сообщение Serg-34
Согласен во всем, но Вы забываете, в какой стране живете...
Да нет. Прекрасно представляю
. Ибо живу в ней не первый год.
И еще, виноватому по обязательному страхованию (а речь шла о нем) ничего не выплачивается.
Так и не должно. Выплачивается потерпевшему. Застрахована же гражданская ответсвенность. К примеру, под Ваш авто выскакивает из кустов ребёнок. Вы ломаете ему бампером ногу. Уголовной и административной отвественности Вы не несёте (если не нарушали ПДД). Его родители к Вам с гражданским иском. Да там куча претензий. И штаны порвали, и лечение дорогое, и на реабилитацию за границу везти надо ребёнка. А Вы им вежливо говорите - Вам заплатит страховая компания. Удобно? Думаю да. И всем спокойно. И у потерпевших есть средства, оплатить лечение, или получить более дорогую, но качественную мед. помощь, и Ваши семейный бюджет не пострадал.
В Подмосковье построили незаконно дома. И не могут их снести даже по решению суда. Не могут вручить это решение владельцам...
А вы говорите ГК РФ...
Ну, у нас в стране много чего странно делается. Опять же, виноваты исполнители. Т.н. судебные приставы. Их надо пинать. Я вот тоже, отсудил детские пособия. Так два года ждал, пока решение суда в жизнь предворят. Пока приставов не стал измором брать.
PS: и зачем крайние случаи брать? Всё-же в основном на дорогах находятся обычные люди. И ДТП чаще всего случаются не те, где машины бъются в хлам, а те, когда немного помята штамповка, да расколот бампер.
Опять же, в жизни всякое бывает. Не ты, так тебя. Что с того, что мой отец, отъездив не один десяток лет, ни разу ни кого не стукнул и не задавил? Его машину били два раза (не сильно). А под конец ещё и очень серьёзно сшибли ЗИЛом. И чтобы в таких ситуациях не было такого, как Вы рассказываете, что годами исковая сумма выплачивается, и введено данное страхование. Чтобы я не бегал за этим водителем, теряя свои нервы и время, а получил требуемую суму на руки сразу.
Что же здесь плохого?