Restart
Гость
|
|
« Ответ #60 : 24 Августа 2010, 12:36:55 » |
|
И мне из-за бутылки минералки или жевачки ну совсем не охота отклоняться от маршрута метров на 100,чтоб постоять в духоте помещения без кондюков. Вот и я о том... Так мы про часы пик говорим или про обычное время? Я имела ввиду утреннее время перед работой. Дерущихся синяков нет, обычный офисный планктон, покупающий сигареты, воду, шоколад, жвачки. А вред есть. Разговор не о об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #61 : 24 Августа 2010, 12:40:18 » |
|
Кстати, я уже упоминала про бабулек, торгующих теперь возле метро, с коробки. Сигареты, вода, семечки. Раз торгуют - спрос есть. Раз спрос есть, значит ларьки необходимы. Раз там антисанитария и спиртное, значит надо устранить. Если неэстетичный вид - адаптировать. А не зарубить все на корню как класс. Вот что я хотела донести.
Слышали байку о том, как капусту квасят? А колбасное производство? У меня подруга работала.. колбасу теперь не ест. Все закроем теперь?
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #62 : 24 Августа 2010, 12:45:25 » |
|
Если из ларьков убрать алкоголь (при том даже из подполы ) палатки просто обанкротятся т.к. основная прибыль идёт как-раз от алкоголя, сигарет и закуски к выпивке, а остальное чисто для нагрузки.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #63 : 24 Августа 2010, 12:48:35 » |
|
Кстати, я уже упоминала про бабулек, торгующих теперь возле метро, с коробки. Сигареты, вода, семечки. Раз торгуют - спрос есть. Раз спрос есть, значит ларьки необходимы. Так и на наркотики спрос есть. Давайте будем продавать. Где логика? Ларьки уродуют вид города, загромождают переходы, создают нездоровую обстановку на остановках. Воду и жвачку можно купить в ларьках союзпечати, в автомате, в кафе, в магазине. Да полно мест. Основное предназначение ларьков это торговля спиртным и сигаретами, это очевидно. Если бизнес готов содержать ларьки без этой продукции пожалуйста. Но ведь такого не будет. А не зарубить все на корню как класс. Вот что я хотела донести. Свято место пусто не бывает, появятся бабули с коробками и все можно купить. Правда понятно, что у бабули на коробке не будет 10 сортов пива и 20 видов сигарет, а значит результат достигнут. При чем еще и старикам есть возможность подзаработать. Одни плюсы. Слышали байку о том, как капусту квасят? А колбасное производство? У меня подруга работала.. колбасу теперь не ест. Все закроем теперь? Не надо сравнивать колбасу и спиртное, здесь больше социальный аспект чем остальные негативный моменты. Нельзя продавать спиртное и сигареты в шаговой доступности и на каждом углу. Это очевидно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 12:49:31 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #64 : 24 Августа 2010, 12:58:58 » |
|
Нельзя продавать спиртное и сигареты в шаговой доступности и на каждом углу А вот с этим соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #65 : 24 Августа 2010, 12:59:11 » |
|
Кстати, вроде говорили, что приравняют пиво и слабоалкогольные напитки к крепким, т.е. запретят их продавть в ларьках. А то действительно, вся прибыль у них от продажи алкоголя подросткам по вечерам и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #66 : 24 Августа 2010, 12:59:15 » |
|
У нас в разное время было по-разному. 1. Был момент, когда мы затаривались через интернет-магазин, правда магазин довольно быстро оборзел и начал возить хреново, подорожал и т.д. 2. Был момент, когда мы все покупали в крупных сетях. Раз-два в неделю ехали и загружали багажник под-завязку. Минусы я уже писал - фрукты-овощи там дороговаты, а те что не дороговаты - полный хлам. В те времена переклейкой дат на товарах они еще не занимались.
Сейчас у нас компромиссный вариант. То есть "тяжелый" комплект мы покупаем раз в неделю в сетях, а остальное добираем в магазине в нашем же доме, плюс фрукты-овощи - есть по сути дела "палатка" в магазине также в нашем доме (как бы овощной отдел - там в магазине "углы" арендуют разные предприниматели). Есть еще целый ряд овощных палаток в округе, но там нас постоянно пытались обвесить или обсчитать. В округе у нас есть несколько "ларьков", но откровенный бомжатник из них только один. Остальные - вполне пристойные "комплексы" у остановок - довольно крупные павильоны, собранные из трех-четырех и более отдельных тематических ларьков, хотя среди них есть и один-два "разносола" (пиво-жвачка-сигареты). Пример - комплекс около метро "Парк Победы". И заходим мы по мелочи каждый день - то молоко, то сахар, то чай, то булка. Ради такой мелочи заезжать в сетевик и торчать там с час - непрактично, да и с пробками часто ездишь на работу без машины.
Про загромождение переходов - так ларьки из переходов почти везде поперли. На "Парке победы" кстати они остались и таки да - мешают. Но, скажем, на Черной речке ларьки в переход довольно неплохо вписали, и как раз пива там почти нет - колготки, мелочевка, канцтовары, книжки кажется. Про "уродуют" город - так ставить надо с головой, для того администрация городская сидит. Про ведра для туалета - так их давно уже запретили по сантребованиям. А получается - лень СЭС ходить да проверять, или взятки берут - так надо все вообще запретить. Не хотят менты бомжей гонять - надо запретить. Идиотизм.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 13:03:43 от Coldfire »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #67 : 24 Августа 2010, 13:04:09 » |
|
Пример - комплекс около метро "Парк Победы". И заходим мы по мелочи каждый день - то молоко, то сахар, то чай, то булка. Магазины шаговой доступности нужны спору нет. А вот ларьки (будки на остановках торгующие пивом и сигаретами) в топку. В любом кафе можно купить и жвачку и воду и сигареты, да у нас кафе на каждом углу. Давайте уже будем жить по цивилизованному, а не как попуасы, где круглосуточно работает кибитка с огненной водой.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #68 : 24 Августа 2010, 13:05:36 » |
|
Слышали байку о том, как капусту квасят? Не только слышали, но и сами квасили, еще в советские времена...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #69 : 24 Августа 2010, 13:06:50 » |
|
Про загромождение переходов - так ларьки из переходов почти везде поперли. В Москве нет. Про "уродуют" город - так ставить надо с головой, для того администрация городская сидит. Это как? Домики в стиле барокко строить? А получается - лень СЭС ходить да проверять, или взятки берут - так надо все вообще запретить. СЭС теперь не может просто так ходить и проверять, только по плану. Так что это не их вина. Понятно, что убрать ведро из палатки во время проверки проще, чем отремонтировать или построить туалет в стационарном магазине перед проверкой.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #70 : 24 Августа 2010, 13:08:06 » |
|
Магазины шаговой доступности нужны спору нет. А вот ларьки (будки на остановках торгующие пивом и сигаретами) в топку. В любом кафе можно купить и жвачку и воду и сигареты, да у нас кафе на каждом углу. Давайте уже будем жить по цивилизованному, а не как попуасы, где круглосуточно работает кибитка с огненной водой.
Так там как раз те самые ларьки, только крупногабаритные. Магазины тоже есть, но магазины там в основном непродуктовые, плюс ресторанчики-кафе. А какие-нибудь районы хрущевской застройки - мы на Космонавтов был момент жили. Куча домов-курятников, а магазин - один на весь квартал. В хрущевки магазин вписывать некуда. Остается только вариант с павильонами - так какая разница, как ларек назвать ?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #71 : 24 Августа 2010, 13:10:55 » |
|
Это как? Домики в стиле барокко строить?
Например, в стиле "барокко". Я когда с проектом своего дома мотался в архитектуру, как раз две архитекторши обсуждали вопрос - им в техусловиях на павильон выписали - должен быть вид капитального здания с элементами классицизма что-ли. Никакого профлиста, только камень-кирпич или стилизация под них, крыша под черепицу кажется. Этот павильончик должен был стоять где-то по шоссе где президент на дачу себе проезжает... а что мешает в других местах потребовать ?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #72 : 24 Августа 2010, 13:12:20 » |
|
Newcomer, а ларьки с блинами, с шавермой? Их почему не затронули? Они не портят эстетику города? И пресловутого ведра там нет?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #73 : 24 Августа 2010, 13:20:45 » |
|
Этот павильончик должен был стоять где-то по шоссе где президент на дачу себе проезжает... а Наверное строительство такого домика на арендованной на год земле с призрачной перспективой продления может оправдаться, только если там курвуазье и кубинские сигары продавать по коробке в сутки. Не реально при ларечном формате. ewcomer, а ларьки с блинами, с шавермой? Их почему не затронули? Они не портят эстетику города? И пресловутого ведра там нет? Самое главное нет там рассадника пагубных привычек, а вот фаст фуд хорошо. Я же сказал, антисанитария и прочее это вторичное все, главная цель таких начинания в искоренении пагубных привычек и пороков общества. А антисанитария и прочее лишь формальное обрамление этого процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #74 : 24 Августа 2010, 13:55:49 » |
|
Ньюкамер,хорош передергивать мои слова! Утомил уже. Из того,что мне попадались из холодильника испорченные продукты,отнюдь не вытекает,что их нужны хранить без холодильника. Или сказать было нечего? Я про эти продукты сказал для того,чтоб было понятно - покупка в сетевых магазах совсем не страхует от испорченных товаров. И кстати,у нас были ларьки с холодильниками,я там брал и минералочку,и мороженное,и даже полуфабрикаты. Не мерий ларьки тока по тем,которые сам видел. Че замкнулись-то на сигах и алкоголе? В ларьках продают еще и мороженное,пельмешки,минералку,соки,з/ч на авто. И ВСЁ это снесли! Не надо ток снова про алкоголь,в ларьке с з/ч его точно не было. Не хотите алкоголя в ларьках - не давайте им лицензию. А у нас как обычно причесали всех под одну расчёску и снесли..
|
|
|
|
|
|
|
|