Здравствуйте товарищи!
Очередной раз привнесу ложку дегтя в этот прекрасный мир нашего форума

Вобщем , давно я знал что существует такая примета, у меня...может быть конечно еще у кого, нет, я конечно знаю что точно также, что и моих знакомых и друзей также примерно, но у меня это прям явно выражено! Короче, какая бы машина у меня не была, то пока я три раза не попаду в какие-нибудь происшествия на дороге, связанные с непосредственным тюканьем а/м. В осеновном все тройные ДТП были на всех моих автомобилях с мелким ущербом, или вообще пустячковым. Одна лишь Тойота Авенсис, которая до сих пор ждет когда ей покрасят багажник и бампер ( долго шла нужная краска), угораздилась вляпаться в серьезное ДТП, не по моей вине, ущерб от которого я понес на 240 т.р.
та же участь не избежала и мою ласточку Двенашку. Ситроен в пятницу был отогнан на СТО, на замену лобовика, и там на выходные и оставлен, ибо в пятницу я проводил вечер в обществе прекрасной дамы, под шампанское со льдом и фрукты...
Кстати Ситроен прошел крещение только 2 раза. А 3-го раза я боюсь! А вот Двенашка попала в 3-й раз. Первый раз меня притерла бампером своим красная Лачетти универсал, объезжаю мое авто на стоянке возле супермаркета, по тротуару. Второй раз меня атаковала велосипедистка тяжвес. Ну и о третьем разе читайте ниже...Обычно после 3-х раз с автомобилями больше ничего не случалось...Хотелось бы в это верить

Дело было вчера. Решили мы с супругой поехать в магазин бытовой техники, прикупить домашний театр Ямаха. Давно хочу сей девайс, все никак времени не хватало собраться и поискать его в магазинах. И вот я нашел такой магазин. Примерно в 12.10 приехали мы к нему, запарковался я на парковочной территории, рядом с другими а/м, причем почему-то я поставил машину дальше, метьров на 10, от ближайшей машины, как чувствовал, ибо если бы не так, то повреждения были бы гораздо серьезней. только мы начали разглядывать товар, как на брелке срабатывает сирена, показывает сильный удар. Я бегом на улицу, вижу картину маслом. Подходил я с левой стороны машины, и все представлялось мне гораздо трагичней, когда я увидел как ВАЗ 2110 торчит у меня в районе правого заднего крыла, и в голове побежали мысли...дверь, крыло, бампер...Подойдя к машине я немного ошалел, поначалу повреждений не увидел вообще. Почесал репу, стал приглядываться, тут подошла моя жена. Узрел я неглубокую вмятину без царапин на ЛКП, и царапины на колесном диске. Десятка же стояла на левом переднем пробитом колесе, с мятым левым передним крылом, разбитым бампером и фарой. Позади Десятки стоял в более потрепанном состоянии Чери Амулет. его повреждения были серьезней. Крыло правое переднее в хлам, капот немного, фара, дверь, бампер, и самое удивительное отвалившаяся решетка радиатора, и неестественно вывернутое колесо. Ну и психующий водятел с Десятки дополнял картину. В машине у него была жена, и двое детей, один лет 3-4, второй подросткового возраста, которых они потом отправили домой. В чери был Мужик с женой, не молодых лет. На чери потом оказалось, что погнут и вырван ШРУС из КПП, надломлена и уведена стойка, лонжерон повело и соответственно чашка стойки тоже ушла. Лопнул бачок омывайки, и порвался шланг какой-то. Из под Чери капала жидкость, которую кстати сам водитель увидел, когда машину затащили на эвакуатор.
точно обстоятельства происшествия мне известны не были. Со слов водителя Чери, он начал поворачивать на парковку, а водитель Десятки решил его обогнать справа, придавив педаль газа, и они не разошлись, т.к. Чериводитель не видел Десятку. Десятка бьет Амулет, и пролетает на тормозах 12 (!!!!!) метров до моей машины, ударяя её. не буду описывать эмоции, по поводу обоих водителей, скажу лишь, что виноваты оба. Хотя в ГИБДД виновником признали водителя десятки. ДПСников мы ждали ровно 1 час. Я больше нервничал не за машину, а за жену, она в положении, на посл. месяце, и от переживаний у неё нчало сводить живот. Ну думаю, если не дай бог чего, сгною обоих мудаков...Но все слава Богу обошлось. Надо было видеть лицо водителя десятки, когда он увидал мою беременную супругу, и когда она хваталсь за живот, и приседала на лавочку, его лицо белело, и он сразу выхватывал из пачки очередную сигарету...
У обоих даже знаков аварийных не оказалось, пришлось доставать свой. А у водителя десятки и запаски то не было. Пришлось отдать на время ему свою запаску, и домкрат с болонником. Эти вещи в машине всегда со мной, как и компрессор электрический. ДПСник все зарисовал, Чери увез эвакуатор, а мы с водителем Чери, на моей машине поехали в ГИБДД за справками и разборками. Там меня узнал ст.лейтенант, занимающийся оформлением ДТП, поручкались мы с ним. покурили, я все рассказал как видел. Он уже видел фотки, с места ДТП, привезенные инспектором оформлявшим все на месте. Потом написали объяснительные все участники. Тут-же виновника определили, но возбуждать дело об а/п не стали, вменив ему лишь превышение скорсти и её как причина аварии. С этого перца на десятке и так хватит, востанавливать по своей Осаге ущерб Чери, который там почти под 120 т.р. подвалил. Знакомый ГИБДДэшник настойчиво советовал ехать в страховую виновника, и трясти с них деньги. Подумал я подумал, и решил так сделать. Хоть и повреждения то плевые, но товарища проучить надо. В итоге сегодня был в компании виновника - Альфастрахование, написал все бумаги. Дали направление на независмую экспертизу. Осталось посчитать ущерб и ждать денег.
А домашний театр мы покупать раздумали, посчитали, что это происшествие, как знак свыше