Ремонт задней части кузова ИЖ-2126-030
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 16:25:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт задней части кузова ИЖ-2126-030  (Прочитано 2025 раз)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #15 : 06 Августа 2010, 19:54:06 »

так это салазки то на месте. свернуты сами лыжи которые ходят по салазкам. если конечно я верно понимаю, что салазки - это то, что крепится к днищу, а лыжи - на самом кресле. надеюсь доступно объяснил...
Снимай кресло, подними ручку регулировки и подбивай

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #16 : 06 Августа 2010, 20:10:11 »

думаю пол лучше родной отрихтовать, посмотреть что получиться:
- если нравиться слегка усиливать (ну это лично мое мнение, так как запаской постоянно выдавливаю, а
  фаркоп слегка помогает)
- если не нравиться резать новый - более прочный по возможности опять же усиливая

полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #17 : 06 Августа 2010, 21:13:16 »

предварительную смету    по кузовщине. Думаю внутренности сам сделаю. Еще вопросик - у меня кресло перекосило водительское от удара. Т.е. на правой лыже оно на половину задвинуто, а на левой, той что ближе к двери, до упора к рулю Такое выправляется?
Делается! только тут 2 момента. Первый: такого быть не должно если там все не прогнило. Снимай оба кресле и по целому смотри что согнулось  и правь. кресла почти не отличаются просто симметрично. А вот крепления по разному. Водительское место шире.
 Второй момент сходи  к врачу нормальному проверь шейные позвонки. Дело серьезное может выплыть со временем. меня вырвало вместе со спинкой. 2 позвонка заболели через пол года.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 21:14:00 от полуиж » Записан

ШО ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Город
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 06 Августа 2010, 21:39:05 »

Делается! только тут 2 момента. Первый: такого быть не должно если там все не прогнило. Снимай оба кресле и по целому смотри что согнулось  и правь. кресла почти не отличаются просто симметрично. А вот крепления по разному. Водительское место шире.
 Второй момент сходи  к врачу нормальному проверь шейные позвонки. Дело серьезное может выплыть со временем. меня вырвало вместе со спинкой. 2 позвонка заболели через пол года.
у меня было так. после удара спинка отвалилась пркатически до упора на заднее сиденье. там сидела доча, но до неё не достало. Потом когда я после ГАИ собрался в гараж ёжика гнать, то подкрутил сиденье ближе к вертикальному положению, а вот по горизонтали  оно чуть в сторону пасажирского осталось смотреть. но удар в шею я не помню. я только локоть об панель где рычаг ушиб. остальные все в порядке. но спасибо, буду иметь на будущее, если что почую не то в области шеи - обязательно сразу обращусь.

кстати, сиденья да и вообще весь кузов не гнилой - машина 30 тыс. набегала в летней эксплуатации за 6 лет от рождения, а на зиму в гараж ставилась на прикол.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 21:40:25 от ШО » Записан
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #19 : 06 Августа 2010, 21:42:48 »

вообще весь кузов не гнилой - машина 30 тыс. набегала в летней эксплуатации за 6 лет от рождения, а на зиму в гараж ставилась на прикол.
видел такую машинку дык сгнила сильнее чем просто на улице стояла бы а все из-за того что в гараже влажность огромная + отсутствие вентиляции

Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #20 : 06 Августа 2010, 21:51:14 »

При таком ударе часто ломается железяка под названием "траверса" Вот ее и приходится менять (или править и заваривать) . К ней приваривается пол багажника и панель задка. Запаска зажата?
ШО ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Город
ИЖ 2126-030
« Ответ #21 : 06 Августа 2010, 22:27:01 »

При таком ударе часто ломается железяка под названием "траверса" Вот ее и приходится менять (или править и заваривать) . К ней приваривается пол багажника и панель задка. Запаска зажата?
Запаску пока не трогал - жду экспертов от страховой. Вообще пока ничего не трогал. Запаска вроде на своем месте (снизу). Ушла только левая часть крыла, дверь чуть зажата левая, но пока даже не пробовал открывать её. Так что ничего пока сказать не могу.
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 22:29:17 »

Обязательно проверь. Это хорошо видно и на яме и из-под брюха.
ШО ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Город
ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 06 Августа 2010, 22:29:43 »

видел такую машинку дык сгнила сильнее чем просто на улице стояла бы а все из-за того что в гараже влажность огромная + отсутствие вентиляции
Да нет. Тут случай другой. Т.е. я не говорю что она вся как новая, но то что она береглась видно сразу, да и ржавчина только на брызговиках задних сейчас видна. Пороги целые, движок чистый. Когда отбилась краска после удара - под ней я увидил чистое блестящее железо по всему задку. Так что не гнилая точно.  На поликах все чисто - смотрел уже.
ШО ТС
Редкий гость
**

Карма +138/-0

Город
ИЖ 2126-030
« Ответ #24 : 06 Августа 2010, 22:31:50 »

Обязательно проверь. Это хорошо видно и на яме и из-под брюха.
Спасибо. Обязательно посмотрю перед приездом экспертизы. Но мастер что ползал под машину сказал что все в норме, кроме левой чашки. я особо не знаю что это, но и чашку эту он сказал что пока не видно полностью - нужно ждать разрешения экспертов на разбор машины.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: