Как я чистил распределитель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:22:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я чистил распределитель  (Прочитано 740 раз)
Sergej S ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Lipetsk

« : 30 Июля 2004, 16:12:52 »

Решил сегодня уделить время Ежику. Ну и смазал распределитель, выставил зазор, и дай думаю доберусь до центробежника-пыль протереть. Снял пластину подшибника в сборе с контактной групой, предварительно пометив как стояло. Собрал все, завожу и решил стробоскопом зажигание посмотреть. А там при 1000 оборотов аж 22 градуса(вакумник был отключен). Лезу опять в распред-ушел зазор на контактной групе. Было 0,45 мм. стало 0,7.
Как объяснить процесс - почему зазор так сильно влияет на опережение зажигания и ест-но на обороты?sad
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 30 Июля 2004, 16:20:17 »

ПРи таком зазоре LC-цепочка (КЗ и конденсатор) выпадает из параметров и в элетрической части можно получить фиг знает какую картинку (подключи осцик и посмотри).... Вот и глюкует измерительное оборудование... Wink
Таже ерунда когда используется многоискровое эл. зажигание...

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 30 Июля 2004, 16:25:54 »

Даже не знаю как это объяснить. Ты нарушил УЗСК. Есть некие оптимальные параметры, при которых энергия искры КСЗ будет максимальной. Если зазор больше, то контакту требуется совершить меньшее движение до размыкания - вот и опережение по времени и как следствие более раннее зажигание. Как-то так. Советую выставить все зазоры по книжке и выставить начальный угол.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Sergej S ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Lipetsk

« Ответ #3 : 30 Июля 2004, 17:58:30 »

Ну стробоскоп не такая уж сложная измерительная штука- есть искра будет вспышка. Естественно все вернул как и рекомендует завод. Но все-таки какой уход с 10г. на 22 г. за 0,25 лишних мм. А ведь кто-то здесь на форуме писал что зазор влияет только на параметры искры, а то что сбиваются все старые настройки ни слова. Следите за контактами у кого еще осталось контактное зажигание. Всем спасибо
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: