О том, как Я газифицировался (в Питере)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 07:21:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О том, как Я газифицировался (в Питере)  (Прочитано 1495 раз)
Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 30 Июля 2004, 21:59:29 »

Ура, товарищи! Свершилось!
Теперь я с гордым видом могу нюхать выхлоп своего Ижика и кричать на каждом углу о экологии. И могу деньги экономить - так приятно заправляться по 5.80 за литр!

Но я не об этом.
Сначала хотел ТОР поставить, но время шло и я решился на обычный баллон, только короткий, вдоль кузова слева (чтобы длинномеры возить): дешевле, доступ легче, не надо думать, куда девать грязную запаску и т.д.
Стал узнавать, где оборудование поставить. Оказывается ставят очень много где:
1. На Васильевском. Их жёлтые постеры на всех столбах развешаны. Там оборудование Ловато с коротким баллоном 51 литр и установкой стоит 9450 рублей. Записывают на 2 недели вперёд. Но мне у них не понравилось -грязновато, работают мальчики-студенты, а сам хозяин - товарищ рукастый, коллеги о нём хорошо отзываются, но он ставит оборудование сам только на иномарки...
2. В Девяткино. Там установщики работают "от красных заправок" - их реклама везде на заправках газовых висит. У них большой выбор ТОРов! Перед монтажом производят осмотр авто - это стоит 200 рублей. Оборудование Ловато + монтаж с обычным (длинным поперёк кузова 50 литров) баллоном стоит 10 000 - 11 000 рублей, с ТОРом от12 000 и выше. Свиду всё профессионально, но что-то дороговато! К ним не поехал...
3. Завод Компрессор. Там либо наше оборудование полностью с обычным (длинным) баллоном всего за ~ 5500 руб., либо с редуктором Ловато, остальное наше за 6450 руб. (с установкой!). Заманчиво! Но мальчики работают странные - видимо на"О-о... У вас черепаха... Мы не можем поставить - нужна проставка под карбыратор... Не дырку же сверлить... И вообще фильтр воздушный москвичёвский мешает, большой он, ставить оборудование некуда...Поезжайте-ка на Оптиков... Там в лесу ставят мужики..." Как потом я ещё узнал из авторитетных источников, дешевизна нашего оборудования может оберныться проблемами как раз на съэкономленные 3-4 тысячи.
4. На Оптиков. Сразу предупрежу - я поставил на Оптиков. Очень аккуратный бокс и приятные люди - толстый многоопытный САн Саныч и вежливый и грамотный молодой человек Андрей(?). Работают не спеша, аккуратно, можно сказать обстоятельно. Оборудование Ловато с коротким баллоном 55(!) литров и установкой обошлось мне в 9083 рубля. Записывают на неделю вперёд, ставят за пол дня, в грязной робе в салон не лезут!!! Предоплату не берут!!!  
5. Вроде ставят ещё на Новоорловской. Не был. Не знаю.
6. На выезде из города на Мурманском шоссе. Толи уже ставят, толи пока нет, но это та же контора, что в Девяткино.
7. Где-то на сервисе Аларм-СПб. Но там видимо дороговато.

Ну вот. А кстати заправок, пока оборудование ставить собирался, нашёл тму тмущую. Их правда много. И цены колеблятся от 5.80 до 6.50 за литр. А газ, кстати, как мне говорили, везде из Киришей, везде одинаковый. Только на Витебском заправляться не стоит - очень изношенное оборудование и "гонит масло".

Ну, хватит пока.
В ближайшее время поеду к своему карбюраторщику - надо поставить опережение зажигания. Советовали ещё внимательно следить за регулировкой клапанов - иначе могут быстро прогореть.

До свидания!:D:D

Антон
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #1 : 31 Июля 2004, 06:41:37 »

С чем и поздравляю. Ваш завод Компрессор издавна славился "высоким качеством" своего газового оборудования. Так что правильно сделал, что не поставил. А вообще цены у вас крутые. Мой зять ставил в марте GMS-90 (он дороже Ловато примерно на 1 тыр) с тором примерно за 9 тыр. К стати, где закрепили редуктор?
Санта ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 01 Августа 2004, 22:21:33 »

На арке правого колеса рядышком с бочкой воздушного фильтра. Там у меня сирен стояла - подвинули;)

Антон
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: