Моё строительство каркасного дома
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 12:54:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моё строительство каркасного дома  (Прочитано 4551 раз)
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1

юг архангельской обл.

ИЖ 2126-030 (ваз2106),2002г.в. пр.240 000км.
« Ответ #30 : 15 Февраля 2011, 20:14:32 »

Ну что там, со строительством???
пока никак.зато уже почти оформил землю в собственность.осталось пара недель.Ну могет и побольше.Попозже распишу сей процесс.

А вот с обшивкой снаружи просто пипец.на днях надо закупать пока цены не подскочили.а в семье раздор.половина хочет сайдинг.КАК у всех. А Я как старый рокер против.хочу эксклюзив и всё тут.ЦСП отпадает.дорого и тяжело.нашёл фиброцементную плиту.толщиной 6мм.вот только размеры 1.2 на 1.5.длинную не возят.фирма "латонит" никто не слышал???
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #31 : 15 Февраля 2011, 20:27:50 »

Советую все-таки сайдингом, но не обычным, а под "кирпич", "камень", "дранку". См. http://www.kroi.ru/saiding-novik.htm
Еще существует полимерный сайдинг (широкая доска), металлический. Не смотрится фахверк у нас, кроме того, быстро загрязняется в углах, дерево надо каждый год подкрашивать. На фиброцементе краска тоже плохо держится.

No pasaran!
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1

юг архангельской обл.

« Ответ #32 : 15 Февраля 2011, 20:35:08 »

Просто у цсп большой плюс это негорючесь.В отличии от сайдинга.И так дом деревянный дак хоть снаружи негорючим материалом прикрыть.
А вот ещё вопрос по плёнкам.Изнутри хочу на фанеру гипсокартон.надо ли куда нибудь там плёнку какую крепить?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #33 : 15 Февраля 2011, 20:42:53 »

У меня ЦСП, а сверху сайдинг "под кирпич". Пирог такой: стойки 150 мм, между ними вата (только Роквелл, ни в коем случае Изовер). Снаружи каркас обшит 25 мм досками, потом ветрозащитная пленка, она же паровыводящая. По пленке обрешетка, на нее ЦСП 10 мм. Обрешетка дает возможность циркуляции воздуха по паровыводящей пленке (вентиляция фасада). На ЦСП саморезами сайдинг. Внутри опять же ЦСП (противопожарный бзик проектировщика, т. е. меня), а на него алюминизированная пленка паронепроницаемая. Сейчас я активно начал отделывать стены китайским гипсокартоном (СМЛ) по стандартной схеме с металлическими профилями в каркасе. Алюминизированная пленка позволяет удерживать дополнительно до 30% тепла.

No pasaran!
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #34 : 15 Февраля 2011, 20:48:13 »

С сайдингом осторожнее ,крепиться должен не на "мертвую" -имеет ход от изменения атмосферных явлений.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #35 : 15 Февраля 2011, 20:51:52 »

Мои саморезы не до конца закручены поэтому)))

No pasaran!
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #36 : 15 Февраля 2011, 20:57:02 »

Лучше бы на спец крепеж типа скоб. Просто видел и сам участвовал, к чему ведет не соблюдение крепежа . 
котлас ТС
Основа форума

Карма +255/-1

юг архангельской обл.

« Ответ #37 : 15 Февраля 2011, 21:16:23 »

Современный вид.промежуточный этап на заглючившем компе.)))

* z_6fde9563.jpg (82.21 Кб, 1000x760 - просмотрено 118 раз.)
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #38 : 15 Февраля 2011, 21:37:39 »

Лучше бы на спец крепеж типа скоб. Просто видел и сам участвовал, к чему ведет не соблюдение крепежа . 

В ЦСП - только саморезы, и то после предварительной рассверловки.

No pasaran!
maximrazov
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Энгельс

Саратов Энгельс
ИЖ-2126-030
« Ответ #39 : 17 Февраля 2011, 11:29:06 »

А вот ещё вопрос по плёнкам.Изнутри хочу на фанеру гипсокартон.надо ли куда нибудь там плёнку какую крепить?
Пленку используют в качестве пароизоляции (то что, говорят про "дышит не дышет" -- это все фигня, в доме должна быть сооружена вентиляция на кухне и в сан узле--этого с лихвой хватает).
Пароизоляция не дает теплому воздуху соприкасаться с внутренним слоем стены, имеющим точку росы. Микрокапельки внутри стены поддерживают не нужную влажность и как следствие гниение дерева. Антисептик в этом случае спасать долго не будет.
С наружи (это я уже в инете вычитал)... Короче дерево должно иметь возможность отдавать влагу окружающей среде. Супер герметичную обшивку никогда не сделать, подсос влаги всегда будет иметь место. Я свой дом буду обшивать евровагонкой (материал-дерево), и красиво и стены дышат.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #40 : 17 Февраля 2011, 11:37:52 »

Пароизоляция не дает теплому воздуху соприкасаться с внутренним слоем стены, имеющим точку росы. Микрокапельки внутри стены поддерживают не нужную влажность и как следствие гниение дерева.
Для этого и используют паровпроводящую пленку, чтобы влага не скапливалась внутри здания, а отводилась наружу.
maximrazov
Редкий гость
**

Карма +46/-0

Энгельс

Саратов Энгельс
ИЖ-2126-030
« Ответ #41 : 17 Февраля 2011, 14:58:16 »

Для этого и используют паровпроводящую пленку, чтобы влага не скапливалась внутри здания, а отводилась наружу.

Да есть такая, паропроводящая одновременно водоотталкивающая, но она используется с внешней стены. Когда ее используют на стенах, то ее роль--вывод влаги на ружу и одновременно ветровлагозащита из вне. Основное ее применение на скатах крыши поверх утеплителя, под металлочерепицу. Здесь влага из утеплителя проходит сквозь пленку и образует конденсат на металле, капельки падают на ту же пленку но уже не проходят сквозь нее, а скатываются вниз по уклону крыши. Чтобы этого конденсата было меньше используют с внутренней стороны утеплителя паронепроницаемую пленку (похожа на обычную пленку но как бы армированная нитями, обычная пленка не долговечна и быстро теряет свои свойства-появляются микротрещинки). Данная пленка расположенная по горизонтали теряет свойство "не пропускать воду".
На стене с наружи имеет смысл ее крепить если сразу на каркас поверх утеплителя, затем  на нее сайдинг или вагонку и т.д....
Ну где-то так...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #42 : 17 Февраля 2011, 15:54:58 »

Действует закон парциального давления - из дома наружу, но никак не наоборот. Паровыводящая пленка по-другому называется мембрана.

No pasaran!
_GoodWin_
Частый гость

Карма +29/-0

Саратов

Саратов
мотоцикл Ява, ИЖ 2126-030
« Ответ #43 : 31 Августа 2012, 11:52:00 »

Мы строили каркасный дом не очень долго, точнее не мы сами, а с помощью компании "Рога и копыта". Доступная цена - неожиданно, а как результат - отличный дом !

Угу. Очень соответствует заявленному бюджету. Smile

Строю какрасную дачу. 6х8, плюс мансарда. Задолбался уже, а работы выше крыши еще. Тоже хотел бюджет 250тыр. Затратил уже 270. По грубым прикидкам еще минимум 100-120т.р. чтобы довести его до уровня "окна-двери-стены с утеплителем-стены под поклейку обоев". Топикстартеру - силы духа и мужества закончить стройку.

п.с. После своей стройки я зарекусь строить что либо "с нуля".
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 16:18:06 от white » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #44 : 31 Августа 2012, 15:58:16 »

Топикстартеру - силы духа и мужества закончить стройку.
На дату сообщения смотрел?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: