Viktor
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #15 : 02 Июня 2003, 11:21:00 » |
|
Смотрел передачу по ТВ Петербурга, участвовали страховщик, эксперт, депутат госдумы. Резуме: закон сырой, как все должно быть ни кто не знает. Госдумовец говорил, что дума выйдет с предложением отнести введение страхования на год. Страховые фирмы которым будет разрешен этот вид страховки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь свои представительства во ВСЕХ регионах России. Так на северо-западе (по словам эксперта) их будет не более 5. Вообще эта обязаловка дело рук страховщиков, хоть они говорят , что такой вид страхования им убыточен. Все это лажа им дается год чтобы наши деньги крутили (ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги)- это раз, если нанес ущерб выше страховой суммы - доплачивай из своего кормана, а если весь год откатался без аварий денюшки тю-тю дяде страховщику- это два. Все авто администраций и бюджетных организаций освобождены от страхования так, что с них хрен чего получишь - опять залезай в свой карман- это три. Опять же, не подумайте, что хвастаюсь, у меня стаж круглогодичного вождения 21 год, как на своей, так и на государственном транспорте из них ( по роду своей деятельности) 15 лет оперативного вождения (без мигалок на крыше и сирен) ни одного ДТП и рядом не стояло. Так за что платить ?????   
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #16 : 02 Июня 2003, 17:35:54 » |
|
У меня стаж поменьше -- лет эдак 14, виноватым в ДТП не был, хотя меня пару-тройку раз ударяли легонько, каждый раз почему-то когда едешь потихоньку. Но машину предпочитаю страховать, и ГО тоже. Потому что все-таки не компьютер и иногда ошибаюсь, а если до сих пор везло -- так это не повод для самовозношения.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis ТС
Частый гость

Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июня 2003, 07:45:26 » |
|
У меня стаж вождения измеряется пока в км, как и у моего авто (чуть перевалило за 1 тк), так что страховку оформил полным пакетом. Все таки спокойнее. Но я что-то не понимаю. Victor пишет "Все авто администраций и бюджетных организаций освобождены от страхования так, что с них хрен чего получишь - опять залезай в свой карман" Ведь АГО предусматривает только защиту кармана того В КОГО ТЫ ВЪЕХАЛ (НУ ИЛИ ОН В ТЕБЯ  ) т.е. второго участника ДТП. Твой карман АГО защищает, выплачивая за ремонт чужого авто (а если это мерин?  ) Ремонт своего коня будет оплачен при дополнительном страховании. И мне по барабану застрахован второй участник ДТП или нет, бабки мне заплатит (или произведет ремонт) страховая компания. А уж потом страховщик будет разбираться, как с него бабки взять. По-моему так (по крайней мере так у меня в договоре написано)
|
|
|
|
|
|
|
Viktor
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #18 : 03 Июня 2003, 08:09:39 » |
|
Вопервых везет дуракам и пьяницам, таковым я себя не считаю. Когда я начинал водить машину меня удивляло, как гаишники определяли новичков. Кажется едешь обстановка простая не нарушаешь. Так вот с опытом вождения и спец. подготовкой все это видно как на ладони. Самое главное в движении думать за себя и за колег по движению. Это не самовосхволение, это уже привычка. Есть пословица - береженного Бог бережет. Второе по поводу бюджетников, въедет он тебе в зад и будешь у него ущерб возмещать через суд по 20руб. в месяц всю оставшуюся жизнь. А если сам свою машину застраховал, так это опять из своего кармана. Кстати страховщик так и сказал, что сейчас их основной клиент тот кто не уверен в себе, а таких сечас очень много и главное не учатся. На дорогах стало очень много женщин. Как сказала Степаненко - женщина за рулем, как обезьяна с гранатой.  :D:D
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #19 : 03 Июня 2003, 08:50:21 » |
|
сообщение Serg-34 По этому закону не страхуются бюджетные собственники авто, военные, а также те, кого не внес в страховку хозяин авто. Так что влетел в Вас какой-нибудь "сынок", взявший без спросу папину машину, и ничего Вы не получите. ... Про сынков неверно. Ответсвенность несёт владелец авто. Даже если влетела жена. Или арендатор какой. А ежели взял машину сынок, то тут явное попущение папаши. Ключи халатно хранил, гараж не запирал, etc. А ежели сынок машину угнал, то тут уже уголовное деяние. Так что папаша IMHO предпочтёт ГО нести, чем сына на нары.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #20 : 03 Июня 2003, 09:17:32 » |
|
Ведущий сказал, что нас, типа автовладельцев "услышали", федеральная коммисия послала заявку на расмотрения переноса вступления закона об АГО ТС сроком на 6 месяцев, в связи с тем что много дыр и большой лохотрон. Все напряГЛИСЯ и слушают новости.
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июня 2003, 19:02:08 » |
|
Ну и ладно. А я пойду на той неделе страховку свою продлю еще на годик.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-34
Редкий гость

Карма +460/-0
Волгоград
2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003
|
 |
« Ответ #22 : 05 Июня 2003, 20:08:39 » |
|
"Про сынков неверно. Ответственность несёт владелец авто. " Гражданская ответственность распространяется только на тех, кто внесен в договор страхования. Ответственность перед законом - штраф за управление без страховки. А папик не подаст в суд на своего сына за угон. И все как сейчас - выплата до конца жизни. Кстати, не обольщайтесь, по поводу крутых парней. Если они раньше не были никогда виноваты, то и теперь не будут. Кому охота ремонтировать свой "мерин" за свой счет. Вот так. Страховка защищает только от чайников и таких же простых людей как и мы, случайно совершивших ошибку. 
|
|
|
|
Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
|
|
|
Niki
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #23 : 06 Июня 2003, 13:30:01 » |
|
Я вот как постоянно ездить стала, сразу сделала себе страхование ГО. Езжу постоянно 2 года, тьфу-тьфу безоварийно. Но зато моя нервная система не бьется в предсмертных судрогах, когда на волосок избегаешь аварии. Все-равно ведь бывают разные ситуации. Страховка у меня на 10000 баксов в год(за 120 долларов), на мой взгляд эта сумма вполне может покрыть любую несильную аварию даже с очень дорогой машиной. И я обязательно буду страховать ГО и дальше, т.к. мои нервы мне дороже. Ведь если я вдруг буду виновата в аварии, то сумму с 10 тонн, мне найти будет ой как проблематично. Однако в договорах страхования есть очень странный пункт. Что страховка ГО не выплачивается, если случай произошел в результате нарушения ПДД. Разъясните мне, пожалуйста, как я могу быть виновата в ДТП, если ПДД мною не нарушены. Специально искала компанию, где такого пункта в договоре нет. Всем удачи. Берегите себя.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #24 : 06 Июня 2003, 14:14:50 » |
|
сообщение Niki Но зато моя нервная система не бьется в предсмертных судрогах, когда на волосок избегаешь аварии. Все-равно ведь бывают разные ситуации.
Именно. Машин всё больше. А это уже как в толпе, ненароком то плечом заденешь, то на ногу наступишь. Простейший пример. Поворот направо со второстепенной дороги. Впереди идущая машина поехала, ты за ней, а сам посматриваешь влево, как там движение. А ежели первая машина тормознёт, в зад влететь, как два байта переслать. Ведь если я вдруг буду виновата в аварии, то сумму с 10 тонн, мне найти будет ой как проблематично.
Даже если не будешь виновата. Пример: некто подскользнулся и вывалился под колёса. Да в общем-то закон больше не для нас придуман, а для них, кто под колёса вываливается. Тут без проблем ему возмещается нанесённый вред и все довольны. Однако в договорах страхования есть очень странный пункт. Что страховка ГО не выплачивается, если случай произошел в результате нарушения ПДД.
Не подписывать такой договор. Требовать протокол разноглачий. Более того, если страховая фирма доминирует на рынке услуг, она не может отказать вам в заключении договора. Отказ может быть только один "по техническим причнам".
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Viktor
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #25 : 06 Июня 2003, 15:19:48 » |
|
сообщение Niki Что страховка ГО не выплачивается, если случай произошел в результате нарушения ПДД. Любая авария является нарушением ПДД. Может быть один случай, если авария совершена умышленно для получения страховки, но это еще нужно доказать. Хотелось бы знать, что это за фирма с такими договорами. 
|
|
|
|
|
|
|
Niki
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #26 : 06 Июня 2003, 15:21:45 » |
|
На счет того, что не подписывать такой договор. Этот пункт включен в большинстве страховых компаний. Например, РосГорСтрах. страховщица так и не смогла мне объяснить в каком случае мне выплатят деньги. Хотя била себя кулаком в грудь, утверждая, что это ерунда, и деньги все-равно заплатят. Но услышать отказ уже после страхового случая совсем не хочется. Пришлось искать другую компанию. Так что внимательнее читайте договора.
|
|
|
|
|
|
|
Batya
Основа форума

Карма +461/-0
Коми
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #27 : 06 Июня 2003, 20:06:39 » |
|
Читаю газету "За Рулём - регион" ?10. Закон действует с 1 июля (до 1 января в тестовом режиме, без штрафов за отсутствие страховки). Базовый тариф - 1980 рублей. Потом он умножается на кучу разных коэффициентов:
1. коэффициент своего населённого пункта (от 0,4 до 2); (2 - это Москва). 2. коэффициент своего аварийного прошлого (от 0,5 до 2,45) 3. коэффициент своего возраста и стажа вождения (от 1 до 1,3) 4. коэффициент мощности машины (от 0,5 до 1,9) 5. коэффициент периода использования автомобиля (от 0,7 до 1); это для "подснежников". 6. если машиной управляют больше одного человека, то умножаем всё на 1,5
НО: произведение всех коэффициентов не может быть больше 3. В итоге: сумма страховки может быть от 138 рублей до 5940.
На что рассчитывать: 400.000 рублей компенсации, но на ремонт чужой машины отдаётся только 120 тыщ. (несколько машин - 160т.). Остальное - на лечение пострадавших.
С 1 января для тех, кто не застраховался штраф - 800 руб.
|
|
|
|
Batiskaf
|
|
|
Serg-34
Редкий гость

Карма +460/-0
Волгоград
2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июня 2003, 13:51:32 » |
|
Согласен во всем, но Вы забываете, в какой стране живете... И еще, виноватому по обязательному страхованию (а речь шла о нем) ничего не выплачивается. А прав в нашей стране, естественно тот, у кого больше прав... Опись имущества - это интересно. Отвлекусь... В Подмосковье построили незаконно дома. И не могут их снести даже по решению суда. Не могут вручить это решение владельцам... А вы говорите ГК РФ...
|
|
|
|
Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #29 : 09 Июня 2003, 09:19:49 » |
|
сообщение Niki На счет того, что не подписывать такой договор. Этот пункт включен в большинстве страховых компаний. Например, РосГорСтрах. страховщица так и не смогла мне объяснить в каком случае мне выплатят деньги.
Договор, это от слова договриваться. Просто заявить, что не будете подписывать договор в этой редакции. Просите заменить пунк такой-то, абзац такой-то на вашу редакцию. Либо кроме договора подписываете протокол разногласий. Если все водители будут поступать так, то страховым компаниям просто будет некуда деваться. Ну, а если же компании всё равно стоят на своём, то вообще ничего не подписывать. Такая страховка даром не нужна. [/quote] Так что внимательнее читайте договора. [/quote] Вообще, весьма полезно читать всё, под чем ставишь свою подпись.
|
|
|
|
|
|
|
|