Amigos ТС
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« : 02 Августа 2004, 08:10:46 » |
|
Сам столкнулся с этой проблемой и, как погляжу, у других она тоже есть (см. безответный раздел форума "Омская КПП"). 1. Суть в чем: при движении 5-ая передача включается легко выглючается как правило с трудом, иногда с очень большим трудом - как будто выдираешь ее). 2. Также лично у меня эта несчастная 5-ая передача иногда включается через легкий хруст.
Есть какие-нибудь мнения или идеи? Кто-нибудь (и главное как) устранял этот косяк? Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_20
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург, Купчино
ВАЗ-21101, ВАЗ-2115
|
 |
« Ответ #1 : 02 Августа 2004, 09:56:33 » |
|
Плохое выключение передних передач (в том числе и 5-ой) связано с тем, что муфта синхронизатора передачи плохо ходит по ступице синхронизатора (клинит ее). Причин возникновения такого бага может быть несколько, но, ИМХО, самая частая - это поломка вилки включения передачи, находящейся в верхней крышке КПП. Если все остальные передачи работают нормально и в коробке ничего не трещит, то можно ездить дальше, не используя 5-ю передачу, пока не появятся деньги/время/желание на ремонт. Посмотри тут http://izh.2126.ru/manuals/kpp2126/kpp2126_p10_full.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
han
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 16 Августа 2004, 15:01:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 16 Августа 2004, 15:37:36 » |
|
сообщение han А это гарантийный ремонт...? Если в период гарантии, то да:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #4 : 20 Сентября 2004, 08:52:25 » |
|
Блин, я вчера сам попал!!! Пока не остановился, ничего не помогло вытащить пятую на нейтраль... Судя по количеству тем, эта проблема достаточно актуальна! А конкретного ответа нет - одни предположения. Неужели никто точно не разобрался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #5 : 20 Сентября 2004, 09:20:24 » |
|
По-моему я первый эту тему поднимал уже давно, но ответа так же не нашлось ... Мои предположения - Заметил, когда клинит 5-ю передачу в салоне появляется характерный слащавый запах горелой полусинтетики из моей коробки. Сразу же за этим я стараюсь выдернуть на скорости передачу - и это с трудом но получается - вывод - каким-то образом происходит масляное голодание - т.е. масло перестает поступать (не знаю куда, т.к. коробку не разбирал). Возможный вариант, как это не странно - большой уровень масла в коробке ... а он у меня такой и был... Сейчас видно лишнее вытравилось, поскольку коробка вся масляная, но в гараже нет ни капельки.
И еще - заметил, что коробка шумела меньше всего, когда работала на ТАД-17 с завода. На нейтрали вообще ничего не было слышно. На жидкой полусинтетике шумит гораздо больше + клинит 5-ю передачу. В следующй раз буду менять масло на хорошую импортную минералку с вязкостью не менее 85/90 а то что сейчас 75/90 - шумит сильно...
|
|
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #6 : 20 Сентября 2004, 09:28:01 » |
|
я еще ТО не прошел, так что все родное заводское...Коробка гудит до 1500об и немного на нейтралке. Глюки с переключением достаточно постоянные - то первую, то вторую не могу включить,заднюю понемного "разрабатываю", а тут еще 5я сюрприз преподнесла. Что-то сомнительно, что это из-за масла! Либо конструкция коробки недостаточно отлажена (что-то где-то не просчитали), либо исполнение такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентября 2004, 09:34:57 » |
|
забыл добавить, что никакого запаха не чувствовал, но и ,честно говоря, и не принюхивался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентября 2004, 09:36:24 » |
|
Вчера ехал по МКАД в Москве вечером в левом ряду на скоростях от 120 до 140 ... на пятой около 45 км ни разу не заклинило ... почему я и подумал, что масло в норму пришло. К стати ТАД17, который там залит - тоже выше уровня заначительно, причем он не выдавливается через сальники, поскольку густой. Шум второй явно стал заметен после перехода с ТАД на Полусинтетику... А вообще заклинивание 5-й передачи очень трудно доказать ... тока если заклинить ее наф... недалеко от сервиса гарантийного и на буксире машину туда притащить ...
|
|
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентября 2004, 09:42:35 » |
|
У меня все это было, потом в результате осталась одна вторая... Без нейтралки, кругом вторая. Тысяче на 15-ой. Сам не лазил, на сервисе сказали, что лопнуло какое то кольцо. Тысяче на 40 коробка умерла:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #10 : 20 Сентября 2004, 10:42:57 » |
|
видел в субботу масло трансмиссионное Маннол 75W140  для 4х4....может кто скажет что про это масло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #11 : 20 Сентября 2004, 11:09:13 » |
|
Интересно, а может вместо 75/140 литолу в коробку напихать ... вааще ништяк наверно будет ...  :D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Sergey_F
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 20 Сентября 2004, 15:39:01 » |
|
сообщение BIS По-моему я первый эту тему поднимал уже давно, но ответа так же не нашлось ... Мои предположения - Заметил, когда клинит 5-ю передачу в салоне появляется характерный слащавый запах горелой полусинтетики из моей коробки. Сразу же за этим я стараюсь выдернуть на скорости передачу - и это с трудом но получается - вывод - каким-то образом происходит масляное голодание - т.е. масло перестает поступать (не знаю куда, т.к. коробку не разбирал). Возможный вариант, как это не странно - большой уровень масла в коробке ... а он у меня такой и был... Сейчас видно лишнее вытравилось, поскольку коробка вся масляная, но в гараже нет ни капельки.
И еще - заметил, что коробка шумела меньше всего, когда работала на ТАД-17 с завода. На нейтрали вообще ничего не было слышно. На жидкой полусинтетике шумит гораздо больше + клинит 5-ю передачу. В следующй раз буду менять масло на хорошую импортную минералку с вязкостью не менее 85/90 а то что сейчас 75/90 - шумит сильно... Да не в масле дело, а в ручках собирающих эти коробки. На 8000 тыс. поехал на сервис чинить коробку. Разобрали, поменяли ступицу 5 передачи, собрали. Масло которое слили из коробки залили заново. Результат: На холостом коробку практически не слышно, надо именно прислушиваться, подвывать подвывает, но как минимум на порядок тише, а как передачи втыкаются - мечта для омской коробки. Вывод: масло то же - значит не причем, меняли только ступицу 5 пер. ? но она и раньше не подвывала, значит дело всетаки в качестве сборки, тут не подтянули, там не затянули, в итоге имеем, то что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_F
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентября 2004, 15:43:07 » |
|
сообщение BIS А вообще заклинивание 5-й передачи очень трудно доказать ... тока если заклинить ее наф... недалеко от сервиса гарантийного и на буксире машину туда притащить ... А доказывать как раз особо и не пришлось. Сел инженер по гарантии в машину. Разогнались до 90, включили 5 и выключить не смогли (выбил с 3-ей попытки), вернулись на сервис и пошли наряд выписывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентября 2004, 17:13:31 » |
|
Я просто хочу сказать, что сейчас ее не клинит, вернее не так часто ... то есть 100% не гарантирую, что ее заклинит - могу проехать 100км на 5-й при разной нагрузке - и ничего ... а то один раз и клинит после нескольких минут езды ... короче - я уже привык и забыл о ней ...
|
|
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
|