Потеет снутри передняя ПТФ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 16:26:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Потеет снутри передняя ПТФ  (Прочитано 4276 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« : 27 Августа 2010, 21:51:34 »

В общем всё началось с того как подключил ПТФ, до этого ничего там не потело. Одна фара покрылась туманом снутри. поездив часок с включенными ПТФ ну думаю выпарится подсохнет, ан нет туман пропал но по краям стекла с нутри образовались капли росы. Ну снял всё внутри протер, фару промазал герметиком силиконовым, всё собрал настроил. Вечером поработав минут 20 посмотрел для сравнния на ПТФ, так также чувствую опять мутнеть начинает mad че за фигня?. Должно ли быть в фаре сообщение с улицей или же всё должно быть идеально герметично? puzzled Насколько помню в обычных фарах выполнено отверстие в виде щели, да и задняя крышка сама по себе не герметична, может всё дело  в излишней герметичности что нагретому воздуху некуда деваться а потом он конденсирует? puzzled В общем я в ступоре cul

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 23:38:11 »

ПТФ от 2110? Тогда это не лечится. Долго пытался сохранить подобное безобразие в Нике, но после пятой замены всего плюнул на это безобразие и поставил МироДЕ. Если это десятошное чудо потеет, а оно потеет по определению, то что с ним не делай оно будет потеть, потом будут гнить и в труху рассыпаться и корпус и рассеиватель, будут дохнуть лампочки одна за другой и прочие удовольствия... Кстати у МикроДЕ сзади резиновая крышка плотно закрывающая корпус, но в ней есть специальный канал с трубочкой смотрящей вниз, которой полость фары соединяется с атмосферой, что есть правильно.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 28 Августа 2010, 01:47:05 »

У моего знакомого тоже ПТФ запотевала, хотя он до этого промазал ее герметиком. Он ее разобрал, прогрел промышленным феном, быстро собрал, параноидально замазал герметиком и усе отлично стало.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #3 : 28 Августа 2010, 20:42:01 »

да с трубочкой оно и логично, но ставить микроДЕ для меня не вариант, ну не катят они под обвес. К стати светят от 2110 лучше чем ПТФ у ноута по крайней мере мне гораздо больше нравятся. Посмотрим, если потелка всё же проявится вновь, то попробую тоже трубочку вставить в резиновую заглушку, чем черт не шутит может и прокатит.

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #4 : 28 Августа 2010, 21:30:54 »

Просверли пару мелких отверстий сверху и снизу отражателя. Сделал так и забыл о проблеме.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 21:31:25 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #5 : 28 Августа 2010, 21:35:07 »

Просверли пару мелких отверстий сверху и снизу отражателя. Сделал так и забыл о проблеме.
тогда грязюка будет попадать, если трубку не вставить

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #6 : 29 Августа 2010, 19:14:44 »

короче, т.к потеть начало вновь, то было решено вставить трубку которая обеспечит сообщение с отмосферой. Фары до скидываения заднего резинового чехла работали и при его снятии я увидел как из нутри фары пошел пар прям из щелей между корпусом лампы и отражателяи выхогдил около минуты. В общем в резиновом чехле проткнул дырку и вставил с натягом в нее кембрик от провода сечением 3, посмотрим че будет дальше, но меня это уже начинает бесить, ладно б две еще потели одинаково, так нет же!

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #7 : 29 Августа 2010, 20:39:09 »

... посмотрим че будет дальше, но меня это уже начинает бесить, ладно б две еще потели одинаково, так нет же!

... это не лечится. Долго пытался сохранить подобное безобразие в Нике, но после пятой замены всего, плюнул на это безобразие и поставил МироДЕ.
Ибо рассудил, что мне важен свет, а вид... хрен с ним...

Вот внизу на фотах если чё, вид резинок хелловских, как у них трубочка сделана.

Это было первым вариантом в борьбе за родные никовские ПТФ. После первого же дождя, форсировав несколько небольших луж обнаружил полные фары грязной воды, а когда вся кака стекла, внутри отражателя уже не было... Потом начались пляски с бубнами и герметиками. Результат этого дурдома описан немного выше...

* IMGP5188.jpg (27.84 Кб, 800x600 - просмотрено 210 раз.)

* IMGP5189.jpg (22.91 Кб, 800x600 - просмотрено 154 раз.)

Аварийный форум
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #8 : 29 Августа 2010, 20:49:41 »

ну так то да трубочка то не маленькая у них, диаметром как 2 провода почти, если не хватит будем значит увеличивать

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 01:41:27 »

трубочка то не маленькая у них, диаметром как 2 провода почти

Диаметр внутренней дырки трубки 5-6 мм.

Аварийный форум
Страниц: [1]   Вверх
  Печать