Lobster ТС
|
|
« : 23 Августа 2010, 23:07:47 » |
|
"На шарики" - это на полеты воздушных шаров (тепловых аэростатов) в Дмитрове. В субботу было открытие чемпионата. Обычно, ездим каждый год, благо дача жены в 15 километрах. Вот и в этот раз поехали...
Часть 1. Что это было? Подъезжаем к Дмитрову со стороны Каналстроя (это его предместье, чудный район, берущий свое начало от Дмитлага, от управления строительства канала Москва-Волга). Перед нами - невероятная пробка, зная дорогу, вижу, что пробка - километра на 3. Откуда она здесь - в субботу, да вечером??? Особо не раздумывал, решил повернуть направо, объехать через недавно построенную развязку на Дубнинской трассе, чтобы въехать в город с другой стороны, через А108. До развязки верст 5, а там - о, боже, опять пробка, да какая! совсем не движется. Дальнобоев много. Ползли еще минут 20... доползли до моста, а там, вместо подъема на мост, получили гайца, который разворачивал весь транспорт.... обратно в Каналстрой. Вот, блин, засада! Полчаса потеряли. Подъем на развязку в сторону Москвы был полностью перекрыт, после увидели, что туда под гаишным сопровождением погнали тяжелый автокран, оттуда - пару скорых... Что-то произошло, а что - так и не узнал. (эх, и рацию дома оставил, так бы частоты хоть их посканил). (После вспоминали с женой фильм "17 мгновений", где Штирлиц отмазывается, рассказывая, как его завернула полиция на одной улице, и на другой тоже, и на третьей... там еще был чахоточный полицейский. Вот и нас так же, только с поправкой на нашу действительность: завернувший нас гаец был откормлен, щекаст и пузат) Вернулись обратно в Каналстрой, встали в хвост пробке. Она, зараза, длинная и тоже еле ползет. Еще бы: всех с объездной погнали через город. Полез по обочине, ибо опаздываем. Хотя, по обочинам не люблю.
Часть 2. Таксер-торопыга. Доползли почти до центра. Улица - 4 полосы (2+2). Весь правый ряд - дальнобои и все те, кому на перекрестке направо нужно, через переезд и снова на объездную. Те, кому прямо и налево заняли левый ряд. Стоим на светофоре. До зеленого загорелась стрелка налево, и тут сзади резко вывернул таксер на Бэхе 525 (мечта бандюков начала 90-х). Долбанул меня и через встречку умчался через перекресток налево. Я в шоке, но номер успел запомнить, включил аварийку... вылез... по ощущениям от удара, думал, что придурок полборта мне снес... Однако, гляжу - Ижик цел, ни вмятин, ни царапин на кузове. Только на заднем бампере продольные царапины, он только его протер своим бортом. Повезло,можно сказать... Смотрю - а водила Бэхи бежит ко мне через перекресток, извините, мол. А чего тут извините.. а голова должна быть? Предложил он 300 рублей, я согласился, как раз на пузырек хорошей полироли, (там как раз заполировать) а таксеру наука. Да и ждать до ночи гайцов и разбираться как-то не катило. Но номерок на всякий случай записал. Собственно, на полеты мы, конечно, опоздали. Обидно, тем более, что тещу повез посмотреть, она все никак не могла собраться, а в этот раз собралась, а тут такой облом. Ну, погуляли по центру Дмитрова до сумерек, да и поехали обратно на дачу. Из необъяснимого: в тот день переезд у ст. Орудьево, где однопутка, и редко когда бывает закрыт, мы переезжали 3 раза, и все три раза стояли на закрытом переезде под перемигивание светофора. Первый раз за 8 последних лет. Впрочем и пробка в Каналстрое - тоже.
Эпилог. Потеряшки. Уже съехали с трассы на дачную грунтовку, как нас остановили две женщины лет 60-65. "Мы, -говорят, - заблудились. Подскажите, как пройти (местное название)". Проще было их принять на борт, чем на пальцах объяснять... и куда бы они в темноте еще забрели.. Да и нам почти что по пути.
Вот так. Что-то многовато событий для одного вечера.
|