Restart
Гость
|
|
« : 23 Августа 2010, 13:02:14 » |
|
Исчезает из Питера. Им просто не продлевают срок аренды; под запретом установка новых палаток и ларьков.
Главный аргумент - продажа алкоголя и сигарет и якобы антисанитарные условия. В результате, чтобы приобрести освежающие леденцы или жвачку, приходится специально заходить в огромные по площади сетевые магазины, разыскивать требуемое и стоять в очереди в кассу, наблюдая как разгружают забитые доверху тележки. Иными словами, по дороге на работу уже не получится ничего купить. Особенную досаду испытали курильщики. Без жвачки можно обойтись, а без сигареты многим трудно.
Рынок быстро отреагировал на освободившуюся нишу в виде бабулек с перевернутыми коробками, возле метро. Так оно конечно более санитарно (ядовито).
Вот что за маразм?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 23 Августа 2010, 13:07:38 » |
|
Не знаю... мне так фиолетово - я в ларьках уже сто лет ниче не покупаю. С учетом того, что основной массой ларьков владеют чурки, я даже доволен. Но это естественно imho.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #2 : 23 Августа 2010, 13:20:25 » |
|
Я и так там редко что покупала, но а уж когда мне объяснили, что в каждом ларьке стоит ведро, в которое они справляют нужду, так как туалетов рядом нед....
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 23 Августа 2010, 13:33:14 » |
|
С учетом того, что основной массой ларьков владеют чурки А крупными супермаркетами или ритейлерскими сетями владеют наши, истинно русские люди... наверняка даже православные... ??
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Августа 2010, 13:46:45 » |
|
А крупными супермаркетами или ритейлерскими сетями владеют наши, истинно русские люди... наверняка даже православные... ??
"Утконосом" - точно русские, я проверял. Возможно, они и евреи, но уж точно никак не кавказцы
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2010, 13:59:27 » |
|
я даже доволен Если взглянуть более широко, можно заметить, что малый бизнес уничтожается на корню. И страдает в этом случае конечный потребитель - мы с вами.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2010, 14:06:26 » |
|
Если взглянуть более широко, можно заметить, что малый бизнес уничтожается на корню
а разве малый бизнес это только мелко.розничная торговля?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2010, 14:08:48 » |
|
а разве малый бизнес это только мелко.розничная торговля?
Мелкорозничная торговля - это сбыт для малого бизнеса.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2010, 14:12:29 » |
|
Мелкорозничная торговля - это сбыт для малого бизнеса.
малый бизнес пиво и сигареты не производит, а это товар дающий основную/большую, если не всю, прибыль в ларьке.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2010, 14:13:08 » |
|
можно заметить, что малый бизнес уничтожается на корню. В малом бизнесе "крутятся" огромное количество народу, в т.ч.молодые люди, которые как правило ничему не обучены. кроме как "крутиться в малом бизнесе". Сколько-нибудь успешной в плане заработка такая деятельность бывает нечасто, и через 5 - 10 лет общество получает 25 - 30 летнего детину, уставшего от жизни и на всё озлобленного.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2010, 14:17:00 » |
|
Если взглянуть более широко, можно заметить, что малый бизнес уничтожается на корню. И страдает в этом случае конечный потребитель - мы с вами. Отчего я страдаю? От того что куплю сигареты не по 21 руб в ларьке, а по 18 руб в магазине Реал? Или пиво куплю не по 35 руб, а по 30 в Карусели? В ларьках еще и на дату продуктов смотреть надо. В гипермаркетах в этом плане явно лучше. Кстати, прошу привести пример малого бизнеса, кроме "купи-продай".
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 14:17:47 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 23 Августа 2010, 14:20:50 » |
|
Кстати, прошу привести пример малого бизнеса, кроме "купи-продай". Шаурма, чебуреки... поймай-пожарь
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #12 : 23 Августа 2010, 14:21:18 » |
|
Совсем забыл, сейчас во многих ларьках торгуют "солью для ванн" или "средством от тараканов"... эдакий пакетик, грамм 5...10 стоит штуку!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2010, 14:22:32 » |
|
Это старая ботва. Мелкую розницу из Питера выживают давно и успешно. Началось давненько, еще с того, как под предлогом неэстетичного внешнего вида ларьки у метро по 2 раза в год перестраивали на корню, причем предпринимателей заставляли покупать одинаковые ларьки "в едином стиле". А через полгода снова "неэстетично". И с ведрами - было бы желание, давно бы любителям ведер СЭС башку бы свернуло.
С другой стороны, согласен с alex@2141 - подавляющее большинство таких ларьков принадлежит "черным", и давно превратились в бомжатники, куда приличный человек не зайдет.
С третьей стороны - ларьков в Питере и так практически не осталось. А вот палатки фрукты-овощи - их довольно много, и мы там регулярно затариваемся. Уровень цен правда изрядно дороже цен на нормальных рынках (коих, не оккупированных друзьями с Кавказа, осталось немного), но до рынка еще доехать надо, да и закрываются они рано, а тут - прямо у дома.
P.S. В сетевом магазине у дома регулярно "дохлое" мясо (там другого в продаже просто нет), а также неоднократно замечено наличие товаров просроченных, и судя по всему с переклеенными бирками.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2010, 14:26:49 от Coldfire »
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #14 : 23 Августа 2010, 14:25:15 » |
|
Кстати, прошу привести пример малого бизнеса, кроме "купи-продай" Хлебопекарня, частные хозяйства (пчеловодство, цветоводство и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|