Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 17 Августа 2010, 12:30:46 » |
|
ПДД разрешает обучение вождению лиц, которым не менее 16 лет. (21.4) Вот думаю, может старшего в автошколу сдать? На мой взгляд, чем раньше за руль -- тем лучше. Да и опять же, чую я, что обучение будет только дорожать. Так что чем раньше вложился -- тем дешевле обучение обойдётся. Но возникает вопрос. А как же получают водительское удостоверение в этом случае? Сдают экзамены, вождение, и... PS: а может в ДОСААФ его сдать? На категорию Е  ?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 17 Августа 2010, 12:33:23 » |
|
Вот думаю, может старшего в автошколу сдать? PS: а может в ДОСААФ его сдать? На категорию Е хуже не будет, это точно
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #2 : 17 Августа 2010, 12:33:39 » |
|
И кажется дают на руки какие-то документы и он гуляет до 18 летия. В праздничную дату приходит в ГАИ и там ему уже делают сами права. Вроде так, хотя могу ошибаться, не сталкивался.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #3 : 17 Августа 2010, 12:34:55 » |
|
Ы, я закон накопал. Нифига. До сдачи экзаменов допускаются лица не младше 18 лет. Т.е. до 18 лет придётся гулять, а потом приходить на экзамены. Но вот этот момент мне не понятен.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #4 : 17 Августа 2010, 12:36:42 » |
|
В соответствии с п. 10 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.12.99 года № 1396 к экзаменам на получение права управления транспортными средствами категории "B" могут быть допущены лица достигшие возраста 18 лет. Исключение составляют лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов (п.11.Правил сдачи).
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #5 : 17 Августа 2010, 12:39:54 » |
|
Т.е. до 18 лет придётся гулять, а потом приходить на экзамены Ага, так и есть. У мну сын так получал. Отучился, потом непосредственно перед экзаменами ПДД перечитал пару раз, три урока с инструктором той же школы частным порядком и в гаевню. Итого, сэкономили почти вдвое!  И через неделю после 18-летия уже был с правами!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #6 : 17 Августа 2010, 12:40:53 » |
|
Всё. Коплю деньги на учёбу. К зиме накоплю.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа 2010, 12:41:49 » |
|
астным порядком и в гаевню А гаёвня не сказала, что это экстерн, и что экстернов не принимаем?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #8 : 17 Августа 2010, 12:44:47 » |
|
не, он-же отучился. С этой школой и сдавал. Им-то (учителям) в принципе, все равно, какая группа на сдачу идет. И когда.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 12:48:44 » |
|
А гаёвня не сказала, что это экстерн, и что экстернов не принимаем?
школа бумагу выдает что закончил то-то и так-то... с этой бумагой потом в гаи идешь
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 13:19:36 » |
|
у меня друг так делал: обучился, сдал экзамены, получил на руки ВУ. НО! в ВУ было вписано, что данное ВУ имеет срок действия с такой то даты, т.е. со дня исполнения водителем 18 лет. учится сейчас, а сдавать экзамены через 2 года - бред. ничего хорошего из этого не получится. кстати, водительский стаж также начнет капать только с 18ти летия.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +44/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #11 : 30 Августа 2024, 19:28:00 » |
|
Раньше были скидосы в некоторых автошколах Сам так учился в автошколе в местном Дворцэ пионэроф Там, если тебе есть 17 лет и 10 месяцев, но нет 18 - теория вдвое дешевле была Срок обучения - 2 месяца Соответственно, подходишь к экзамену как раз в 18-летнем возрасте...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +60/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #12 : 30 Августа 2024, 19:49:43 » |
|
Прикольно Я как и все платил. Ну и было мне не 17 и 10,поменьше
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
|