avadat ТС
Редкий гость

Карма +138/-0
Набережные Челны , ТАТАРСТАН
Наб.Челны, Татарстан ИЖ 2126-030
|
 |
« : 14 Августа 2010, 22:11:06 » |
|
Здраствуйте! У меня такая проблема: Месяц назад поменял рулевые наконечники , был большой люфт в правом , за одно решил менять оба , мне на рынке протулили ИЖевские , типо самые лутшие и самые дорогие ну я купил и поставил. На днях залез под машину и заметил такое чудо , что пыльники на обоих моих новых наконечниках в хлам перетресканы , а местами даже порваны! Не ужели такие ХОРОШИЕ ИЖевские наконечники? Или причина в чемто еще? Подскажите пожалуйста в чем дело и что можно сделать , не менять же их каждый месяц! Я их подергал , люфта пока нет , может можно как то пыльники поменять , если нет то подскажите сколько они могут еще протянуть? А то замена не дешево обходится , а денег пока нема! Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 14 Августа 2010, 22:16:41 » |
|
известное дело  сами наконечники( родные), если следить за пыльниками- фактически вечные. мои лично 2 ежа поболее 100ткм отходили. А вот резина пыльников- дрянь  ессно, что если пыльник в хлам, то наконечник долго не проживет, отсюда легенда о самих "дерьмовых" наконечниках. Выход есть..эти пыльники- как раз 2108-е... есть в продаже отдельно и даже силикон, меняй и смотри что получится
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #2 : 14 Августа 2010, 22:17:49 » |
|
Они не ижевские, а "ижевские". Отличаются от заводских как небо и земля...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 12:53:17 » |
|
Они не ижевские, а "ижевские". Отличаются от заводских как небо и земля...
Угу. Один раз купил такие с недорезаной резьбой. Схождение не выставлялось. Мастер предложил обрезать рулевые тяги. А я, дурак, согласился  Пришлось потом тяги восстанавливать с переходом на альтернативных производителей  Ну ее, эту лотерею. 2 avadat: Поменяй пыльники, как сказано выше, лучше силикон. Не забудь смазать шарнир и смазки под пыльник заложить как следует (1/3 объема пыльника). Смазка либо ШРБ-4, либо импортные типа NLGI2 без молибдена (Castrol LMX, Mobil "синий" XHP222). Либо с молибденом (Mobil Special и т.д.) при условии качественного пыльника (не любят воду). Про смазки в рулевые http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=61254.0В другой раз при желании можно будет подумать об импортных альтернативах рулевых наконечников (Moog и т.д)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 12:58:26 от AlBants »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 20:07:43 » |
|
Лучше сразу импортные ставить. Они по цене сравнимы с "ижевскими". Всё равно заводских в продаже нет, а "надежда" - это г... задорого.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Августа 2010, 20:35:43 » |
|
Здраствуйте! У меня такая проблема: Месяц назад поменял рулевые наконечники , был большой люфт в правом , за одно решил менять оба , мне на рынке протулили ИЖевские , типо самые лутшие и самые дорогие ну я купил и поставил. На днях залез под машину и заметил такое чудо , что пыльники на обоих моих новых наконечниках в хлам перетресканы , а местами даже порваны! Не ужели такие ХОРОШИЕ ИЖевские наконечники? Или причина в чемто еще? Подскажите пожалуйста в чем дело и что можно сделать , не менять же их каждый месяц! Я их подергал , люфта пока нет , может можно как то пыльники поменять , если нет то подскажите сколько они могут еще протянуть? А то замена не дешево обходится , а денег пока нема! Заранее всем спасибо!
Поменять пыльники? Говно вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #6 : 16 Августа 2010, 01:50:24 » |
|
Лучше сразу импортные ставить. Они по цене сравнимы с "ижевскими". Всё равно заводских в продаже нет, а "надежда" - это г... задорого.
Как это ни смешно звучит, но импортные дешевле "ижевских"  2автор: купи силиконовые пыльники шаровых опор 2108 от СС20. Около 300 рублей за пару, зато надолго хватит. Они толстые и не трескаются.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 16 Августа 2010, 07:34:06 » |
|
Уже сколько времени тема прикрепленная про наконечники висит, а люди продолжают отечественные покупать. Хотя в данном конкретном случае человек видимо пришёл на форум уже после покупки. Автор купи Moog - менее 300р стоят и можно забыть о них на много лет: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VO-ES-3226
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 07:37:43 от Niroborn »
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #8 : 16 Августа 2010, 21:54:32 » |
|
Но ведь большинство автовладельцев приходя в магазин требуют деталь "для ИЖа" Они не знают, что есть Импортные запчасти, на которых не написано "на ИЖ" , но которые абсолютно такие-же. С них скопировали ИЖевские запчасти.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 17 Августа 2010, 02:13:22 » |
|
Уже сколько времени тема прикрепленная про наконечники висит, а люди продолжают отечественные покупать. Хотя в данном конкретном случае человек видимо пришёл на форум уже после покупки. Ну если уж куплены отечественные и они нормальные (не считая пыльников), логично их, конечно, отъюзать, бо уплочено 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 02:14:51 от AlBants »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 17 Августа 2010, 07:08:09 » |
|
Ну если уж куплены отечественные и они нормальные (не считая пыльников), логично их, конечно, отъюзать, бо уплочено  Даже если они уже куплены, логично купить муговские ибо они всё равно лучше и усилие на поворот пальца у них меньше.
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 17 Августа 2010, 07:28:18 » |
|
Может тогда уж и артикул подскажете или для какой марки авто надо брать , - просто не хочется региться на том сайте , что вы указали , а там артикул звездочками закрыт для незарестристрированных пользователей . ...весной ставил "Надежду" , - +25 % ресурса , а слева уже стучать пошло , вобщем хлам поставил
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 17 Августа 2010, 07:40:22 » |
|
а вот в прикрепленной теме нашел : VO-ES-3226 MOOG , - вопрос снял
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 17 Августа 2010, 08:09:58 » |
|
Но ведь большинство автовладельцев приходя в магазин требуют деталь "для ИЖа" Это большая ошибка  Я так никогда не делаю 
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 17 Августа 2010, 11:08:43 » |
|
Даже если они уже куплены, логично купить муговские ибо они всё равно лучше и усилие на поворот пальца у них меньше.
Да я ж не спорю  У меня их (Moog) второй комплект пошел. Все ОК. Но А то замена не дешево обходится , а денег пока нема! Хотя если пыльники хорошие по 300 пара...  Лучше еще добавить 300 и купить хорошие пыльники вместе с хорошими наконечниками 
|
|
|
|
|
|
|
|