на что надо смотреть при покупке газового котла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2025, 03:05:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: на что надо смотреть при покупке газового котла  (Прочитано 655 раз)
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« : 26 Августа 2010, 19:04:36 »

теплообменник прохудился у АОГВ 11,6, купил другой, а он тож не лучше, капает, придется новый котел покупать, собственно, интересуюсь че брать

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 19:53:41 »

спроси у Альберта /FF/, может чего и подскажет

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #2 : 27 Августа 2010, 14:58:01 »

По котлам у нас теоретик спец.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 29 Августа 2010, 21:55:13 »

Бюджет? Одноконтурный или двух, напольный или настенный, энергозависимый или нет. Площадь дома, может и небольшого хватит. У меня "Протерм" настенный, не советую. За несколько дней до окончания гарантии прогореле мембрана расширительного бака. По гарантии заменили только через полгода, запчасть столько шла. Сбоит часто. У знакомого немецкий, работает хорошо. Ещё один товарищ покупал турецкий Демрад, работает нормально. Плюсы котлов, работающих от электричества, везде есть встроенный насос. Ещё есть наши напольники, но они без автоматики, работают не отключаясь. Ну и потребление газа, котлы, работающие циклами включения-выключения в зависимости от температуры теплоносителя, кушают меньше. Напольники надёжнее, если разоришься на импортный напольник, будет работать долго и хорошо. Ну и опять, покупать его придётся только у себя в регионе, так как газовики, раньше во всяком случае, требовали договор на обслуживание котла с фирмой, где покупаешь котёл, так что в интернет-магазине не купишь, и из Москвы не привезёшь.
Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 03 Сентября 2010, 16:00:18 »

Можно подумать сейчас есть хорошие котлы в продаже, чтоб нареканий не было ни у кого. Я себе смотрел-смотрел, в итоге взял настенную "Неву". Делают один черт в Китае (причем рядом же с ней в магазине висит еще какой-то настенный котелок, другой фирмы, но начинка - один в один), а запчасть в случае чего на неву намного дешевле выйдет, чем на китайского немца (скажем Baxi), да и в балтгазовских магазинах почти все в наличии, а на импорт - ждать-пождать. Те же протермы слышал, что поначалу были ничего, а потом начали тонкий металл использовать и течь начали быстро.

Присматривался к Ferroli-Lamborghini напольным, но прикинул - и взял настенный. Нева в сборе стоит дешевле на треть, чем у напольника одно тело, плюс еще столько же - горелка.
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #5 : 03 Сентября 2010, 18:20:59 »

скорее всего я зря паниковал, это был конденсат...
наверно у меня и свой обменник был жив, но раз сняли, переварили путь прохода воды
всем спасибо

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: