Срочно. не подходят стойки которые покупал в магазине на 2126
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Ноября 2025, 21:51:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срочно. не подходят стойки которые покупал в магазине на 2126  (Прочитано 8900 раз)
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #105 : 26 Августа 2010, 20:16:35 »

если все будет ок, то я завтра в Выхино заскочу. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=62853.0

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #106 : 26 Августа 2010, 20:58:53 »

общем он пару раз сжал и после этого нормально сдавливались, но опять же под усилием всего тела а не рук. - это нормально?
Нормально. Надо их раз 5-6 посжимать и смотреть потом на скорость выхода штока. Должна на обоих аммах быть примерно одинаковая.

правильно? только мне показалась что она пластмассовая.
Мне тоже сначала так показалось  Smile
Стал закручивать - железные. Это, видать, какое-то антикорозионное покрытие серое.
В старой Арктике покрытие было желтое. Как на хороших болтах Smile
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #107 : 26 Августа 2010, 21:58:09 »

Когда пружина сдавлена весом автомобиля однозначно хватит одного комплекта стяжек. Не знаю как все остальные, а когда я менял вкладыши стоек, то стягивал пружину зацепив стяжкой верхнее кольцо пружины, а нижние захваты стяжки зацепив за площадку стойки. Там такой удобный выступ есть, под пружину, за него и цеплял. Если цеплять стяжки чисто за витки пружины, то может потребоваться 2 комплекта стяжек.

Кстати, менял вкладыши не снимая стоек с автомобиля, чтобы не ушатать сход развал. Выворачивал их в сторону и нормально. Есть 2 тонкости.
1) можно порвать тормозной шланг, когда оттягиваешь стойку.
2) можно помять крыло, если пружина будет стянута недостаточно сильно.

Мои стойки х-драйв сжимались руками, однако сдавливать их собственным весом было удобнее)))

P.S. Удовлетворен Плазой гораздо больше, чем автотехникой, которую ставил месяц назад. Мне показалось, что машина стала правнее  puzzled
P.S.2 Пока ремонтировал ежа ездил на хендае гетц. Пересаживаться обратно на ижа тяжело... Гидроусилителя нет, разгон на газу гораздо хуже, да еще и по габаритам ощущение, будто из ижа в волгу пересел. Теперь я понимаю людей, которые поездив на иномарках говорят что никогда больше не сядут за руль отечества.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #108 : 26 Августа 2010, 22:53:33 »

которые поездив на иномарках говорят что никогда больше не сядут за руль отечества.
ну вернулся же Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #109 : 27 Августа 2010, 13:01:33 »

ну вернулся же Smile
Вернулся в иж потому что гетц не мой и его у меня отобрали в ходе длительной, почти рукопашной схватки.
Впрочем, если бы мне оставили гетц, я бы все равно вернулся в иж, потому что даже бампер гетца стоит слишком слишком дорого.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #110 : 27 Августа 2010, 13:39:18 »

Не знаю как все остальные, а когда я менял вкладыши стоек, то стягивал пружину зацепив стяжкой верхнее кольцо пружины, а нижние захваты стяжки зацепив за площадку стойки.
Попроси в КЭМПе посмотреть Орловские пружины на Ижа и попробуй на их длину найти гражданские стяжки. Повторяю - они на 12 см длиннее и в полтора раза жестче родных.

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #111 : 27 Августа 2010, 15:41:56 »

Попроси в КЭМПе посмотреть Орловские пружины на Ижа и попробуй на их длину найти гражданские стяжки. Повторяю - они на 12 см длиннее и в полтора раза жестче родных.
А я не спорю. Я Орловские пружины даже в руках ни разу не держал.

eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

москва. Выхино, вешняки,новогиреево, котельники

Иж 2126-030. коричнево "Баклажановый"

« Ответ #112 : 27 Августа 2010, 15:53:08 »

а орловские ли у меня? или орловские всегда на ижи ставили? как узнать не разбирая подвеску?
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #113 : 27 Августа 2010, 16:07:18 »

Никогда их не ставили. Я ж говорю - они на 12 см длиннее штатных

eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #114 : 27 Августа 2010, 16:26:03 »

Никогда их не ставили. Я ж говорю - они на 12 см длиннее штатных
тогда 1 комплектом должен справится. надеюсь =)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #115 : 28 Августа 2010, 11:01:18 »

тогда 1 комплектом должен справится. надеюсь =)
В принципе, можно стянуть пружину стяжкой с одной стороны, связать проволокой (3-4 мм) крепко, потом стянуть с другой стороны. Только осторожно Smile

P.S. Или у тебя две стяжки есть? Комплект - это 2 шт.?
Если стяжки хорошие, две штуки достаточно для пружин любой свирепости. Плохие - ну да, зацепы разгибаются, сварка отваливается... Тогда - 3-4 шт. можно справиться.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 11:14:58 от AlBants » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #116 : 28 Августа 2010, 11:19:59 »

Я двумя стяжками орловские пружины стягивал, но ещё стальную проволоку использовал. Ей очень удобно на место пружины ставить - стяжками стянул пружину, проволкой скрепил, снял стяжки, поставил пружину, откусил проволоку по чуть чуть и всё.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 11:21:21 от Niroborn » Записан
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #117 : 28 Августа 2010, 12:56:18 »

в общем левую сторону разобрал.. стойку снял.. шарнир не получилось... щас пойду дальше гемороится... + ко всем стойка оказалась не разборная она закрыта была какойто  хренью и было похоже как будто разборная. =( щас поеду по магазинам в поисках стоек разборных. =((
eliseev_andrei ТС
Живёт здесь

Карма +393/-0

« Ответ #118 : 28 Августа 2010, 16:18:46 »

съездил в ЮП смог найти  только 1 стакан и  стакан вместе с амортизатором.фенокс
пришлось купить1 стакан за 700р и вместе с феноксом за 1200... итого 1900 за стаканы. амортизатор выкину на полку.

если есть желающие на новый амортизатор фенокс, пишите в личку.. готов продать, т.к. мне он не нужен
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #119 : 28 Августа 2010, 16:21:15 »

стакан за 700р и вместе с феноксом за 1200... итого 1900 за стаканы
у всех свои причуды Smile простая переделка менее1000р обходится( за пару) и ведь в эти стаканы все равно просто так можно поставить только вставки от ежа...и все...весь выбор которых...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: