Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 17 Августа 2010, 13:20:31 » |
|
Добрый день.
Злобные соседи на огороде начинают задирать. Приезжаю как-то на огород. Соседи этого не заметили, у себя травку полят, сорняки мне во двор кидают. Потом заметили, и пошло-поехало. Крик, визг. Нам надоело сорняки драть, которые от вас ползут, бла-бла-бла...
Ну я их крики и визги мимо ушей пропустил. Что же поделаешь, если у людей совести нету. Баньку они нам подпалили. Мы им простили. Всёж таки родственники у них в доме сгорели, да и что с алкашей возьмёшь. Сами тропы протоптали к нашим яблонькам от своего забора. Регулярно всё вкусное поджирают. Хрен наш выкапывают. А весною варварски выдернули многолетний лук-батун.
Огород у меня запущен. Заниматься им по семейным обстоятельствам мне напряжно.
Но вместе с тем, стремлюсь поддерживать некое подобие порядка.
Обрабатываю траву гербицидами, чтобы затем с покосом не связываться. Особенно по заборам. На некоторое время хватает.
Моё мнение: если их так напрягает борьба с лезущими от меня сорняками, то давно бы взяли, и окопали забор с моей стороны. Раз один хрен по участку шарятся.
Но вопрос у меня в другом.
Есть такой вот СНиП 30-02-97. Регламентирующий как и чего должно быть на участке. Сколько метров должен быть дом, как далеко деревья расти.
А вот про траву ничего не сказано.
Есть где-нибудь что-нибудь на эту тему? Или мой участок -- что хочу, то и выращиваю? Хочу -- крапиву в зелёные щи, хочу полынь от моли.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 13:27:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 13:28:40 » |
|
Не регламентировано. Все, кроме нарко. Трава- отличное удобрение. А забор - лучший стимулятор дружбы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 13:29:19 » |
|
На своем участке все имеешь право выращивать. Там только на деревья есть какое-то ограничение - сажать так, чтобы на их участок тень не падала, сколько в метрах - не помню. Но не больше четырех, вроде. С такими судиться себе дороже. Тяжело с такими соседями, самки собак они. И что, что у тебя трава? У меня соседка по участку, приезжает раз или два в лето, на ее участке уже лесок небольшой, а трава по грудь. Меня это нисколько не напрягает, свое кошу и к ней на полметра, у нас нет забора, только канавка разделяет. Она только спасибо говорит.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
 |
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 16:23:30 » |
|
Чем выше забор тем лучше соседи.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 17:49:36 » |
|
сплошной, двухметровый. а сверху ещё сеткой метра на 1,5. а если урожай не важен, то обработать его сильнейшим слабительным. ..
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 18:12:10 » |
|
"Егоза" еще хороша. Так они ведь через калитку зайдут.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 21:44:34 » |
|
Насколько помню, по СНиПам ничего про растительность нет, деревья только не ближе то ли 3, то ли 5 м от забора. Так что травка пусть их не беспокоит, её к делу не привяжешь. А эдак можно сказать, что от них к тебе колорадские жуки ползут и тараканы. ИМХО, виндикативный и негаторный иск у них не получится
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 21:55:32 » |
|
Сочувствую. Может карзу затеять межрегиональную? Если соберётся, как у Энтреноуса народу и погульбанят так же, может и внушит кое-что соседям? Кидай клич!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 22:09:12 » |
|
Согласен, так же были конфликты поставил забор и все стало тихо и мирно.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 18 Августа 2010, 10:38:42 » |
|
Забор есть. Причём этот забор относится к их огороду. Традицая такая, что левый забор, если смотреть на фасады зданий, свой, а правый -- соседа. Ну первому дому справа не повезло. Это же обосновано тем, что как правило, справа от дома -- двор, а слева -- огород. Вроде как логично свой огород самому огораживать. Так что забор с той стороны -- соседский.
Сплошной забор ставить нельзя по СНиПу 30-02-97
А соседям не хватает элементарного воспитания. Да и не занимается этим воспитанием никто. У них на этом огороде что-то вроде коммуны, из асоциальных личностей. Видно же, что дети тропы уже к яблоням протоптали. Хоть бы научили не ходить по одному и тому же месту. А так прям примитив их даже убивает. Нет бы подойти и яблок попросить.
Плюсом ещё думаю, голова под старость лет хуже варить начинает. Появляется раздражительность, асоциальность в поведении, конфликтность.
Думаю, надо недвижимость просто застраховать. А в огороде кроме яблок, смородины и хрена ничего нету. Лук-батун был. Но весною его повыдергали. Ума-то не хватает, что лук многолетний. И что не следует обрывать начисто. Надо бы и перья оставить.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 10:40:18 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 18 Августа 2010, 10:40:10 » |
|
Собаку бы.. злющую.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #12 : 18 Августа 2010, 10:44:17 » |
|
Забор не менее 2 м и поставь улей со среднерусской пчелой. Лучше любой собаки секъюрити, и вреда их организму не принесут и уму научат.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #13 : 18 Августа 2010, 10:51:36 » |
|
Да как бы за них забор городить не очень охота. Особенно сейчас, когда строй материалы на вес золота. Свой бы построить. Жду, когда межевание закончится, чтобы привести периметр в норму.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 18 Августа 2010, 10:56:47 » |
|
Мы так дачу в свое время продали. Ибо соседи родственники. У нас поколение владельцев сменилось, у них -нет. Возникли непреодолимые разногласия. Вплоть до ломания нашего забора, "который получастка затеняет" и срубания одного из трех деревьев на участке. Видимо оно вторую половину затеняло.  Естественно махание топором производилось в наше отсутствие и хмельном угаре.
|
|
|
|
|
|
|
|