Privet iz Sirii!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:17:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Privet iz Sirii!  (Прочитано 4986 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #60 : 04 Сентября 2010, 17:11:05 »

Таки, шашлыкинг.
Решили почтить своим вниманием самый приличный местный ресторанчик, любимое место для свадеб и прочих мероприятий. Он расположен на горке над "озером", изрядные площади позволяют проводить мероприятия на несколько тысяч человек. Хозяин - христианин (сие важно преимущественно в Рамадан). Координаты 34°46'21"N, 36°07'44"E.
Проезд несложный - из Сафиты по тому самому мосту, прямо и направо, потом направо вверх на небольшую дорожку. Если кому приспичит - могу прислать трек для Тындекса. Перед рестораном немаленькая парковка с красивым видом.


Заходим через главный вход в основное здание...

Очень симпатичный двухэтажный ресторанчик под черепичной крышей. Если протопать направо - там еще огромные крытые площади для массовых застолий.

Кстати, всегда думал, как сделана такая крыша. Оказывается, что очень просто и надежно:


Со второго этажа вид очень красивый. Это верховья того самого "озера". А вблизи виден один из тентов над рядами столов.


На соседнем склоне видны развалины еще одной наблюдательной башни. В давние века с помощь таких дымом днем и огнем ночью передавали сообщение о нападении врага.


С этой башни был виден основной "Бурж" в Сафите. Во-о-он он на холме вдали виднеется.

Такая система позволяла во времена лошадиной тяги обеспечить вполне достаточное раннее оповещение о любом неприятеле.

В самом ресторане кормежка очень неплохая. Для начала нам подали минералку, пиво и всякие семечки. Пока боролись с этой мелочевкой, настрогали салатов и прочей зелени, а также обжаренный лаваш. Мне салатов попробовать не удалось из-за аллергии, но женушка уже в который раз начинает нудеть на тему прокатиться и пожевать тех салатиков... Лаваш жутко вкусный, они и в нативном-то виде превыше всех похвал.
Наконец дело дошло и до шашлыка. Сфотографировать его не удалось - первый же понюх привел к активной работе челюстей, остановить которую смогло только полное исчезновение объекта пережевывания. Давно такого вкусного и сочного бараньего шашлыка не пробовал! Заказывали полтора кило в пересчете на сырой вес. На четверых как раз. Стоит это около 2000 местных денег вместе с салатами, исходя из 1000 фунтов за чило мяса.
А вот дальше начинается самое интересное. В этих местах есть своеобразная форма социальной помощи неимущим. Хозяин ресторана разрешает местному, например, сироте, или просто парню из малоимущей семьи бесплатно поить кофе посетителей его заведения. Не хочешь - не плати. Но принято давать денег сколько не жалко. В бойких местах есть заранее составленное расписание. В нашем случае попался парень из бедной христианской да еще и коммунистической семьи (как выяснилось, дальний родственник нашего приятеля). Он подал не только кофе (народу понравилось), но и кучу разной зелени и арбуз. Посему чаевых огреб аж 1500. По нашим меркам не много, а по тамошним - почти состояние. Напольный вентилятор с пультом ДУ стоит 2000-3000, как и пятирожковая китайская люстра со стеклянными плафонами (у нас такая же и 10000р может стоить, зависит от наглости продавца).
Налопались, вылезли, как оказалось, нам еще и машину помыли (за это можно дать бумажку в 50 фунтов - народ очень порадуется, но можно и чуток мелочи, никто не обидится). Приятная сытость ощущалась еще долго...
Недостаток в этих местах один - жутко размеренная и медленно текущая жизнь. Местные вообще руководствуются преимущественно двумя философскими концепциями: "Букра" - завтра и "Иншалла" - На все воля божья. В итоге человек, привыкший к московской гонке, довольно быстро стервенеет от скуки и аборигенского раздолбайства. Становится понятно, почему в этих местах развелось столько пророков, целителей и основателей новых религий. Меня хватило на двое суток, потом начал развлекаться в привычном стиле...
А на следующий день нас ждет Крак де Шевалье, известный аборигенам как Цитадель аль Хош.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 17:26:04 от Doctor Alex » Записан
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #61 : 07 Сентября 2010, 00:25:39 »

Итак, двигаем в Крак де Шевалье.
Эта крепость расположена в городке Хош неподалеку от трассы Хомс-Тартус. Поворачивать нужно по указателю "Цитадель", развязка не совсем типичная для России. Вместо нашей "ромашки" просто есть съезд с магистрали перед пересечением, внизу перекресток, где можно повернуть в нужную сторону. Съезд, теоретически, односторонний, но местным на это начхать. С другой стороны такой же въезд на магистраль.
Виды по дороге очень красивые:


А вот и объект нашего интереса на горушке:


По дороге остановились глотнуть чайку-кофейку. Вот такие точки мелкого перекуса расположены по всем дорогам Сирии и многим дорогам Ливана.


Особо повеселил местный чай:

Эдакий ответ англичанам. Не такая уж и гадость, в Испании и похуже попадалось...

Свернули с магистрали по указателю, прокатились мимо местного коммерческого института. В точке с координатами 34°43'37"N, 36°18'21"E нужно повернуть налево и двинуться наверх в гору. Указатели на некой латинице есть, но маленькие и не особо заметные. Если Вы сидите за рулем, то советую крутить баранку повнимательнее - вдоль дороги кое где есть бетонированная канава, не отделенная даже разметкой, а местные катаются, зачастую игнорируя все законы физики. Ну и традиционно куча мест на крутых поворотах с обрывами в некоторое количество метров без отбойника. На полдороги есть свежепостроенный круговой перекресток, на котором хочется повернуть направо подальше, но туда не надо (это кусочек односторонней встречки), а надо более резко направо на не столь привлекательную дорожку. Они потом метров через 30 опять сольются.
Наконец добрались. У цитадели есть неплохая парковка, где мы и оставили машину. Рядом имеется ресторанчик, он вызвал некоторые подозрения в избыточно туристической ориентации и, как следствие, не был посещен. 
Скотинку, сдается мне, аборигены пригнали для фотографирования с туристами, ибо за все время в Сирии, в отличие от Иордании, не видел, чтобы кто-то ездил на верблюде.


Башня над нынешним центральным входом в цитадель выглядит очень красиво, надпись арабской вязью похожа на загадочный узор.


Раньше это было что-то типа служебного входа, от него все пути ведут преимущественно к конюшням, баням, кухне и т.д., а парадный вход раньше был с другой строны. Сейчас он не функционирует и об этом позже.

Стены вызывают уважение. Все же простояли не один век и падать не собираются. Умели тогда строить...


Антураж несколько портит табличка с ценами.

Кстати, типичная ситуация - своим дешевле. С нас с женой таки содрали по 150, а подружку, как невесту нашего сирийского приятеля, сочли местной и пропустили за 15 фунтов ;-)

Вот это проход к внутренним помещениям. Дорога широкая, можно проехать на легковушке:


Зал внутри стены чуть дальше:


Вид сверху очень красивый:



Внутри крепости есть водоем, который наполняется дождевой водой. Из него же снабжался водой и гарнизон, в который обычно входило до пары тысяч человек и нескольких сот лошадей.

Как сие не странно, но вода сохранилась даже несмотря на многомесячную засуху.

А это - бани. Кстати, у них и канализация есть, чтоб воду отводить в ров вокруг замка.


Одна из конюшен. Потрясающе эффективно решены вопросы вентиляции и освещения. Снимаю шляпу!

Большая дверь ведет в большой внутренний двор, а маленькая в одни из королевских покоев. Кстати, маленькая дверка повыше входной в типовую московскую кватиру. Оценили масштаб?

Из конюшни есть секретный ход наружу, но туда не пускают из-за опасений обвала.


Снаружи эта конюшня выглядит вот так:

Центральная колонна в том королевском зале, про который уже говорил. Кто тут арабский знает?


Вид со стены замка в другую сторону. Тут, как сие не странно, стена невысокая и есть преобладающие высоты. Местные объясняют это тем, что раньше был ров, а селения по эту сторону христианские. Да и во во времена, когда арбалет был верхом оруженой мысли, это не было проблемой.


Но если даже кто-то прорвется через наружную стену, ему предстоит пробраться в собственно замок. А это то еще развлечение:

Внешняя стена имеет крытый ход, расширяющийся в башнях. Вот это потолок в одной из них. Помещение диаметром под 5 метров, а потолок в действительности почти плоский! И все это из камня и известки в сейсмически (хоть и слабо) активном районе! 


Выбираемся на стену. Слева за холмом - монастырь Святого Георгия (видно плоховато из-за дымки). Здесь (по словам аборигенов) есть представительство партиархии РПЦ. Лично не проверял. Но этот монастырь основан еще до раскола христианства. Со всеми вытекающими.


Туристы топают по стене. Это уже противоположная сторона от нынешнего входа.


Покрытие на стене не "родное", оно сделано французами в период окукупации этого региона по мандату Лиги наций. Они тут сделали радиостанцию, но постарались особо исторический вид не портить.



Вот это, вроде бы апартаменты принцессы. Но сильно сомневаюсь, что Ричард Львиное Сердце настолько спятил, чтоб притащить сюда дочку (если она у него была). Так что это уж скорее дань протоколу, раз принцессе положена персональная башня - распишитесь, получите!


А вот здесь исходно был служебный вход в замок, к нему вел мост над заполненным водой рвом.


Боевые позиции изнутри. И тенек и бойницы удобные...


А вот это уже привет от французов. Здание наблюдательного поста и той самой радиостанции.


Внутренний дворик замка:


А это интерьер:


Кстати, угадайте, что это?

Не угадали? Это, господа, средневековый сортир в комнате отдыха. В замке была канализация и такие же заведения имеются во всех основных местах - от постов охраны до командной башни.

А это трон.


Очаг на кухне. Похоже, что действительно быков всборе готовили...


Сейчас в замке продолжается реставрация. Это мешок с цементом. Рисуночек ничего не напоминает?


Вид на внутренний замок со стены:


И с командной башни:


Больше смотреть особо нечего, пошли на выход. Из сувениров взяли только книжку (на английском, ибо русской версии пока нет), полиграфическое исполнение которой остро напомнило календари издательства Известия времен моего детства, да DVD (здесь уже есть русская версия. В остальном сувениры представляли собой преимущественно творения китайских и турецких мастеров.
Обратило на себя внимание наличие вполне сносного туалета в европейском стиле.

Ну вот и все, едем обратно. По дороге порвали местный "внедорожник" аки Тузик грелку ;-)


Теперь домой к заслуженному обеду...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 00:34:06 от Doctor Alex » Записан
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 10222

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #62 : 07 Сентября 2010, 11:00:53 »

Не угадали? Это, господа, средневековый сортир в комнате отдыха.
А я угадал,я угадал bouncing
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #63 : 08 Сентября 2010, 19:57:30 »

 Не мудрено догадаться даже при обрушенных секциях. yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #64 : 16 Сентября 2010, 23:39:04 »

Вечерком спонтанно прокатились в Машту, это мусульманский городок неподалеку от Сафиты и Латакии. Формально городок называется Машта эль-Хелю, в переводе Машта не от Блистательная, не то Великолепная, не то Сладкая (а еще попадается вариация Хельва - Красавица). В данной ситуации правило "как корабль назовете..." сработало на все 100%, так что Машта является одним из местных аналогов нашей Рублевки. Значительная часть земли здесь принадлежит родне президента, так что цены на оставшуюся в свободном обороте просто заоблачные (кое что даже наши достижения переплевывает). Уж больно место модное среди арабов... Фоток сделать не сподобился, т.к.  в целом городок типовой для Сирии, а вся развлекуха абсолютно типовая для таки мест во всем мире. Только минаретов навалом, ибо это мусульманский район. Что не мешало ярко светиться в ночи кресту одной из церквей. По дороге перекусили мороженным (очень вкусное).

Наутро решили проветриться в монастырь святого Элиаса, где наш приятель еще в детстве с братцами хулиганил.

Это старая дорога из Хомса в Тартус и Сафиту.

Здесь нам попался особо оригинальный знак "Сиськи на дороге" ;-)


Да и вот этот не подкачал:

Неровности, кстати, существенно меньше, чем у нас. Но на тех дорогах очень даже заметны ;-)

Вот поворот к монастырю. Указатель по неизвестной причине на зеленом фоне:


По дороге попалась местная система полива. Позволить себе терять воду там, где не растет ничего полезного, они не могут, так что бетонный акведук вполне окупается.


Приехали.Координаты 34°43'49"N, 36°01'56"E.
Вот и ворота храма:


Здесь хорошо видны и местный вариант креста и то, что народ с уважением относится к комфорту и современным технологиям - кондишны на вековых стенах поставить не забыли, да и матюгальники для массовых мероприятий предусмотрены.


А вот это важнейшее церковное оборудование для шашлыкинга - здесь можно удобно мясо порезать:


Центральный фасад монастыря:

Банеры на стене - планы строительства стадиона, новой воскресной школы и реабилитационного центра. Последнее не случайно - здесь на протяжении многих веков лечать различные заболевания суставов. Преимущественно молитвами, но таки преимущественно эффективно. Местечко, конечно, послабее, чем в Маалюле, но тоже неплохо.

Внутри очень красиво - все в цветах. Ну и толпы детей носятся, ибо тут и воскресная школа и пансион впридачу.


В церкви очень красиво:


Несмотря на сиесту, ради нас открыли монастырскую библиотеку (и церковную лавку в одном флаконе). Позабавило огромное количество продукции Софрино.

Украина тоже отметилась расходниками для крашенок ;-) Мы в итоге взяли пару местных магнитиков, да меда моим предкам (мед им понравился).

Пока мы высматривали сувениры, в форточку забрела ящерица, пробежалась кругом и таки решила, что на улице интереснее ;-)


А вот местные священники - отец Элиас и отец Макарий. Макарий учился в Троице-Сергиевой лавре, посему неплохо и с удовольствием говорит по-русски ;-)

После обязательного чае-, кофе-, матепития с дорогими гостями в нашем лице получили благословение на лечение всего и вся и вообще на все благие дела и отправились развлекаться чудесными исцелениями ;-)

На выходе нам встретился на удивление нахальный и непуганный удод, грех было не сфоткать:


Решили не напрягать родню готовкой, посему проскочили на другую сторону долины под плотиной.


И заглянули в мусульманский ресторанчик Касар Мараэзи.  Координаты 34°46'20"N, 36°04'48"E.

Немного сглупили, т.к. днем в Рамадан они готовят не идеально. И шашлык пересушили. Надо было в это время в христианский двигать.

Ну а оттуда домой, исполнять заветы отца Макария...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 23:48:59 от Doctor Alex » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #65 : 17 Сентября 2010, 09:23:38 »

Продолжение следует?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #66 : 17 Сентября 2010, 19:35:59 »

Этот знак немного похож на знак "Тоннель", только двойной.
Фотки-прелесть!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #67 : 17 Сентября 2010, 22:12:11 »

Продолжение будет обязательно, мы еще в Ливан и Иорданию смотались.
Да, ящерка не вставилась ;-)
Записан
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 10222

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #68 : 17 Сентября 2010, 22:51:45 »

Продолжение будет обязательно
Ждём...
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #69 : 17 Сентября 2010, 23:26:50 »

Дождались ;-)

Потом мы проветрились в Хомс. Это довольно крупный город с преобладающимс мусульманским населением. Как и в Дамаске значительная часть города пребывает в фазе погрома - перестраивают старые кварталы. Строят реально красиво и функционально.
По дороге в Хомс, на границе города, стоит нефтезавод. GPS там работает глючно, снимать нельзя. Но ничего интересного нет. Москвичи прекрасно помнят, как раньше выглядел НПЗ в Капотне. Так это его точная копия (по объективным причинам - наши построили).

Просто приведу несколько фоток города.

Полицай на городской улице.


Типичный светофорный узел и стационарный пост дорожной полиции:


Газоны приходится поливать, дождей не было с апреля...


Типичное сочетание старого и нового в абсолютно несовместимых стилях создает своеобразное обаяние:


Ну а оригинальный "зублотюнинх" добавляет неизбежную улыбку ;-)


Хоть город и мусульманский, а церкви всегда есть:


Типичная улочка в жилом районе:


И рядом с рынком в районе Хамидия (старый базарный квартал или район):


А вот и собственно Хамидия:

Это действительно целый район из нескольких улиц. Все свободные площади заняты торговцами, улица защищена крышей от жары и дождя, так что потенциально рынок может работать круглосуточно. Продается здесь все, от антикварных кухонных железок в лавке старьевщика до дорогущих эксклюзивных золотых украшений.

Кое что производится прямо на глазах у покупателей:


Аборигенки ходят во всех вариантах одежды, начиная от вот такой:

Это, кстати, никакая не террористка, а обычная домохозяйка, отправившаяся за покупками в Хамидию.

А кое кто ходит в почти обычной европейской одежде, хотя и весьма пуританской по нашим меркам.

Вокруг традиционно навалом ретроавтомобилей. Как вам эти Пыжики?


Ну и наши здесь тоже окопались:


С ребятами из означенного заведения заскочили полопать во в это заведение:

На фото ночной клуб, а собственно ресторан слева от меня. Кормят неплохо, но оплата только налом, что странно для финансовой столицы страны. Зато есть очень прикольная сдвижная крыша ;-)

Рядом оказалась турфирма, от которой наши газовщики мотались в Иорданию на Мертвое море. Ее владелец оказался родственником нашего сирийского сокурсника (это там вообще типовая ситуация, индийское кино нервно курит в сторонке). Так что поездку в Иорданию решили заказать у него.

А вот уже перестроенный бульвар. Поливать приходится даже пальмы:


На другой стороне есть кафе "Матрица", оно принадлежит христианам, так что днем перекусить можно. Есть даже блуда типа славянской кухни ;-)


Ну вот, перекусили, отдохнули - пора домой. Завтра в Ливан...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 23:35:51 от Doctor Alex » Записан
Platinum
Живёт здесь
*****

Карма +245/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 822

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда




Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #70 : 18 Сентября 2010, 08:40:49 »

Ну а оригинальный "зублотюнинх" добавляет неизбежную улыбку ;-)

улыбнулся
Записан

Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 10222

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #71 : 18 Сентября 2010, 09:20:00 »

2109 lol
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #72 : 19 Сентября 2010, 19:59:15 »

2109 lol
Нет. 2115
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Doctor Alex ТС
Ветеран форума
******

Карма +581/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1147

Москва


Наш доктор.

WWW

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #73 : 19 Сентября 2010, 20:05:39 »

Нет. 2115
Дык тюнинх! ;-)
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2785/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35292

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #74 : 19 Сентября 2010, 20:22:50 »

Дык тюнинх! ;-)
Ясен перец. Видать в почёте именно девятина у них.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 08 Февраля 2025, 22:07:33