Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #45 : 24 Августа 2010, 11:12:21 » |
|
Зря кстати насчет ларьков. Ларьки ларькам рознь. В центре, где все битком - там действительно неплохо было бы убрать - там магазинов хватает, а от ларьков только грязь (хотя можно подумать, что в магазинах в одно окно - чище). На периферии - там же нет ничерта. Огромные площади многоэтажек-спальников, а магазинов - кот наплакал. Или в пригородах. Там надо ставить если не ларьки, то павильоны (суть - большой ларек).
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #46 : 24 Августа 2010, 11:15:24 » |
|
Помимо гиперов, всю жизнь были мелкие НОРМАЛЬНЫЕ магазины шаговой доступности. И у них есть ниша. Сбегать перед обедом купить хлеба, воды, соли. После работы забежать купить что нибудь к чаю. Такие магазины нужны. А вот палатки торгующие пивом и сигаретами можно убрать без сожаления. Так это действительно рассадники всякой нечистоты.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #47 : 24 Августа 2010, 11:17:04 » |
|
Огромные площади многоэтажек-спальников, а магазинов - кот наплакал. В ларьках обычно только пиво и сигареты, ну максимум батон. Для простого обывателя ассортимент явно недостаточный. Или в пригородах. Там надо ставить если не ларьки, то павильоны (суть - большой ларек). В пригородах вообще платежный спрос низкий, на кой там ларьки. Только рассадники пьяных дебошей и торговли спиртным из под полы. В топку.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #48 : 24 Августа 2010, 11:37:53 » |
|
В ларьках обычно только пиво и сигареты, ну максимум батон А еще: питьевая вода, соки, шоколад, леденцы - приятные мелочи, которые хочется перехватить по пути, не тратя полдня на прогулки по огромным сетевым магазинам. Причем, в центре ларьков и не было. Даже на остановках. А вот возле метро в спальных районах кому они помешали? Так ли сильно портится эстетика в обрамлении ничем не примечательных коробок?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #49 : 24 Августа 2010, 11:39:36 » |
|
Помимо гиперов, всю жизнь были мелкие НОРМАЛЬНЫЕ магазины шаговой доступности. Там очень ограниченный ассортимент и цены - на порядок выше, нежели в гиперах.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #50 : 24 Августа 2010, 11:42:48 » |
|
А еще: питьевая вода, соки, шоколад, леденцы - приятные мелочи, которые хочется перехватить по пути, не тратя полдня на прогулки по огромным сетевым магазинам. Можно зайти в маленькие. Разница в цене при покупке леденцов и бутылки кваса смешная, чтобы о ней говорить. Ларьки в приличном городе, да еще туристическом это убожество. ак ли сильно портится эстетика в обрамлении ничем не примечательных коробок? Я думаю дело не в эстетике, а в том, что это рассадник торговли спиртным и куревом детям и в ночное время. Там очень ограниченный ассортимент и цены - на порядок выше, нежели в гиперах. так зато под боком. Конечно у гиперов дешевле. Да сейчас пятерочки на каждом углу, так что вопрос выеденного яйца не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #51 : 24 Августа 2010, 11:46:57 » |
|
Там очень ограниченный ассортимент и цены - на порядок выше, нежели в гиперах. Насчет цен - совершеннейшая неправда, чуть подороже, но никак не на порядок и не вдвое. Процентов на десять, может быть. Насчет ассортимента - вот он точно на порядок больше, чем в ларьках. Только еще условия хранения кое-как соблюдаются. А еще: питьевая вода, соки, шоколад, леденцы - приятные мелочи, которые хочется перехватить по пути, не тратя полдня на прогулки по огромным сетевым магазинам. Вот именно за этим и надо заходить в продуктовый магазин в своем или в соседнем доме.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #52 : 24 Августа 2010, 11:47:10 » |
|
Да сейчас пятерочки на каждом углу Да, но в ларьке ты тратишь время только на доставание денег, а в пятерочку надо зайти, перейдя пару дорог и пройдя полдома (в лучшем случае), побродить в поисках, постоять в очередь в кассу, вернуться на маршрут. В пять минут не уложишься - минимум полчаса. А их утром нет. вопрос выеденного яйца не стоит Ага, переживу я без воды и леденцов. Но все-таки это досадная мелочь, омрачающее утро.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #53 : 24 Августа 2010, 11:50:29 » |
|
чуть подороже, но никак не на порядок и не вдвое ОК, не на порядок, но процентов на 20 - точно. продуктовый магазин в своем или в соседнем доме У нас подобные магазины располагаются в подъездах жилых домов. Страшное зрелище... Вот там действительно антисанитария. Грязно, ящики с товарами, продавцы "смуглые". Брр. Я туда не захожу..
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #54 : 24 Августа 2010, 11:57:34 » |
|
Да, но в ларьке ты тратишь время только на доставание денег, а в пятерочку надо зайти, перейдя пару дорог и пройдя полдома (в лучшем случае), побродить в поисках, постоять в очередь в кассу, вернуться на маршрут. В пять минут не уложишься - минимум полчаса. А их утром нет. Я свою пятерочку знаю как пять пальцев, нужный мне товар ищу за минуту, через вторую уже стою в кассе. У нас подобные магазины располагаются в подъездах жилых домов. Страшное зрелище... Вот там действительно антисанитария. Грязно, ящики с товарами, продавцы "смуглые". Брр. Я туда не захожу.. Ты бы посмотрела как в ларьке рядом с ведром с испражнениями стоят продукты, вот это страшно. А в магазине хоть, что то проверить можно и они хоть чего то бояться. Есть туалет, есть где помыть руки. А тут сменил продавца и пошло поехало.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 12:05:53 от Newcomer »
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #55 : 24 Августа 2010, 12:04:27 » |
|
Палатки торгующие всем подряд, включая алкоголь и сигареты, надо нафиг убирать, толку от них почти никакого, а польза ну очень сомнительна, лучше пройтись 10 мин. до нормального магазина и там всё купить. У нас у дома стоит такой ларёк так возле него постоянно пасётся молодежь (за пивом, закуской, сигаретами) и местные синяки которым на опохмелиться не хватает и работает эта палатка до 0 часов и драки бывают и воровство. У магазинов такого нету. Такие ларьки это уже пережиток прошлого из середины 90-х, когда все хотели держать ларьки и торговать как можно больше.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #56 : 24 Августа 2010, 12:12:52 » |
|
как в ларьке рядом с ведром с испражнениями стоят продукты, вот это страшно. Кому страшно - кому нет. У меня есть сослуживец, его жена как раз в таком ларьке продавцом работает. Ничего, не морщится, привыкла...
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #57 : 24 Августа 2010, 12:19:16 » |
|
Добавлю несколько фактов,которые сам наблюдал. По качеству и правильности хранения.. Надо ли говорить,сколько раз я нарывался на прокисшее молоко,снежок и т.д.,купленные в сетевых магазах? При этом срок годности ок и брал из холодильника. По 2 минутам у кассы.. "Я не знаю как у вас в Москве,а у нас в России.." (с) - из 6-8 касс работают тока 2. Про длину очередей рассказывать? И мне из-за бутылки минералки или жевачки ну совсем не охота отклоняться от маршрута метров на 100,чтоб постоять в духоте помещения без кондюков. И про ассортимент тож не надо - у нас в сетях как правило тот же майонез всего лишь 2 производителей. Или мне за другим производителем надо в другой сетевой магаз метрах в 400 от этого бежать? Нет,делать надо всё продуманно,а не долбать всё и сразу..
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 24 Августа 2010, 12:23:19 » |
|
всё, что мне нужно с утра, я обычно покупаю с вечера. в киосках редко что то беру. если есть выбор: ларек или магазин - мой выбор всегда - магазин. ибо действительно в случае чего есть кому предъявить. ПС: кстати, пятерочки не навижу. больше чем виваты, т.к. чаще всего некачественные и просроченные продукты попадаются там. хорошо если успеешь до выхода из магазина обнаружить фигню. сложнее после выхода. тогда доказать администратору, что не ты за 2 минуты испортил товар достаточно ложно. и никакой инспекцией его не напугаешь. самый примечательный случай мне жена рассказала. на кассе обнаружила, что творожок был просроченный. вызвали администратора. та, сказала кассиру, чтобы вернула деньги, взяла творожок и ... пошла и поставила его обратно на прилавок....... поэтому я не ленюсь зайти в крупный магазин (Седьмой континент по столичному), который всего в 10 минутах от меня. там очень мало товаров, которые залеживаются. да и обмен некачественного товара там делают без кислой рожи.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 12:28:09 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #59 : 24 Августа 2010, 12:31:12 » |
|
Добавлю несколько фактов,которые сам наблюдал. По качеству и правильности хранения.. Надо ли говорить,сколько раз я нарывался на прокисшее молоко,снежок и т.д.,купленные в сетевых магазах? И что? Теперь надо все хранить без холодильника, раз и в нем портится? По 2 минутам у кассы.. "Я не знаю как у вас в Москве,а у нас в России.." (с) - из 6-8 касс работают тока 2. Про длину очередей рассказывать? Так мы про часы пик говорим или про обычное время? Опять же что такого ценного для тебя продается в ларьке. Жвачка - оно очень надо после работы? Сигареты, пиво- в топку, не продукт первой необходимости. Остального в ларьке нет. А вред есть. И мне из-за бутылки минералки или жевачки ну совсем не охота отклоняться от маршрута метров на 100,чтоб постоять в духоте помещения без кондюков. А тебе охота идти мимо синяков дерущихся у ларька или твоей супруге мимо пьяной компании пришедшей в ларек затарится. Понятно, что есть неудобства, но негатива больше. И про ассортимент тож не надо - у нас в сетях как правило тот же майонез всего лишь 2 производителей. В ларьках майонеза нет, так о чем разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|