Опять про ЭПХХ, и не только.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 02:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про ЭПХХ, и не только.  (Прочитано 1624 раз)
Miki ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« : 30 Июля 2004, 13:33:53 »

Ижачка своего я брал с рук, хозяин прежний за ним следил и ездила машинка (и ездит) без больших проблем с её стороны.
Проблема была такая. Стоял ДААЗ-2107 с электромагнитным клапаном, стоял с завода, и, соответственно, прежний хозяин, решивший как-то наладить ЭПХХ, не работавший по жизни с эитм клапаном, заменил карб на такой-же.  Оба карба лежат сейчас на даче в сарае. Так вот, купил я штатный карб с микропереключателем, поставили мне его, и началась мутота. Нет питания на блоке управленияЭПХХ. И так крутили, и этак, и трубки пихали на всё, на что они налезали, и с бубном вокруг машины хороводы водили, не помогало ничего. В конце концов, закольцевали трубки в обход системы ЭПХХ, ради которой и менялся рабочий карбюратор.
И стало мне обидно. За что потрачены бабки, если ничего не изменилось?
Стал разбираться, снял ЧЯ(старого образца), с трудом расковырял, и стал разбираться с тем, что откуда и куда приходит по схеме:
Если мне память не изменяет, то с Ш7-11 сигнал должен идти на Ш11-5, а с Ш7-14 на Ш11-6 соответственно. На деле же по разводке на печатной плате стало ясно, что всё совсем не так. С Ш11-5 дорожка шла на Ш7-4, а с Ш11-6 вообще исчезала в недрах ЧЯ и её след был обнаружен где-то на Ш3. А на Ш7-11  дорожка шла с Ш11-3 (или 2, не суть важно).
Побежал по магазинам за новой платой, видел такие-же. И с удивлением выяснил, что на всех (в 10 местах) прозвоненных платах, схема разводки была точно такой-же. При этом вся остальная электрика работает, жгуты разведены в соответствии со схемой. Плюнув на поиски новой платы ЧЯ, повесил концы с катушки зажигания, минуя эту самую плату напрямую. Переставил трубки, подключил - всё заработало.
Вывод - на ИЖиках 2001 года выпуска внимательно смотрите при неисправности ЭПХХ, а работал ли он вообще? Проверьте плату, она может оказаться стандартной, от ВАЗ-2108, в этом случае, работать будет всё, кроме ЭПХХ. Причины - неподходящая разводка на плате при строгом соответствии схеме проложенных жгутов.
Вторая трабла, заставившая раз 10 перебрать ЧЯ - отказ дворников работать, как раз после первой установки ЧЯ на место.
Первая мысль - реле - оказалась неверной. Вторая - чего-то оборвал в ЧЯ - проверяем раз,  два, три - всё вроде в норме - не работает. Оказалось - завис биметаллический предохранитель. Снял, почистил контакты - всё поехало.
Рад буду, если кому-то поможет.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #1 : 30 Июля 2004, 16:32:34 »

ядрен-батон! у меня как раз Еж 2001 года! может эта шняга и не работает? а тоя тоже уже второй карб меняю, а результатов нуль!:mad:
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #2 : 30 Июля 2004, 16:41:27 »

Miki проделал просто титаническую работу. Вот только вопрос - стоит ли все нескольких капель бензина?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 30 Июля 2004, 16:43:20 »

Если точнее, то 2 % в условиях городского цикла (при торможении двигателем).

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #4 : 30 Июля 2004, 16:47:57 »

Поддерживаю ветеранов - не стоит до5% по городу в зимних условиях - крохи!
Уменя выпуск 2000 -все работает. Очень странно.
Miki ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #5 : 30 Июля 2004, 17:09:23 »

Не спорю, крохи, но только обидно стало, а чё эт она сволочь работать не хотит. Ну заодно и потренировался в съёме - установке ЧЯ. А по поводу платы ЧЯ - эту фигню выловил случайно. Будьте бдительны при замене, не все платы, внешне похожие, нам подходят. Точнее, практически все, что сейчас продают для 2108 ЧЯ нам не подходят с точки зрения работоспособности ЭПХХ. Этой инфы я не нашёл ни в книжках, ни в сети. Может там и ещё что мешает нормальной работе электрики, не знаю. прозвонить всё просто не было ни времени, ни желания. Кстати, штатные провода я на всякий случай оставил на месте, врезавшись обходными концами после Ш11 в штатные провода.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: