Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #15 : 16 Августа 2010, 22:17:05 » |
|
У АТЕ? Тогда я не знаю что ставить.<..>
Brembo ставь. Есть там хорошие диски с проточками.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 16 Августа 2010, 23:13:31 » |
|
в большие яме не влетал, хотя небольшие конечно стараюсь не замечать, Не гадай, вывеси по очереди колеса да покрути. Сразу увидишь, всё колесо гуляет, или только диск. Кстати, у меня при прокручивании колес тоже только в одном секторе диск за колодку шебуршит, но при этом педаль не бьет.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #17 : 17 Августа 2010, 00:01:08 » |
|
диск за колодку шебуршит, но при этом педаль не бьет. при смене дисков очень даже почуял разницу, между тем что "шебуршит" и тем что получилось
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #18 : 17 Августа 2010, 08:25:04 » |
|
Кстати, у меня при прокручивании колес тоже только в одном секторе диск за колодку шебуршит, такое есть, причем сильно, можно сказать заедает Сразу увидишь, всё колесо гуляет, или только диск. а при кривой ступице диску так же хана не настала? Brembo ставь. Есть там хорошие диски с проточками.
номерка не завалялось? Вспомнил - у меня диски - Пиленга. Честно отработали несколько лет. ...
так же стояла Пиленга, искривлялась постепенно, пока не надоело, но то было на родных ижовых ступицах
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 17 Августа 2010, 09:20:38 » |
|
Да кривятся диски независимо от производителя. И процесс этот имеет лавинообразную тенденцию. Чем большая кривизна, тем больший нагрев искривляемого участка при торможении. Отсюда ещё большее искривление. И не зря на большинстве иномарок диски меняются одновременно с колодками (правда и выхаживает вся пара не менее 100 тыс. там). Отмечено, что чем тоньше диск, тем большую тенденцию к искривлению имеет. Как радикальный вариант - установка вентилируемых дисков. Они гораздо эффективнее отводят тепло. Имеют очень хорошую жёсткость. И искривляются крайне редко. Ну и к выбору колодок подходить стоит творчески. Устанавливаю с некоторых пор (после езды на маршрутной Газели) исключительно Dafmi на все машины, на которых это делать приходилось. Искривлений дисков не замечал более.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 17 Августа 2010, 10:23:50 » |
|
Как радикальный вариант - установка вентилируемых дисков. хм, а от 2112 вроде и не бывает НЕвентилиремых дисков
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #21 : 17 Августа 2010, 12:37:43 » |
|
<..> номерка не завалялось? <..> Не завалялось, но нашлось довольно быстроТам, помнится, еще в комплекте вроде болтик идет, вместо направляющей ставить... И к ним еще колодочки Girling 6104581
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 12:41:14 от Andruishka »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #22 : 17 Августа 2010, 12:42:39 » |
|
спасибо, +. я правда уже номер нашел, но почему то Экзист посылал на 505, вместо поиска, по твоей ссылке открылось Там, помнится, еще в комплекте вроде болтик идет, вместо направляющей ставить... это критично? просто направляющая удобней зы. до кучи еще наверное поменяю ступицы и подшипники.... каких брендов посоветуете? в Руси есть Корам (и подшипник и ступицы) -- брать?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #23 : 17 Августа 2010, 13:24:17 » |
|
Я продолжаю настаивать на SKF. Небюджетно, но работает...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #24 : 17 Августа 2010, 13:35:56 » |
|
Я продолжаю настаивать на SKF. Небюджетно, но работает...
ага, понял, а ступицы? не в курсе? или СКФ и ступицы делает?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #25 : 17 Августа 2010, 15:53:35 » |
|
Ступицы видел Пиленговские на 2108. На ИЖ вообще не видел нигде никаких, кроме завода...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #26 : 17 Августа 2010, 15:57:48 » |
|
2108 именно в Руси есть: PILENGA HB-P 2108 -- 520 CORAM -- 700 HI-DRIVE -- 330 АвтоВАЗ -- 410 На ИЖ вообще не видел нигде никаких, кроме завода... я вовремя от них избавился
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 15:58:21 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #27 : 18 Августа 2010, 20:43:33 » |
|
ну вот, в субботу будет вторая серия "борьбы за тормоза", надеюсь финальная.
Куплены подшипники СКФ, ступицы Корам (в коробочках, на фланцах лазером или химией выжжено CORAM ITALI)
заказаны диски Брембо Макс
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 20:44:19 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #28 : 23 Августа 2010, 17:02:32 » |
|
продолжение банкета, ступицы и подшипники заменены, толку ноль. При торможении с 80-ти козырек панели приборов трясется с амплитудой 20-30 мм.
Диски пришли только в субботу, потому пока на старых, измерил биение: 0.1 и 0.15 мм примерно, вроде не так уж много.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #29 : 12 Сентября 2010, 17:38:47 » |
|
ну вот руки наконец то дошли до ёжика. Замена дисков (брембо макс от 2112) полностью решила проблему, теперь при легком нажатии на педаль, машина довольно интенсивно замедляется, и ни каких вибраций, тезис в заголовке темы оказался верен
|
|
|
|
|
|
|
|