Страховка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 12:27:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страховка  (Прочитано 4710 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #30 : 09 Июня 2003, 10:55:43 »

сообщение  Serg-34
Согласен во всем, но Вы забываете, в какой стране живете...

Да нет. Прекрасно представляю Smile. Ибо живу в ней не первый год.

И еще, виноватому по обязательному страхованию (а речь шла о нем) ничего не выплачивается.

Так и не должно. Выплачивается потерпевшему. Застрахована же гражданская ответсвенность. К примеру, под Ваш авто выскакивает из кустов ребёнок. Вы ломаете ему бампером ногу.  Уголовной и административной отвественности Вы не несёте (если не нарушали ПДД). Его родители к Вам с гражданским иском. Да там куча претензий. И штаны порвали, и лечение дорогое, и на реабилитацию за границу везти надо ребёнка. А Вы им вежливо говорите - Вам заплатит страховая компания. Удобно? Думаю да. И всем спокойно. И у потерпевших есть средства, оплатить лечение, или получить более дорогую, но качественную мед. помощь, и Ваши семейный бюджет не пострадал.

В Подмосковье построили незаконно дома. И не могут их снести даже по решению суда. Не могут вручить это решение владельцам...
А вы говорите ГК РФ...

Ну, у нас в стране много чего странно делается. Опять же, виноваты исполнители. Т.н. судебные приставы. Их надо пинать. Я вот тоже, отсудил детские пособия. Так два года ждал, пока решение суда в жизнь предворят. Пока приставов не стал измором брать.

PS: и зачем крайние случаи брать? Всё-же в основном на дорогах находятся обычные люди. И ДТП чаще всего случаются не те, где машины бъются в хлам, а те, когда немного помята штамповка, да расколот бампер.

Опять же, в жизни всякое бывает. Не ты, так тебя. Что с того, что мой отец, отъездив не один десяток лет, ни разу ни кого не стукнул и не задавил? Его машину били два раза (не сильно). А под конец ещё и очень серьёзно сшибли ЗИЛом. И чтобы в таких ситуациях не было такого, как Вы рассказываете, что годами исковая сумма выплачивается, и введено данное страхование. Чтобы я не бегал за этим водителем, теряя свои нервы и время, а получил требуемую суму на руки сразу.

Что же здесь плохого?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 13 Июня 2003, 22:39:32 »

Мне страховка по предварительным подсчетам обойдется в 14 т.р. первый год. ЭнергоГарант. Ибо это моя первая машина, стажа вождения никакого, сам я молодой, горячий Smile и прочая, и прочая. И фирма недешевая, и комплект я на первый год хочу полный - т.е. угон, ущерб, гражданка, страховка пассажира и вобщем все что дают. Зато спать я буду спокойно. А на следующий год уже, могет быть, и повыбираю.
IgorKis ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 17 Июня 2003, 08:16:33 »

Ну вот, и мне не повезло. Возвращался в пятницу 13 (вот идиот:( ) с дачи и зацепил крылом Yamahu (ну не люблю японцев;) Естессно действовал по инструкции - гайцы, протокол и представитель РосГосСтраха. С гайцами пока не разбирался - сначала праздники, а потом приезд в Питер верховной власти - весь гайский народ в "поле". Вчера защел в РосГосСтрах, написал заявление о выплате ущерба, сделал оценку ущерба, все записали, причем помимо того что я указал оценщик еще записал и замену решетки радиатора ( на мой взгляд она как новенькая но спорить не стал). Сказали что выплатят где-то 4 штуки. Налом. Предложили на выбор или ремонтировать самому или когда принесу документы из ГИБДД могут дать талон на СТО при Госстрахе. На мой вопрос, зависит ли выплата от того, кто будет признан виновным, ответили, что если я - то с меня снимут 500 р. (франшиза в договоре - 500р.)(слово-то какое:D) Проблема в другом. Все выплаты будут после окончания разборки в ГИБДД, а мой мотоциклист накарябал объясниловку и исчез в сиянии дня. Вчера-же вечером отловил знакомого Гайца и тот сказал, что если не удастся притащить на разбор полетов мотоциклиста (по агентурным данным он москвич), то после 2 месяцев дело закроют. Так что бум ждать. И ремонтироваться. Бампер я сам за пол-часа поменяю.
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #33 : 17 Июня 2003, 18:11:42 »

Все это хорошо.
Нужность страховки, причем как гражданской ответственности, так и автомобиля, оспаривать бесполезно.
Но когда стоимость страховки превышает 10% от стоимости автомобиля - это перебор. Вообще-то не могут затраты на страхование автомобиля быть равны амортизационным отчислениям!
То есть наши страховые компании закладывают 100% вероятность полной утраты автомобиля за 10 лет!
Тогда напрашивается выплата страховой суммы по истечении этих 10 лет ввиду того, что автомобиль полностью самортизирован и утрачен ввиду старения!
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #34 : 17 Июня 2003, 19:48:07 »

За 10 лет 100% стоимости авто ты не выплатишь, потому что когда придешь страховаться на следующий год, машина потеряет 10-12% стоимости, к тому же тебе традиционно предоставят скидку 10% (но не более 40-50%, в разных фирмах). В результате за 10 лет ты выплатишь лишь 48 тыс. руб. Прикид конечно грубоватый, но порядок верный -- вряд ли больше половины стоимости нового автомобиля. Ну, а за десять-то лет случиться может всякое...

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #35 : 17 Июня 2003, 19:51:07 »

И, кстати, когда придешь на 11-й год страховать новую машину, 40-50% скидки у тебя сохранятся. Я вот не догадался хладнокровно постраховать года четыре старого москвича перед покупкой новой Оды, и зря между прочим.

IgorKis ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #36 : 20 Июня 2003, 17:32:56 »

Даа..Поторопился я. Купил бампер, содрал старый, расколотый, а там...sadsadsad Вобщем, с первого же взгляда стало ясно, что без СТО не обойтись. Начал обзванивать ближайшие, но один осторожный знакомый посоветовал: "Сначала позвони им (в страховую еще раз) спроси про ремонт" Я так и сделал. Каково же было удивление (прошло 2 дня) когда мне сказали:"Приходите за направлением на наше СТО. Если документов из ГИБДД еще нет, платите сами, а потом мы вам все возместим налом." Когда получал напрвление, поинтересовался, а я могу в другом сервисе отремонтироваться? На меня так посмотрели, что я понял могу-то я могу, да вот выплатят потом или нет - вопрос. Поехал с направлением на СТО на Салова 70. Питерцы, если чего случится с вашим авто, на Салова ни ногой! Я понял, почему меня туда направили. Отмывка денег по полной программе. Смету составляли это что-то. В прогамме оценки ИЖА нет. А теперь держитесь за стулья - снятие/постановка АКБ 52 руб и за 40 минут раб. времени. Каково!! И все в том же духе. Покраска крыла и передней рамы требует пол-кило краски!! и все малярные работы оценили 3 000 (здесь именно 3 нуля:( В общей сложности насчитали около 10 штук:mad: В общем, попал по полной программе:( Надеюсь на выплату. Если выплатят, то свою страховку вроде бы оправдаю. Но уже ничего не хочу загадывать наперед.
IgorKis ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 02 Августа 2003, 09:26:22 »

Ффууух!!! Закончились мытарства с получением компенсации за ремонт!!:D В итоге с момента ДТП ( и с заявления о нем в страховую) до получения денег прошло чуть меньше двух месяцев. Вывод. За свои бабки не ремонтироваться, конечно если без ремонта можно ездить, а ремонт производить только по безналу. Вывод 2. Если хочешь чего нибудь добиться в Росгосстрахе звонить надо каждый день и противным голосом напоминать о своем существовании. В итоге мне выплатили все до копейки. То есть свою страховку ( где-то 8 штук) я оправдал полностью ( выплатили 10 тыс.). Напоследок повеселили. Привожу весь диалог.
- Добрый день! Это такой-то. Готовы мои документы на выплату?
-Дааа...Эээ..Но механик должен проверить ваши счета.
-Минуточку. У меня один счет на 10 тысяч.
-Тут на ваше имя пришел еще один счет с СТО на 111 тысяч. Надо посмотреть, выплачивать Вам или нет.
- Девушка, я конечно не отказываюсь от 111 тысяч:D, но у меня вся машина стоит 100 тысяч. Это ничего? Все нормально?
- Нууу...Ээээ...Надо подумать. Позвоните попозже.
Подумали, прочитали на втором счете марку машины и решили, что счет не мой. Действительно BMV или ИЖ какая разница.Big Grin
Резюме. Страхуйтесь, ребята. И деньги будут целы и повеселитесь:D:D
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: