Изменение х-к подвески, не иж, ЧЕРИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 18:50:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменение х-к подвески, не иж, ЧЕРИ  (Прочитано 3437 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 06 Августа 2010, 21:48:05 »

Спасите...впервые я в непонятках. Smile
Итак...берем ежа...дачная дорога. Неровности. Что делает еж? Перед и зад работают параллельно. Правда чем сильнее загружен зад, тем лучше. ( плаза и фобос-прогресс)
Чери. Перед проходит колдоебину, зад дает ощутимого пинка, причем впечатление, что не вверх-вниз, а горизонтально Smile и поперечная раскачка. Скорость - в 3 раза ниже общая и вообще нулевая при переваливании достаточно крупных ям.
Загрузка зада- имхо еще хуже отрабатывает дорогу ...
Теперь трасса- никаких кренов, прекрасно рулится...вот тут я и в непонятках. Что же все-таки имеем охарактеризовать сию подвеску?
Машина невалкая на шоссе...волну пологую отрабатывает ...вроде как жесткая? Откуда тогда поперечная раскачка на грунтовке? имхо жеская подвеска не так проявляется. Мягкая? А какого тогда не чувствуется проседание под нагрузкой? Почему не кренится в поворотах? 

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 21:58:06 »

китайци вот и ответ Smile, там все через 5 точку делается

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 22:13:49 »

Сзади полузависимая балка как на девятке? Smile
PS а что за чери-то? Есть 2ку, а есть и жыпы Smile
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 22:15:14 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 22:14:42 »

о какой модели чери речь?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 22:25:10 »

о какой модели чери речь?
ну она...два раза ку Smile
Chery S21
китайци вот и ответ
имхо не ответ Smile
ибо и еж в стоке - китаец тогда Smile а вот доведенный...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Atomic Cat
Живёт здесь

Карма +471/-0

Ижевск

« Ответ #5 : 07 Августа 2010, 08:58:09 »

Цэ-ж матиз. А у матиза всегда была проблема с жесткой задней подвеской, и "внедорожье" никогда небыло его "коньком".

А тут, я предполагаю, легкий зад + жесткие пружины + "слабые" амортизаторы. Жесткие пружины = отсутствие кренов и жесткие удары на кочках, "слабые" амо = усиление эффекта "пинка"... но слабые они только на клапанных режимах, т.е. на больших-быстрых ходах (кочках-ямах), а дроссельные режимы (волны-крены) в норме, что не дает раскачку на трассе, а называется это "регрессивная характеристика амортизатора".
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 09:07:03 от Atomic Cat » Записан

ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги.
Колхоз - дело добровольное ;-)
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 07 Августа 2010, 09:54:46 »

ну она...два раза ку Smile
Chery S21имхо не ответ Smile
ибо и еж в стоке - китаец тогда Smile а вот доведенный...

так у него ж сзади торсионы...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 07 Августа 2010, 11:20:04 »

так у него ж сзади торсионы...
ответ на фотке
а называется это "регрессивная характеристика амортизатора".
именно это я и хотел услышать, т.е пружины лучше пока не трогать, а попробовать аммы с иными характеристиками? Конечно, не хотелось бы терять поведение машины на трассе, но не везде же она есть ...
уже ближе Smile регресс...ну чтож, попробуем задние аммы от самой что нинаесть классики или нивы Smile
зы: вот,замерял амм в сжатом 250мм и растянутом 390мм. По классике есть данные?

* 0093.JPG (249.86 Кб, 1466x1100 - просмотрено 133 раз.)

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #8 : 07 Августа 2010, 11:25:08 »

По классике есть данные?
http://www.z-saaz.ru/products/Details/Models/params/object/1592/default.aspx

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 07 Августа 2010, 11:43:25 »

Да. С виду напоминает торсионную, но с пружинами. Недостаток кроется во всего двух точках для передачи реактивного усилия на кузов. Горизонтально поперечная раскачка заложена в конструкции. Метод борьбы ИМХО лишь увеличением жёсткости амортизаторов, либо ставить ещё одну реактивную штангу вдоль сверху моста (если есть куда). Поперечная штанга надеюсь имеется? Или это простота по-китайски?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 07 Августа 2010, 14:55:04 »

Недостаток кроется во всего двух точках для передачи реактивного усилия на кузов
А зубилы как ездят с такими же "тележками"?! Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 07 Августа 2010, 15:03:34 »

Не путай. Разница принципиальна. У 2108 короткие рычаги и стойки. Тут же длина рычага в половину базы (что на торсионных как раз практикуется) и амы отдельно от пружин. На восьмёре боковая нагрузка не может сказаться особо на устойчивости. Тут же во всю!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2794/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 07 Августа 2010, 15:04:33 »

Вот смотри

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 07 Августа 2010, 15:35:11 »

1. В чём принципиальная разница, запихан амортизатор внутрь пружины, или прикручен рядом с ней? Ну за исключением некоторого разброса усилий, которое компенсируется параметрами амма/пружины
2. В чём принципиальная разница, перемычка между маятниками (балка, деталь 19 по твоей картинке) приварена посередине этих самых маятников, или ближе к колёсам? Как это влияет на противодействие боковым усилиям, если предполагается, что вся конструкция всёравно жёсткая? Длина маятников, как я вижу, почти одинаковая. У Кукушки ну чуть-чуть длиннее. Но я не понимаю физики, на что это влияет в плане боковых нагрузок?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #14 : 07 Августа 2010, 17:26:02 »

Но я не понимаю физики, на что это влияет в плане боковых нагрузок?
На самом деле здесь дело в ширине колеи. На такой маленькой колее балка не может достаточно скручиваться - вот и получается чуть ли не "спортивный" стабилизатор. Задняя подвеска у матизки жесткая и короткоходная, потому и козлит.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: