструкции съемника. Почему цепляет за края барабана а не привертывается к отверстиям с резбой(куда направляющие ввертываются) ?
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #26 : 02 Сентября 2010, 17:04:06 » |
|
Всё так просто да не просто. У меня барабан прикипел так,что стучать было бесполезно и раскручивать и резко тормозить тоже. Ничего,нашёлся...Вторую передачу и одна нога на тормозе,друггая на газу и греем барабан до "расширения"... слез апосля 5минутного согреву...но это жесть. Дружище такой же сьёмник сделал для ПП. Тамм-то сложнее ракрутить барабан..
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 17:06:05 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
|