Откуда появилась коррупция. Мнение историка петровских времен.
11 Января 2025, 01:15:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откуда появилась коррупция. Мнение историка петровских времен.  (Прочитано 1792 раз)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 31 Августа 2010, 14:21:13 »

Я не вкладываю особого смысла в слово "раньше". Скажем, раньше - это в додерьмократические времена.
"коррупция" - термин намного более широкий, чем "взяточничество"
А велика ли разница?

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #16 : 31 Августа 2010, 14:21:52 »

Если степень величия России пропорциональна масштабам коррупции, то сейчас Россия рискует лопнуть от величия. "Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот товарищей из прессы..." (с)
lol

А можно считать в прямой обратно-пропорциональной зависимости коррупции в обществе и уровень совести в этом самом обществе?
Если ответ  "да", то поразмыслив получается, что президенту надо не пытаться понизить эту самую коррупцию, но если это следствие понижения совести, поднять уровень совести у своего народа. (я тут коряво загнула, но народ на форуме умный, и мою математику надеюсь правильно поняли)

Тогда возникает вопрос почему совесть так снизилась и как её поднять.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 14:24:58 от Olga* » Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 31 Августа 2010, 14:25:38 »

Тогда возникает вопрос почему совесть так снизилась и как её поднять.
При чем тут совесть? Это нормальное желание человека повысить свое благосостояние. Если система ему это позволяет, то воровать будут всегда и при любом строе. И от величия или ничтожества страны это не зависит. Воруют и в бедной Нигерии, воруют и в богатых США. Вопрос в уровне противодействия.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 31 Августа 2010, 14:26:25 »

Совесть надо было воспитывать с пелёнок.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #19 : 31 Августа 2010, 14:31:35 »

При чем тут совесть? Это нормальное желание человека повысить свое благосостояние.

А если я Вам скажу, что это есть совершенно не "нормальное" желание. Вся Ваша логика рухнет? Такое желание воспитывается обществом потребления и совсем не является для человека "Нормальным". Значит можно воспитать другое?

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #20 : 31 Августа 2010, 19:33:59 »

Но вот пришёл Петр и всё сломал. У него мужик мог стать генералом

Уже обсуждали близкое в теме "Образование станет платным". Вновь скажу - это т.н. "вертикальная мобильность общества", когда мужик может стать не только генералом, но и маршалом. Как например Г.К. Жуков (3 класса пресловутой ЦПШ). А сын грузинского сапожника - генералиссимусом.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #21 : 31 Августа 2010, 19:35:55 »

Возможно ли такое, что если б никто ИХ не кормил, то они сами через некоторое время попередохли?
Не стоит и надеяться. Вся страна ИХ кормит.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 31 Августа 2010, 19:38:02 »

А велика ли разница?

Чрезвычайно. Одно дело, когда чиновник делает свое дело на совесть, по закону - но только когда его подмажут. Это вполне приемлемо, хотя и скотство. А вот когда весь чиновничий аппарат в сборе заточен только на вырабатывание денег из бюджета себе в карманы, и все государственные решения принимаются только из соображений аффилированности тех или иных чинуш - вот это звиздец, и мы его сейчас имеем.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #23 : 31 Августа 2010, 19:44:40 »

+1
к сожалению, так и есть, именно этим болен наш народ, но как оно возникло? Только поняв как появилось болезнь, можно найти к ней лекарство.
Ведь это всё люди не приехали к нам от куда-то, это всё люди рожденные в СССР. Значит их как-то не так воспитывали? Думаю нет. Нас всех воспитывали одинаково.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 19:52:09 от Olga* » Записан

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #24 : 31 Августа 2010, 19:45:08 »

вот это звиздец

"Небо в алмазах" еще не наступило.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #25 : 31 Августа 2010, 19:46:28 »

Только поняв как появилось болезнь, можно найти к ней лекарство.
Тут доктора насквозь больны и даже не думают лечиться. Но успешно "лечат" население.

Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #26 : 31 Августа 2010, 19:53:56 »

А что это у цитат время на час больше? Или это у меня какой-то глюк?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 31 Августа 2010, 19:55:21 »

Ведь это всё люди не приехали к нам от куда-то, это всё люди рожденные в СССР. Значит их как-то не так воспитывали? Думаю нет. Нас всех воспитывали одинаково.

Всех воспитывали по-разному, кого-то воспитали - "чужую копейку не возьми", кого-то воспитали - "что ухватишь, то твое". Отбор должен быть. Такие люди нужны - но не как чиновники, а как прорабы, как бригадиры, директора колхозов - чтобы под своё хозяйство гребли. Под присмотром, конечно.
А сейчас отбор такой, что любой честный порядочный человек и в менты, и в чиновники идти побрезгует.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #28 : 31 Августа 2010, 19:59:56 »

А сейчас отбор такой, что любой честный порядочный человек и в менты, и в чиновники идти побрезгует.

А вот и реакция доведенных граждан:
"Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям.
Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось «счастливое» завершение моей жизни.

Рудаков С.В.»

http://www.online812.ru/2010/08/30/023/

Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #29 : 31 Августа 2010, 21:26:32 »

Уже обсуждали близкое в теме "Образование станет платным". Вновь скажу - это т.н. "вертикальная мобильность общества", когда мужик может стать не только генералом, но и маршалом. Как например Г.К. Жуков (3 класса пресловутой ЦПШ). А сын грузинского сапожника - генералиссимусом.

Так если историк прав, получается, что не так это и хорошо. Получается, что лучше, когда место каждого человека определяется от рождения. То есть люди с врожденным хищничеством не могли подняться выше своей планки и зная, что никогда не поднимутся тратили свою энергию на что-то другое.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: