Теоретически только на скручивание резинки. Т.е. открученная с одного конца тяга должна остаться висеть в первоначальном положении,а не падать на полшестого.
Не факт! Вряд ли конструктора закладывали в такую конструкцию непроворот втулки металлической в резиновой. Резиновая втулка предназначена для гашения ударных нагрузок, но не крутильных. Сидит плотно вместе со втулкой чтоб ограничить перемещение в оной, чтоб сопротивление продавливанию было большее, иначе пробъёт резинку и металлическая втулка встретится с тягой.
Сопротивление прокручиванию можно считать дополнительным бонусом, остаточным положительным эффектом от сильной запрессовки металлической втулки в резиновую. Точно так же как и радиальный шарикоподшипник-который предназначен воспринимать радиальную нагрузку, но может воспринимать и осевую в определённых % от неиспользованной радиальной из-за особенностей конструкции дорожки по которой бегают шарики.
Так что отсоединив тягу с одной стороны она под собственным весом может и опуститься-хотя помню, вес у неё (у тяги) совсем небольшой, и вероятность её опускания увеличивается с увеличением степени износа резинометаллического шарнира.)))