Newcomer
|
 |
« Ответ #135 : 01 Сентября 2010, 13:08:26 » |
|
И не в святости дело, в которой меня обвиняют, просто мне доводилось терять то, во что вложил свой труд, уверяю Вас, это очень неприятно. Украсть и подобрать это разные вещи. Конечно резать сразу не стоило, но и хранить веками просто глупо. Если бы в течении дня двух хозяин не объявился, то можно было бы и употребить свинку. Про милицию и развешивание объявлений то же смешно читать. Это не собака, не кошка, не член семьи. В конце концов свинья на воле просто бы умерла без толку. Но принять меры для поиска все же надо было.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #136 : 01 Сентября 2010, 13:08:42 » |
|
Дочитала до последней страницы и увидела Откуда: Тверь. А можно поинтересоваться в каком гаражном кооперативе свинки бегали? Просто из любопытства. Мои родители, например, лет 15 назад кроликов и кур держали в гараже ( у восточного моста), правда зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #137 : 01 Сентября 2010, 13:10:58 » |
|
Мои родители, например, лет 15 назад кроликов и кур держали в гараже ( у восточного моста), правда зимой. Может в этом году они решили свиней вырастить?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #138 : 01 Сентября 2010, 13:11:19 » |
|
А я вот думаю, если бы у нас, как на Востоке руку отрубали за воровство, его бы было бы меньше?
Вот с таким сдвинутым мировоззрением, что если рядом нет охранника с ружём, то ничьё, а если ничьё, то моё, коррупционеры и взяточники получаются.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #139 : 01 Сентября 2010, 13:12:51 » |
|
А я вот думаю, если бы у нас, как на Востоке руку отрубали за воровство, его бы было бы меньше? А если бы вследствие ошибки отрубили руку невиновному человеку?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #140 : 01 Сентября 2010, 13:14:43 » |
|
Вот с таким сдвинутым мировоззрением, что если рядом нет охранника с ружём, то ничьё, а если ничьё, то моё, коррупционеры и взяточники получаются. Ну скиталась бы свинка у помоек, нажралась бы дряни и сдохла. Это лучше? Да большинство просто бы прошли мимо. Это как говорил Менхаузен равнодушие, хуже любого преступления. Если уж играть в святость, то надо было свинку подобрать и искать хозяев. А так равнодушные ничем не лучше.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #141 : 01 Сентября 2010, 13:25:28 » |
|
Если уж играть в святость, то надо было свинку подобрать и искать хозяев. Представляю картину маслом. Святая Olga* идет с поросенком на поводке в ближайшую ментовку со словами: "Беда! Помогите найти хозяина!". После чего узнает о себе много нового и отправляется в пешее эротическое путешествие в ближайший стол находок (а они есть еще??). Там ее тоже посылают куда подальше, возможно в более вежливой форме. После чего ведет порося к себе домой, кормит из мисочки и параллельно расклеивает объявления на столбах "Найден хрюндель". Не смешно? Абсурд какой то.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #142 : 01 Сентября 2010, 13:27:30 » |
|
Не смешно? Абсурд какой то. Именно что абсурд, особенно применительно к животному на забой. Мне кажется в любом деле надо стараться придерживаться здравого смысла и не впадать в крайности.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #143 : 01 Сентября 2010, 13:28:24 » |
|
Дочитала до последней страницы и увиделаА можно поинтересоваться в каком гаражном кооперативе свинки бегали? Просто из любопытства. Мои родители, например, лет 15 назад кроликов и кур держали в гараже ( у восточного моста), правда зимой.
Сейчас еще окажется, что свинку оприходовали у знакомых форумчанки  Для справки:Я ответила в опросе, что пошла бы опрашивать, чье животное. Далее по обстоятельствам. Свинка, конечно поболее размером, чем кошки, собаки и хорьки, которые жили у нас до нахождения своих хозяев, но ... если подумать, тоже не проблема..
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #144 : 01 Сентября 2010, 13:31:57 » |
|
Свинка, конечно поболее размером, чем кошки, собаки и хорьки, которые жили у нас до нахождения своих хозяев, но ... если подумать, тоже не проблема.. Так у вас свой двор, да и странно сравнивать кошку и собаку (домашнее животное, члена семьи) с пищевой скотиной. Потеря кошки это потеря члена семьи, потеря поросенка это потеря 10 кг мяса и не более.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #145 : 01 Сентября 2010, 13:33:01 » |
|
Сейчас еще окажется, что свинку оприходовали у знакомых форумчанки да,интересный поворот событий. Я думаю что действительно кто-то в гараже решил вырастить под какой-то праздник пару поросят
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #146 : 01 Сентября 2010, 13:33:41 » |
|
потеря поросенка это потеря 10 кг мяса и не более. как выяснилось 16 кг. чистого веса.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #147 : 01 Сентября 2010, 13:34:20 » |
|
Сейчас еще окажется, что свинку оприходовали у знакомых форумчанки  не, у меня таких знакомых нет, но в гаражах всякое может быть  . Я автора не осуждаю - что сделал, то сделал.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #148 : 01 Сентября 2010, 13:34:40 » |
|
Свой двор у меня в Тверской области (дача), а живу я в городской квартире в Москве.  Так, для справки. Может у своих тверских спросить, вот и выясниться, чью свинку порешили ?  Потеря порося- это недополученный доход в приличном размере- если докормить хотя бы до 60-70 кг (типа к Новому году), и оптом сдать допустим за 100 рублей за кг (хотя в развес наверное дороже получиться), можно к новому году прикупить что-то нужное, даже на б/у авто хватит.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 13:40:55 от графчик »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #149 : 01 Сентября 2010, 13:39:31 » |
|
Свой двор у меня в Тверской области (дача), а живу я в городской квартире в Москве. Big Grin Так, для справки. Я в курсе. И что в квартиру взяли бы свинью? Сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|