Про заклинивание 5 передачи (омская КПП)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 23:42:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про заклинивание 5 передачи (омская КПП)  (Прочитано 7540 раз)
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #15 : 20 Сентября 2004, 17:34:27 »

сообщение  BIS
Я просто хочу сказать, что сейчас ее не клинит, вернее не так часто ... то есть 100% не гарантирую, что ее заклинит - могу проехать 100км на 5-й при разной нагрузке - и ничего ... а то один раз и клинит после нескольких минут езды ... короче - я уже привык и забыл о ней ...

У меня тоже начиналось сначало один раз, через недели 2 еще пару раз, потом почти месяц никаких позывов, а затем при любом включение заклинивать стало:(
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 20 Сентября 2004, 17:35:29 »

Так что готовься:D:D:D
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #17 : 20 Сентября 2004, 23:37:24 »

To Sergey_F - А я уже начал готовиться ... откладываю деньги на  Ваз-ю коробку ... но мне и эта вполне нравится пока ...Big Grin - прошла уже 4500 и вроде ничего исчо ... ну а зимой посмотрим....

С уважением. Игорь.
han
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #18 : 21 Сентября 2004, 06:00:32 »

Мне так  просто по гарантии поменяли, даже не стали разбираться...
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #19 : 11 Октября 2004, 08:38:19 »

После ТО1 пятая по-прежнему клинит (замена масла не помогла!). Но опытным путем установил, что можно ее легко выдернуть, если сначала сдвинуть рычаг еще правее до упора. Эффект объяснить не могу, но  пока метод работает.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #20 : 11 Октября 2004, 19:53:45 »

павпЅ  надо попробывать Big Grin
snaiper
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, ЗАО

« Ответ #21 : 01 Ноября 2004, 22:17:39 »

Отвечаю всем заинтересованным. Заклинивание 5-й передачи во время движения является следствием неграмотной эксплуатации автомобиля. Нежелательно включать 5-ю на скорости от 60 до 80км/ч. Это приводит к повышенному износу ступицы 5-й передачи. 5-й передачей можно пользоваться на скорости 90км/ч. Если 5-ю передачу уже клинит, это - ремонт КПП, другие средства не помогут.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #22 : 02 Ноября 2004, 14:13:43 »

::: Заклинивание 5-й передачи во время движения является следствием неграмотной эксплуатации автомобиля. Нежелательно включать 5-ю на скорости от 60 до 80км/ч.

+++ Фигню не городи ,это просто хреново мотору ,низкое давление масла ,а нагрузки большие. Эта КПП просто дерьмо ,а не коробка ,в ней  много конструктивных просчетов (шпонка 1-2 ступицы,пружинные кольца,тяжесть шестерен и мпром вала ,из-за этого плохая работа синхров,муфта 5 передачи узкая очень).Конкретно о пятой передече - очень узкая муфта 5 передачи ,она когда включается 5 передача сдвигается по ступице ,при этом зацепление муфты за ступицу осуществляется только за счет 3 выступов ,естественно там её перекашивает ,а часто и эти выступы на ступице просто обламываются.Надо муфту шире  на хотя бы  3-4 мм ,чтоб муфта оставалась в зацеплении по всему диаметру ступицы.

::: 5-й передачей можно пользоваться на скорости 90км/ч.

Ага ,а вот вторая до 90 самый рулез ,разогнался на 2 передаче и сразу 5 передачу Big Grin Только наф ломаеца ступица 1-2 передачи частенько .

:::Если 5-ю передачу уже клинит, это - ремонт КПП, другие средства не помогут.

И один хрен  - пульнул нипадецки и опять сломана Big Grin

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
snaiper
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, ЗАО

« Ответ #23 : 02 Ноября 2004, 19:44:33 »

Для гонок надо было выбирать другой автомобиль.
Словами горю не поможешь, а дефект можно устранить.
Иди в "РЕМОНТ"
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #24 : 02 Ноября 2004, 22:29:03 »

само собой, правда ему это не нужно, он сам кого угодно Big Grin
В остальном он прав, у меня сейчас валяеться коробка от Юры в гараже, говно вопрос, все тоже самое, только 1-2 целы !!! павпЅ в остальном полный разнос. Если хочешь приезжай ко мне в выходные, познакомимся, за одно посмотришь эту чудо конструкцию, я тебе раскажу чего в ней копать особенно и на что обращать внимание при покупке деталей.
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #25 : 13 Июля 2005, 17:09:26 »

Когда у меня первый раз заклинила 5 передача(два дня ездил без выжимания сцепления, ну естесственно, кроме троганья), ехал на пятой километров 5. Когда выдохся(завоняло накладками), остановился и спросил у мужика какого-то.
Вообщем понажимав педаль сцепления, передача спокойно выключилась.
Возможно проблема в сцеплении(не до конца выжимается). Сейчас не парюся по этому поводу. (пробег 35т.). Потекло масло из коробки - надо перебирать , заодно и сделаю профилактику. Хочу сделать сам.На сервисе 3.5 т просят только за работу по замене прокладок.cul

Всем удачи.
зы. У кого есть опыт по переборке коробок прошу откликнуться и поочь.
Питер

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: