Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« : 13 Августа 2010, 15:10:44 » |
|
Расскажите какие не гласные правила/порядки имеются на ваших дорогах. Понятно что большая часть их касается "уступи дорогу". О которых знает большинство и "пытается" выполнять... типа проезда елочкой в сужениях или пропустить авто двигающееся на подъем /я встречал чесслово/ в мск например принято пропускать авто поворачивающее налево, на небольших улочках... даже трамваи встают. Или пропустить авто перестраивающееся с более быстрой/левой полосы... причем в не зависимости от дорожной ситуевины. В городах среднего поволжья /не во всех/ на светофоре на двух полосной дороге, машины выстраиваются в два ряда, те что прямо и направо- правее, а те кому налево- левее. И ни как иначе в основном
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #1 : 13 Августа 2010, 15:18:34 » |
|
В городах среднего поволжья /не во всех/ на светофоре на двух полосной дороге, машины выстраиваются в два ряда, те что прямо и направо- правее, а те кому налево- левее. И ни как иначе в основном А как иначе? С правой полосы поворачивают направо сразу, а с левой за весь цикл световора может повернуть 2 машины. Поэтому при равном количестве машин логичнее вставать в правую полосу. или пропустить авто двигающееся на подъем /я встречал чесслово/ Это обычное правило, причем не народное а п.11.7 У нас в области принято выпереться на крайнюю левую полосу и тошнить на ней 60. А если серьезно, то помеха справа редко работает при внутридаоровых разъездах.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 15:22:49 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 13 Августа 2010, 15:23:43 » |
|
Уступи дорогу дураку. Если едешь по главной дороге через перекрёсток убедись, что слева и справа нет "джигитов".
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа 2010, 15:25:08 » |
|
А если серьезно, то помеха справа редко работает при внутридаоровых разъездах.
кстати, а как во дворах разъезжаетесь? А то мне надоело объяснять, что у нас правосторонее движение...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа 2010, 15:38:22 » |
|
в мск например принято пропускать авто поворачивающее налево В Перми есть улицы, например, Стахановская где люди встраиваются в поток слева, с разворота. Поначалу, как приехавший из культурной столицы России в культурную столицу Вселенной пытался великодушно пропускать встраивающихся в поток. Ибо шансов у них было мало. Как оказалось, шансов мало поделом. В Перми принято с разворота сразу резать поперек движения сразу все четыре полосы. Ему, видите-ли после разворота нужно сразу в правый ряд для поворота направо. И под прикрытием ринувшегося первого, заодно еще пара-тройка таких же поперек движения прет. И это здесь повсеместно. Народные ПДД, мать их...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2010, 15:56:55 » |
|
У двухколесных головастиков, к примеру, у каждого индивидуальные ППД.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2010, 16:17:42 » |
|
<..> в мск например принято пропускать авто поворачивающее налево, на небольших улочках... даже трамваи встают. Или пропустить авто перестраивающееся с более быстрой/левой полосы... причем в не зависимости от дорожной ситуевины. <..>
Что правда?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2010, 16:32:09 » |
|
У нас например два знакомых встретившись запросто могут постоять-поговорить прямо на дороге через окна. При повороте налево у нас никогда не пропускают бедолагу, можешь стоять до посинения.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #8 : 13 Августа 2010, 16:43:32 » |
|
В пробку действуют "свои" правила, касательно проезда и поворота налево. При встрече потоков "на зелёный" и "по стрелке" приходится пропускать ,особенно на Светлановской площади, 8 из 10 -статистика.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 13 Августа 2010, 16:45:27 » |
|
Если ты стоишь на поворот налево и ждёшь стрелку, то обязательно найдётся самый дерзкий, который станет перед тобой. Если этим дерзким был ты, то найдётся ещё более дерзкий )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #10 : 13 Августа 2010, 17:10:08 » |
|
В левый поворот пропусть для меня святое.Кто если не я? У нас например два знакомых встретившись запросто могут постоять-поговорить прямо на дороге через окна. жесть...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 13 Августа 2010, 18:54:42 » |
|
Я хочу сказать что в столице и области большинство водителей знают правила и придерживаются их. Но вот когда я бываю в Липецке. Это пипец какой-то! Каждый ездит по своим правилам.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 13 Августа 2010, 18:57:33 » |
|
Но вот когда я бываю в Липецке. Странно.. Дней 10 назад, проехал Липецк поперек, туда и обратно, по делам. Ничего странного в вождении не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #13 : 13 Августа 2010, 19:01:10 » |
|
Убивает ,что многие забыли правило "правой руки" . Соблюдение правил напрямую зависит от метео условий.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 13 Августа 2010, 19:01:41 » |
|
2 Романов. Там сейчас основную массу водителей составляют жители столицы и МО (дачники). Зимой прокатись. Даже мой отец, житель Липецкой области, заметил, что у нас ездить приятней.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 19:02:56 от white9783 »
|
|
|
|
|
|