ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #480 : 17 Октября 2013, 09:27:24 » |
|
Возник вопрос - фугасный снаряд рикошетит? Брехня... Осколочно-фугасный от фугасного отличается отсутствием стального колпачка на взрывателе. Не исключаю другие конструкции перевода из ОФ в Ф.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #481 : 17 Октября 2013, 09:30:03 » |
|
не, там угол градусов 45 был Тогда полная лажа И в 42м такая фича врядли была Как раз тогда и даже ранее она и была, в эпоху контактных взрывателей. Сейчас в такой стрельбе необходимости уже нет, т.к. взрыватели дистанционные пошли.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #482 : 17 Октября 2013, 10:15:14 » |
|
там рикошет от брони был)))
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #483 : 17 Октября 2013, 10:43:16 » |
|
Вспомнил случай на учениях с боевой стрельбой. Ночью дело было. Один танк ушел метров на 200 вперед. Другой, приняв его за мишень, стрельнул по нему из осколочно-фугасного 125мм. Попал. Снаряд корпусом сделал вмятину в крыше трансмиссии, затем ударил в башню и рикошетом ушел в грунт, где и взорвался.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #484 : 17 Октября 2013, 18:49:24 » |
|
Вспомнил случай Стреляли китайскими снарядами?
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #485 : 17 Октября 2013, 18:55:14 » |
|
Стреляли китайскими снарядами? Ха,ха. Не смешно. 125мм осколочно-фугасный снаряд для танковой пушки 2А46М, сделано в СССР. Это уникальный и единственный случай. Были и другие, но заканчивались трагично.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #486 : 17 Октября 2013, 22:46:41 » |
|
Я эт к чему спросил? в кине, про Сталинград, один из героев стреляет из пушки, последним снарядом, рикошетом от башни Т3 (или Т2) и взрывает немецкую батарею реактивных минометов Снаряд (по тексту) был фугасный. Пушка, КМК, по щиту - немецкий Пак, в их детском калибре
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #487 : 12 Февраля 2014, 21:39:45 » |
|
не знаю было или нет... Зверобой Жив!
|
|
|
|
|
|
|
eg
|
|
« Ответ #488 : 19 Мая 2014, 12:18:06 » |
|
Стреляли китайскими снарядами да, скоро забудут кто порох-то изобрел
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #489 : 19 Мая 2014, 13:30:55 » |
|
Китайцы, если что.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
|
|
« Ответ #490 : 30 Июня 2014, 22:48:51 » |
|
Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, атаковал армейский блокпост. http://ria.ru/world/20140630/1014198318.html , http://rusvesna.su/news/1404147216
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 22:55:16 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #491 : 01 Июля 2014, 08:08:17 » |
|
Недолго он воевать сможет в нормальной современной войне. Отсутствие активной защиты брони позволит сжечь экипаж обычной "мухой".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #492 : 01 Июля 2014, 08:22:58 » |
|
Отсутствие активной защиты брони позволит сжечь экипаж обычной "мухой". Под Славянском использовались два танковых бульдозера. Никакой активной защиты (хотя бронекорпус остался). Вооружение - 1 пулемет и бульдозерный отвал. И ничем их не уничтожили, хотя в бой они ходили и из РПГ по ним стреляли.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 08:25:20 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
|
|
« Ответ #493 : 01 Июля 2014, 08:30:22 » |
|
Решётки наварить или на крайняк мешки с песком на броне. Правильнее было бы этот танк использовать как сау с дальней дистанции. Интересно' в нём есть штатный прицел? Или по старинке прицеливаются через ствол?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #494 : 01 Июля 2014, 08:32:00 » |
|
хотя в бой они ходили Я же обратил внимание в нормальной современной войне. Что происходит на Украине, собственно войной назвать сложно. Это партизанские наскоки и удары из-под тишка в основном. Ни одной битвы, ни одного прямого боестолкновения, ни одной лобовой атаки. Ну а для партизанского наскока и обычного джипа с пулемётной установкой бывает достаточно. Если обороняющийся издали и заблаговременно видит прущий на него танк, имея средства его поражения, то он его поразит обязательно. Иное дело, что в хохлятской армии наверняка уровень военной подготовки на столько низок, что пользоваться "мухой" умеют единицы.
|
|
|
|
|
|
|
|