требуется совет программиста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 13:05:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: требуется совет программиста  (Прочитано 1104 раз)
максим007
Гость
« : 14 Августа 2010, 18:28:35 »

no здравствуйте форумчане! проблемка у меня no получилось так что наш программист ушел и мне пришлось временно исполнять его обязанности. в один ужасный день у нас пропал интернет, вебстрим, на станции что то сделали и на модеме загорелась лампа линк, вроде бы вот и радуйся но нет, интернета вернее выхода в него так и не было. пришёл мастер что то настроил и интернет появился, но только у меня. дело в том что у нас сетка в организации, через какие то хабы и свитчи и сервак связь поступала на другие компы. вопрос такой как сделать новое подключение доступным всем остальным компьтерам, тоесть попасть в сетку нашу sniff
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 14 Августа 2010, 18:31:39 »

А причем тут программист? Тут нужен симсетмый администратор...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
максим007
Гость
« Ответ #2 : 14 Августа 2010, 18:35:04 »

sad( еще не лучше:((
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 14 Августа 2010, 22:16:14 »

Без схемы сети с указанием IP-адресов шансов помочь ноль целых хрен десятых.
Куда приходит интернет по кабелю? Что за коробка? Что на ней написано? Куда она подключена далее и сколько выходов подключены, и как они обозначены?
Каковы настройки сети на твоем, к примеру, компьютере? И на  другом любом, на котором он раньше был?
Адрес, маска сети, шлюз, сколько интерфейсов сетевых? Для каждого интерфейса раскладку по адресам и шлюзам.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 14 Августа 2010, 22:18:34 »

Да, я тоже хотел это сказать, но более доступным языком...  :cool: Кажется, это называется страшным словом "топология"...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alfenadze
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Москва

я не кажется, азм езмь

Moscow
ИЖ 2126
« Ответ #5 : 14 Августа 2010, 22:20:49 »

Без схемы сети с указанием IP-адресов шансов помочь ноль целых хрен десятых.
Куда приходит интернет по кабелю? Что за коробка? Что на ней написано? Куда она подключена далее и сколько выходов подключены, и как они обозначены?
Каковы настройки сети на твоем, к примеру, компьютере? И на  другом любом, на котором он раньше был?
Адрес, маска сети, шлюз, сколько интерфейсов сетевых? Для каждого интерфейса раскладку по адресам и шлюзам.

во заломил ))) человек не сечет, короче в корпоративке как правило есть роутер, коробка в которую входит один провод а от него всем , вот к этой то коробочке и нужен доступ а в ней провести необходимые настройки, если мастер настраивал только твой комп то скорее всего свич, но тогда над все компы мучать
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #6 : 15 Августа 2010, 07:44:58 »

Это - как роды по телефону принимать. Для непонимающих есть такое понятие как аутсорсинг услуг. В данном случае - системного администрирования. Когда администратора нанимают в сторонней компании по договору.

---
максим007
Гость
« Ответ #7 : 15 Августа 2010, 12:59:29 »

во заломил ))) человек не сечет, короче в корпоративке как правило есть роутер, коробка в которую входит один провод а от него всем , вот к этой то коробочке и нужен доступ а в ней провести необходимые настройки, если мастер настраивал только твой комп то скорее всего свич, но тогда над все компы мучать

модем связан с хабом одним из кабелей, на модем с четырьмя портами входит телефонный провод, так и один провод уходит на сервак, и на мой процессор еще один, дальше пока не разобрался проводов как в космическом корабле, самое что стремное не могу выйти на сервак(нажатием кнопки scroll(дважды) и 2 ) и как прописать ип адрес в модеме чтобы при включении компа связь была автоматически включена?
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #8 : 15 Августа 2010, 14:15:11 »

Как ты сейчас в интернет доступ получаешь? После включения компьютера сразу он доступен или надо ярлык для установки соединения запускать? Пароль к модему есть?
В командной строке выполни ipconfig и покажи результат.

---
максим007
Гость
« Ответ #9 : 15 Августа 2010, 15:34:37 »

Как ты сейчас в интернет доступ получаешь? После включения компьютера сразу он доступен или надо ярлык для установки соединения запускать? Пароль к модему есть?
В командной строке выполни ipconfig и покажи результат.

включаешь комп запускаешь ярлык, выходит окошко, набрать и вот он интернет, а раньше быо на старых настройках все работало сразу само по себе, в общем я в этом дуб дубом lol
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #10 : 15 Августа 2010, 15:43:53 »

как я понял, надо модем или маршрутизатор там настроить в режим роутера (поправьте если что)

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
максим007
Гость
« Ответ #11 : 15 Августа 2010, 17:36:34 »

как я понял, надо модем или маршрутизатор там настроить в режим роутера (поправьте если что)
это как ? если можно схематично опишите ,винд хп у меня на компе.
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 15 Августа 2010, 19:44:58 »

Набираешь в браузере адрес модема. Обычно 192.168.1.1. Модель какая, кстати? Попадаешь в настройки. Вкладка WAN. Там надо смотреть. Стоит там сейчас режим моста - bridge. Надо роутер. Держи перед глазами имя пользователя и пароль PPTP, который прописан сейчас в ярлыке, который запускаешь. Модем сам будет устанавливать соединение. А вот в качестве шлюза в настройках TCP/IP сетевой карты надо прописать ip модема или вовсе автоматическое получение адреса настроить.     

---
Alfenadze
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Москва

я не кажется, азм езмь

Moscow
ИЖ 2126
« Ответ #13 : 15 Августа 2010, 23:05:51 »

Набираешь в браузере адрес модема. Обычно 192.168.1.1. Модель какая, кстати? Попадаешь в настройки. Вкладка WAN. Там надо смотреть. Стоит там сейчас режим моста - bridge. Надо роутер. Держи перед глазами имя пользователя и пароль PPTP, который прописан сейчас в ярлыке, который запускаешь. Модем сам будет устанавливать соединение. А вот в качестве шлюза в настройках TCP/IP сетевой карты надо прописать ip модема или вовсе автоматическое получение адреса настроить.      

http://192.168.0.1/

инфы мало, непонятно нафиг 4 провода....с телов, если с компов еще можно понять но наоборот....

похоже на роутер но тогда непонятно каким интеллектом происходит коннект, только если мастер не залез в настройки роутера и не поставил прямоток на мак адр, да и роутер должен быть под паролем, короче что я понял так то что нада вытаскивать админа ибо ни один админ не разберет схему предыдущего админа без объясняловки ))))
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 23:12:54 от Alfenadze » Записан
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #14 : 16 Августа 2010, 07:01:26 »

Там модем с коммутатором на 4 порта, вероятно. Телефоны не берем во внимание - незначащая информация.
Про 192.168.0.1 - это ты тоже не спеши. Может у него уже вовсе 10.11.250.100. Ты все варианты перебирать собрался? Я не зря просил вывод ipconfig показать.

---
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: