Ничё там не надо руками ворочать. Если ключ от соответствующей версии винды - всё прокатывает автоматом. Язык системы, разрядность, сервис пак - значения не имеют. Важно, что-бы версия совпадала. Если ключ от хомяка - на профешнл он не натянется, надо именно хоум едишн.
Странно, что не прокатила тулза, видимо где-то ошибка. Может установлено не то, от чего наклейка. Я бы позвонил мелкомягким и спросил шозанаф. Конечно можно применить "фсио нужное", но теперь вынь будет себя вести как пиратка. Т.е. обновления будут ставиться не все; халявный софт (например антивирус) отвалится; в какой-то момент может рабочий стол почернеть; оффис может заортачиться и т.д.
Наклейко-то йесть - ты аутоматичесски не пират
Это если вдруг ментам приспичит его за пиратство прижучить - да, отмаза есть. Но у софта глаз нету, что-бы задницу ноута разглядеть...

он же сервиспак всосал.. ключ то для предыдущей сборки а не фактического положения тела....
Почитай мою ссылку... Я лично сам активировал 4 месяца назад лицензию на ноуте, при следующих условиях:
Ноут был куплен в штатах в 2002-м вроде бы году. Соответственно ключ на заднице от Американской OEM XP prof, без сервис паков. В ноуте была поменяна половина железа, кроме правда материнки. Родных дисков нет. Была установлена пиратская Русская XP prof SP3 (почувствуй разницу!) - всё активировалось без проблем. Я видел этот ноут неделю назад - работает. Стоит Секьюрити Эссеншелс; автообновление на автомате... Никаких кряков, всё по честному.