ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #15 : 19 Августа 2010, 18:08:19 » |
|
Может посадка слишком близко к рулю?
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #16 : 19 Августа 2010, 19:18:29 » |
|
А что скажут пассажиры с заднего сидения? Места для коленок станет меньше. честно сказать, места сзади не меньше чем с родным сиденьем, а если учесть, что спинка назад не отвисает, то даже больше )))
|
|
|
|
|
|
|
Jhon_1
Новичок
Карма +138/-0
Бийск,Алтайский край
Бийск, Алтайский край ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #17 : 19 Августа 2010, 19:29:56 » |
|
Родные сиденья через 200 км не должны вызывать дискомфорт.Попробуй поменять положение спинки или расстояние к рулю. Посмотри ровное ли сидение сравни с соседним, а то у меня в сторону повело сидение я сразу даже и не заметил))
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #18 : 19 Августа 2010, 21:28:04 » |
|
Мне сначала очень мешал выраженный подпор в пояснице- со временем, конечно, привык, но после 200 км(как раз до тёщи, даже побольше чуток) требуется перекур...На 40м Москвиче эта дистанция гораздо проще давалась...Тоже на UNP посматриваю, но время от времени пугают отзывы о них- у кого набивка просела через полгода, у кого каркас кривой изначально... А жене вот ИЖовые кресла очень нравятся...Говорит: когда беременная была, вообще сидеть супер было!
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #19 : 19 Августа 2010, 21:43:32 » |
|
Вот пять лет уже ничего никак не проседает, да и проседать нечему, там же не поролон, а полиуретан... Кривой каркас... не верю, его ж не на коленке там варят, а самому согнуть это надо очень крепко постараться - трубы в нем железные и нормальной толщины в отличие от родных тонкостенок. Да и когда забираешь сидушки, их при тебе же прикрутят и спросят про претензии. По крайней мере у мну так было.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 19 Августа 2010, 21:45:30 » |
|
Да и когда забираешь сидушки, их при тебе же прикрутят и спросят про претензии. а заранее там посидеть на них можно?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #21 : 19 Августа 2010, 21:47:16 » |
|
Вот пять лет уже ничего никак не проседает, да и проседать нечему, там же не поролон, а полиуретан... Кривой каркас... не верю, его ж не на коленке там варят, а самому согнуть это надо очень крепко постараться - трубы в нем железные и нормальной толщины в отличие от родных тонкостенок. Да и когда забираешь сидушки, их при тебе же прикрутят и спросят про претензии. По крайней мере у мну так было.
Полиуретан? Это в каких моделях? У меня были УНП Ракер-1, так там каркас больно похожий на 2108 и поролон. Еще обшивка имела тенденцию истираться на боковушках (когда залазишь-вылазишь).
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #22 : 19 Августа 2010, 21:50:01 » |
|
Попробуй поменять положение спинки или расстояние к рулю. Не могу я найти оптимального положения, хотя и роста я не огромного(178см). В первую очередь выставляю кресло,чтобы спокойно полностью выжимать сцепу, вот тут первое неудобство: правая нога оказывается на весу при нажатии на педаль газа. отодвигаешь кресло назад - не достать до сцепления. Ставишь спинку ближе к вертикали- сразу неудобно, откидываешься назад- не достать рукой рычаг кпп на 5 передаче.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #23 : 19 Августа 2010, 21:52:18 » |
|
Не могу я найти оптимального положения, хотя и роста я не огромного(178см). В первую очередь выставляю кресло,чтобы спокойно полностью выжимать сцепу, вот тут первое неудобство: правая нога оказывается на весу при нажатии на педаль газа. отодвигаешь кресло назад - не достать до сцепления. Ставишь спинку ближе к вертикали- сразу неудобно, откидываешься назад- не достать рукой рычаг кпп на 5 передаче. Пользуйсо регулируемыми вилками сцепления и тормоза Педаль газа еще гнется отлично))
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
|
|
« Ответ #24 : 19 Августа 2010, 21:56:22 » |
|
Мне сначала очень мешал выраженный подпор в пояснице Я же говорю дело личной анатомии, я наоборот подкладываю какой нибудь дополнительный подпор в дальнюю дорогу.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #25 : 19 Августа 2010, 21:58:42 » |
|
а заранее там посидеть на них можно? У них в офисе весь модельный ряд выставлен, специально чтоб самому посидеть и выбрать то что больше понравится. Полиуретан? Это в каких моделях? Спорт-Комфорт. Перепробовал несколько разных и остановился на этих. Ковши нафиг не надо, а у этих, и подушка длинная, что мне актуально из-за роста, и есть все возможные поддержки, но не гипертрофированные, а именно в разумных и необходимых пределах.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
|
|
« Ответ #26 : 19 Августа 2010, 22:07:03 » |
|
Пользуйсо регулируемыми вилками сцепления и тормоза Педаль газа еще гнется отлично)) Оно понятно, педали сцепления и тормоза отрегулированы, "укорачивание" их уже выполнено по максимуму, а укоротив педаль газа можем поиметь неполное открытие дроссельных заслонок.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #27 : 19 Августа 2010, 22:13:49 » |
|
У меня супер-драйв в качестве офисного. Возможно, что-то подобное и в машину поставлю...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #28 : 19 Августа 2010, 22:23:54 » |
|
Оно понятно, педали сцепления и тормоза отрегулированы, "укорачивание" их уже выполнено по максимуму, а укоротив педаль газа можем поиметь неполное открытие дроссельных заслонок.
Вообще-то чтобы сиделось комфортно, тебе нужно отодвинуться, а чтобы при этом доставать до педалей, их нужно "удлиннить". Далее регулируешь спинку так, чтобы запястье лежало на точке "12 часов" руля, а локоть при этом был чуть-чуть согнут. Сперва такая посадка может показаться неудобной, но надо поездить хоть 100 км, чтобы ощутить "приход"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 22:26:44 от RisingSun »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #29 : 19 Августа 2010, 22:26:04 » |
|
а может чуть подняться? мну при 175см подложил под обивку кусок поролона в несколько см толщиной, сидеть на много удобней
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|