Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #30 : 08 Августа 2010, 13:54:57 » |
|
До Адлера рейса прямого не нашел, есть до Сочи Это одно и то же. Адлер - район города сочи.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #31 : 08 Августа 2010, 14:00:46 » |
|
Это же сколько жрать то нужно? Видимо, ты давно на поезде ездил.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #32 : 08 Августа 2010, 14:01:56 » |
|
+ сборы (топливные? аэродромные? или какие там ещё?) В Нордавиа сборы 1750 р. С меня ничего не сбирали.
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #33 : 08 Августа 2010, 14:12:28 » |
|
Не жрать, а пить.
на станциях воду холодную продают 50 рублей литр
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #34 : 08 Августа 2010, 14:18:31 » |
|
Ага, пиво холодное от 150 рублей за баклажку.
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #35 : 08 Августа 2010, 14:26:40 » |
|
Пива мы не пьем, a воды очень хотелось,взятой с собой не хватило. A из еды лучше всякие Ролтоны с собой брать
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #36 : 08 Августа 2010, 14:57:37 » |
|
Видимо, ты давно на поезде ездил.
Ага. В середине каждого месяца: Москва - Новый Уренгой туда, Новый Уренгой - Москва обратно. И так уже 10 лет. на станциях воду холодную продают 50 рублей литр 2-х литровой Бонаквы на три дня вполне хватает, а так чай всегда есть. Ага, пиво холодное от 150 рублей за баклажку.
В поезде принципиально стараюсь никакого алкоголя не принимать. За 10 лет насмотрелся всякого. А так, кому как. Я например, в поезде вообще стараюсь меньше наедаться, потому как меньше проблем потом, с естественными надобностями. Да и с полным брюхом три дня бока отлеживать в рельсовой болтанке... не АЙС, на вторые сутки уже начинаешь у себя ощущать наличие ребер и почек!
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #37 : 08 Августа 2010, 15:28:26 » |
|
С меня ничего не сбирали. А почему, интересно? С нас со всех собирают.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #38 : 08 Августа 2010, 16:00:36 » |
|
С меня ничего не сбирали.
Сборы есть везде и всегда, и они указываются в билете как плюс к основному тарифу. Другое дело тарифы могут быть разные на один и тоже рейс, типа там льготы: молодежные, пенсионные, местная прописка, туда-сюда, глубина продажи, окно выходного дня и т.д., и т.п. Даже кассы, за то что они тебе билет продали со всеми там поборами, берут свой кассовый сбор, не включая его в стоимость билета, и приляпывают его отдельной бумажкой к билету. Даже С7 в своей же фирменной кассе, на свои же рейсы, и ЖД кассы на свои поезда, дерут по 200-250р сверху, за услуги продажи! А где же эти билеты покупать то, как не у них!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 16:06:02 от AVS »
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #39 : 08 Августа 2010, 16:29:31 » |
|
Та же С7 умудряется, на один и тот же рейс, продавать билеты по разным тарифам, типа лимита: 30 билетов эконом по 15000, а 80 билетов эконом по 22000 и 10 билетов бизнес по ХХ000. И получается сидят два чувака в соседних эконом креслах, но один за 15000, а другой за 22000. Причем разница по времени покупки билета 15минут. ХАПУГИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #40 : 08 Августа 2010, 16:30:30 » |
|
Мне как жителю Р-ки Коми (ближайший аэропорт Ухта) дешевле в любом направлении поезд. Самолётом могу добраться только до Москвы, билет туда и обратно обойдётся в пределах 16-17 тыс. рублей. А например купе до Москвы стоит 6 тысяч рублей туда и обратно. А с октября по май верхушку в купе брал вообще за 3100 рублей туда и обратно. В прошлом году на семью из двух взрослых и двух детей перелёт Ухта-Москва-Анапа, Анапа-Ухта-Москва обошёлся в 97500 рублей. Чуть дешевле самого отдыха (путёвка на три недели с машиной до пансионата обошлась в 108 тыс рублей). В этом году билет на трёх взрослых и одного ребёнка в плацкартном вагоне обошёлся в 21 тыс. рублей. Купе обошлось бы в 42 тыс. рублей. Стоимость авиабилета с тех пор не изменилась.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 16:32:53 от вареник »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #41 : 08 Августа 2010, 16:39:23 » |
|
30 билетов эконом по 15000, а 80 билетов эконом по 22000 Этим грешат почти все авиакомпании. Пользуются неосведомлённостью пассажиров. У меня друг каждый год летает в Индию. Так там билеты имеют разброс от 200 до 16 в экономе. Надо получать информацию о уровне сервиса и иметь корешок билета (не посадочный талон) при себе. Как правило пассажирам с дорогими билетами уровень сервиса предоставляется больший. Меню на выбор, спиртные напитки без ограничения (это на иностранных авиалиниях) первоочередное обслуживание и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #42 : 09 Августа 2010, 06:52:15 » |
|
Как правило пассажирам с дорогими билетами уровень сервиса предоставляется больший. Меню на выбор, спиртные напитки без ограничения (это на иностранных авиалиниях) первоочередное обслуживание и т.д. Может оно и должно быть так, но только не у нас. У нас есть бизнес за зановесочкой, и эконом упирающийся коленками во впереди стоящее кресло, про опустить спинку кресла, я вообще промолчу. Весь их сервис ощущается только в цене на билет. А все остальное, как всегда , которая различается только глубиной погружения.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #43 : 09 Августа 2010, 07:41:33 » |
|
Москва - Новый Уренгой:
В июне летали Газпромавиа. 20800 туда-обратно. на следующей неделе лечу в Ухту, 15000 - туда-обратно, вроде Газпромавиа недавно на поезде ездил, 2400 или 2100 плацкартный Москва-Лабытнанги, с кондиционером, было гораздо кайфовее, чем назад на более чем 4000 руб купе в сосногорском, в последнем одно преимущество - в купе две верхние были свободны всю дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #44 : 09 Августа 2010, 10:39:17 » |
|
В июне летали Газпромавиа. 20800 туда-обратно. Значит повезло, успели прикупить на ГазпромАвиа. Обычно пока до кассы доберешся в день открытия продажи, ГазпромАвиа разлетаются в миг, да и частенько они бронь для своих бонзов придерживают, у них действительно самые дешевые тарифы, но летают из Внуково. Мне через Домодедово удобнее, да и проезд контора оплачивает. А вообще по России, накрутки аэропорта г.Новый Уренгой наверное одни из самых большых, и не кому не секрет что градообразующее предприятие в этом отношении имеет поблажки. А РЖД тоже использует, так называемую "Гибкую систему ценообразования" - это когда никто никуда особенно не ездит, то билеты дешевле, а вот в сезоны отпусков и всяких там каникул, и по популярным направлениям трудовых миграций, тоже урвать стараются. Везде сейчас сплошной "бизнесплан"!
|
|
|
|
|
|
|
|