Marat ТС
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« : 28 Июля 2004, 13:42:53 » |
|
Кто-нибудь ставил люк на ИЖ? А то в столице в последнее время жара, думали тут насчет установки кондиционера, нашли вариант примерно за 800-900 долларов (сам комплект, без установки, за установку еще примерно 300 долларов), но напрягла цена, и советы знакомых, что дескать на нивовский моторчик вешать еще и кондиционер - это глупость. Сомнения одолели и насчет надежности.. Вопчем, было решено искать более дешевую альтернативу - люк:D Поделитесь опытом, пожалуйста:)
|
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1 : 28 Июля 2004, 13:48:12 » |
|
Люки ставят, у нас, по крайней мере, ездит один такой. К сожалению на мои мигания фарами и отчаянную жестикуляцию водитель этого ИЖа не реагирует и подробностей я не знаю. Но визуально он уже, чем на восьмерках, десятках. Или правильнее сказать - короче. Но, раз стоит, значит есть они.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #2 : 28 Июля 2004, 14:19:07 » |
|
Люк ставят на любую машину, если только он влезет между поперечинами (силовыми элементами) крыши. Их размеры на ИЖе можно посмотреть в одной из последних брошюр "Полезные страницы" от "За Рулем". В Москве фирм таких полно (судя по рекламе).
|
|
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #3 : 28 Июля 2004, 14:35:31 » |
|
о! наконец то кто-то заинтересовался!  я тоже люк хочу! давайте пишите кто что знает! у нас я еще ни одного ежика с люком не видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
 |
« Ответ #4 : 29 Июля 2004, 19:00:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июля 2004, 10:19:32 » |
|
Неплохая статейка в ЗР была, чтоли... Про люки. Итог: пока наш автопром не станет устанавливать штатные люки, говорить об установке каких-то люков в крышу, для этого не приспособленную, смысла нет.... А в оде от лобовухи до ребра жесткости на крыше - сантиметров 40... По идее, можно подобрать люк. Только нужен толковый мастер для установки, а то я видел уже немало автомобилей, в которых в дождь в салон вода течет из-под уплотнителей по краям люка....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июля 2004, 11:07:52 » |
|
Да эта тема стара, как ИЖ. И я поддерживаю тех, кто настороженно относится к установке люка на нашу машину, при этом выдвигаются следующие аргументы: - люк ослабляет жесткость крыши, которая в машине и без того слабовата; - люк зимой ? источник дополнительных потерь тепла - хорошо, если вам врежут его качественно и с гарантией, а если халявно, то в ведро в салоне возить придется для сбора дождевой воды. Помню, что кто-то на форуме сообщал, что на попытку установить люк в сервисе ему ответили отказом: проблемно и негарантийно. Конечно, все зависит от региона, в котором вы на Иже ездите. В Краснодаре и кабриолет из ИЖа не помешал бы, а вот в Питере?
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Александр А.
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июля 2004, 11:24:27 » |
|
Николаю.
Эта тема действительно стара, а потому - хорошо изучена: если все сделано правильно, то: - люк не влияет на жесткость крыши, - зимой потери тепла от закрытого люка гораздо меньше, чем от от любого окна. Гарантию и своевременное обслуживание по ней (замена резинок и т.д.) можно получить только на фирменном сервисе. Отсюда и цена с установкой и гарантией - от 300 у.е. По мне, так нормальной тонировки летом в Подмосковье вполне хватит, можно еще вентилятор повесить.
|
|
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
|