Nikola ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« : 29 Июля 2004, 13:24:01 » |
|
У кого нибуть есть опыт по устанофке пластиковых окон? Нужно дом застеклить, а платит 15% за установк нет желания. если есть информация nik-antr@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #1 : 29 Июля 2004, 13:33:25 » |
|
Не все так просто с их установкой. Надо точно знать положение точки росы, чтоб на стеклах не скапливался конденсат. Иначе никакого смысла в их установке не будет будут потеть, обмерзать... В свое время писал программу по конструированию, раскрою и калькулированию пластиковых окон. Так вот, если после установки на стекле образуется конденсат, это гарантийный случай и фирма установщик обязана все переделать.
Так что вот, если знаешь, где у тебя точка росы, тогда ставь. Сама технология несложная, подойди к установщику с пузырем он тебе все на пальцах объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #2 : 29 Июля 2004, 13:58:05 » |
|
сообщение AndyAP Так что вот, если знаешь, где у тебя точка росы, тогда ставь. Сама технология несложная, подойди к установщику с пузырем он тебе все на пальцах объяснит. читай про точку росы... тут
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Nikola ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #3 : 29 Июля 2004, 13:59:12 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Михаил С.
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 30 Июля 2004, 03:52:50 » |
|
У меня друг этим занимается третий гот, если ещё надо могу спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #5 : 30 Июля 2004, 07:12:28 » |
|
Может я неправильно понял, но точка росы нужна при вуборе стеклопакета, а я не собираюсь сам делать окна только устанавливать готовые. Но тут встает вопрос о технологии установки?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 30 Июля 2004, 08:55:02 » |
|
Технология простая. Поставить ровно и запенить. Найми профессионалов, тебе это дешевле обойдётся. Вспомни русскую народную поговорку ...
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2004, 14:41:18 » |
|
мой очень старый друг (не в смысле возраста:D, а еще с коротких штанишек) решил поставить пластик. и, поскольку прижимист, тоже решил сэкономить, не только на установке но и на доставке. я конечно отказать ему не мог. прошлым летом это было, тогда я еще ни Ниве ездил. как мы везли на ней комплект для 3-х окон с балконом отдельная песня (в конце эпопеи я готов был его убить самым изощренным способом). потом он ставил эти окна еще не одну неделю. сэкономил в целом максимум пару сотен баксов, прое%ался около месяца с этим, не имеет гарантии в результате. так что лучше пусть все сделает контора-производитель, установка конечно сама по себе не бог весть какой сложный процесс, но ему сопутствует масса подготовительных и заключительных операций, требуется инструмент и просто сноровка, как в любом деле. установщики все сделают быстрее, грамотнее и потом если что будет кому предъяву выкатить. так что лучше брось затею с экономией.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2004, 15:07:38 » |
|
Она от типа стеклопакетов зависит, но при установке они определяют расстояние от наружного края стены до стеклопакета именно в связи с точкой росы.
|
|
|
|
|
|
|
|