m1nt ТС
Редкий гость
Карма +144/-0
Как Якубович говорил: А кузов то оцинкованный!
Moscow ИЖ 2126-030, ВКПП, Двигатель ВАЗ
|
|
« : 22 Августа 2010, 11:09:44 » |
|
Обороты перестали держаться стабильно, двигатель на ХХ вибрирует, намекая на то что заглохнет.
Компрессию померил - в норме, свечи в норме, клапана в норме. В чем тогда может быть причина?
И еще, когда двигатель работает что то под капотом шипит и причем очень сильно.
Беда?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 22 Августа 2010, 11:15:24 » |
|
Подсос воздуха откуда-то. Ищи по звуку где шипит, проверяй шланг на вакуумник прежде всего.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
m1nt ТС
Редкий гость
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #2 : 22 Августа 2010, 11:19:27 » |
|
А может ли сосать воздух в районе бензонасоса? Может быть какой то хомут подтянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 22 Августа 2010, 11:24:16 » |
|
А может ли сосать воздух в районе бензонасоса? Может быть какой то хомут подтянуть?
В ту сторону шланги с разрежением есть только на вакуум-корректор трамблёра и на вакуумный усилитель тормозов. В шланге на ВУ есть тройник под эконометр, такая тонкая зеленая трубочка уходящая в салон. Они у меня все без хомутов стоят, да и зачем, там не давление, а разряжение, они не стремятся слезть со штуцеров, а наоборот, их сильнее натягивает на них.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 11:25:29 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #4 : 22 Августа 2010, 11:25:28 » |
|
в районе бензонасоса ниоткуда воздух сосать не будет.или шланг Вакуумного Усилителя Тормозов,или сам ВУТ,или между коллектором и ГБЦ прокладка прохудилась. а случаем на панели приборов эконометра нету?может его шланг слетел или потрескался,он в впускной коллектор идёт. ..опередили...
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
m1nt ТС
Редкий гость
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #5 : 22 Августа 2010, 11:34:45 » |
|
то есть моя задача проверить все хмуты и шланги или что?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2010, 11:37:05 » |
|
то есть моя задача проверить все хмуты и шланги или что?
Для начала да, если это действительно воздух.
|
|
|
|
|
|
|
m1nt ТС
Редкий гость
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #7 : 22 Августа 2010, 11:39:14 » |
|
а что может еще шипеть и двигатель так вибрирует на холостых?..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2010, 10:17:15 » |
|
Кроме клапана вакуумника в месте его соединения с корпусом (там лучше на герметик сажать), может свистеть через дырявый шланг. Дырки не видно, но замена его устраняет это. Подсос может быть из-под карбюратора. Ну совсем круто - стала сечь прокладка впускного-выпускного коллектора.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2010, 11:47:46 » |
|
стала сечь прокладка впускного-выпускного коллектора На стык "паука" и ГБЦ полей струйкой воды. Если станет работать ровней-меняй прокладку.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
shs408
Живёт здесь
Карма +276/-0
Тверь
Ода 2126-023
Тверь ИЖ 2126-023, ИЖ 2717-223
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2010, 11:57:23 » |
|
Свистит скорее всего кастрюля воздушного фильтра. При равномерной работе ее шум монотонный и в уши не бросается. а когда движок колбасить начинает, то кастрюля дышит как астматик. Отключи систему ЭПХХ, сняв трубку, идущую на электроклапан экономайзера, с клапана и одев ее на клапан в карбюраторе. Помогло, то начинаем тогда приверять ЭПХХ и исправлять.
|
|
|
|
|
|
|
m1nt ТС
Редкий гость
Карма +144/-0
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 09:57:06 » |
|
Кроме клапана вакуумника в месте его соединения с корпусом (там лучше на герметик сажать), может свистеть через дырявый шланг. Дырки не видно, но замена его устраняет это. Подсос может быть из-под карбюратора. Ну совсем круто - стала сечь прокладка впускного-выпускного коллектора. Вот это было ближе всего. Залил селиконовый герметик между ГТЦ и ВУ, потом еще раз тщательно промазал и все) Заработало как часы.
|
|
|
|
|
|
|
|